Несколько слов о Любви

Алексей Умнов
  "Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни... прежде логики."  Ф. М. Достоевский.
  Бесспорно, Достоевский - великий русский писатель и мыслитель, но и святые апостолы впадали в заблуждения. (Гордыня родненькая мне покоя не даёт, не высказался ещё поводу некоторых мыслей Фёдора Михайловича.)
  Прежде логики, истинно, возможно полюбить только Господа, - искренне и с детской простой. "Любить" жизнь, всё то, что принадлежит плоти, есть ничто иное, как её похоть. Страстное движение крови заставляет человека, довольно часто, совершать безумные поступки. Достоевский просто тогда не знал о гормоне "радости", который может создавать человеку превеликое множество проблем. Вот от такой "любви" до ненависти - один шаг. Не имея "смысла жизни" наше бытие, лишь бессмысленное времяпровождение на планете земля. И как это не парадоксально, но наивысшая форма человеческой любви, заключается в желании быстрейшего разлучения с телом... Истинная же любовь приходит извне, её дарует Христос, но человек всегда может сделать ей первый шаг навстречу.
  После рассудительного прочтения Священного Писания, абсолютно вся высокая литература становится для человека бледным его отражением. Самые великие философы воспринимаются, как наивные дети, которые хотят из кубиков построить небоскрёб. Но для людей невоцерковлённых, Достоевский лучший из лучших писателей, заставляющий читателя проникать душой и разумом в смысл существования - человека разумного.