Когда трудовик прочитал...

Владимир Буров 2
Когда трудовик прочитал «Учебный фразеологический словарь «Пословицы и поговорки русского народа» (В.И. Даль)

  - Так-с… С какого конца начнём?

- Может, начать с начала?

- Можно, но слишком обыденно и тривиально. Ни тебе адреналина, ни холестерина.

- Согласны, учитель. Но люди говорят, без начала нет конца… Не надевай хомута с хвоста, не начинай дела с конца…

- Это так. Но те же люди говорят, не верь началу, а верь концу! Всякое дело концом хорошо! Не дорого начало, а похвален конец! Дело без конца, что кобыла без хвоста! Добрый конец – всему делу венец!

- Было бы начало, будет и конец…

- Да в конце-то концов! Всякому терпенью бывает конец!

- Мы поняли, учитель…

- То-то! Начинаете тут! Кончайте! Учёбе мешаете! Тут всего делов… Аз да буки, да и конец науке!

- Будешь знать до конца, будешь сив, как овца…

- Что?!

- Внимаем, учитель!

- Выним… Итак, что мы знаем о палке? Палка, это отрезок деревяшки о двух концах. В широком смысле слова это…

- Вы, наверное, хотели сказать древесный отрезок, учитель.

- Конечно. Я так и сказал. Делай разумно и смотри на конец! Потому что на худой конец тянуть – ноги растянуть.

- Вот этого не поняли…

- Это когда-нибудь закончится? Вы меня бесите!

- Начало гнева – безумство, а конец его – раскаяние… Не стращай началом, покажи конец…

- Чивооо?! Да я вас!

- Звонок, мастер.

- Наконец-то…