Чисто гипотетически

Андреич
Смешная стихо-проза, ничего лишнего , все опасения не случайны, ибо
задумчивый взгляд ЛГ может запросто совпадать с авторскими догадками.


Где-то в чистом поле остановился наш ржавый, коммерческий бронепоезд.
Ночь. Зловещая тишина. Не видать ни зги. Пассажиры волнуются:
- Где начальник поезда, где машинист?
  Где проводник, где наш кондуктор?
Переживают. Бегают по вагонам. Писают кипятком:
- Куда исчезли полицаи , законы и власти ?
  Отчего не работает вай-вай, теле-взор, банко-мат?
  Почему утекли за бугор все адекватные мозги ?

Надо бы придумать невероятно бодрую, позитивную концовку. Но что можно противопоставить человеческой алчности ? Что можно противопоставить нашему главному желанию - желанию власти и наживы. Прекрасное желание, легко уничтожающее все живое на своем пути. Нажива, любой ценой. Любой ! М-да...
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
  но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

  Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют.
  Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое
  суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?

  Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння. "
Великий Козьма Прутков, коллективный создатель толковых, невероятно мощных афоризмов. Лаконичных, актуальных, ёмких. Первые два афоризма отлично иллюстрирует разный уровень нашего понимания. И разный уровень информированности.
Понятно, что вас никогда никуда не допустит без соответствующего допуска. Более того, существует такая информация, которую вы просто не сможете осознать, "понималки" не хватит. Даже если эта информация каким-то фантастическим образом попадет к вам в руки. Да и хлопотно это. От слова "хлоп" - хлоп, и нет любопытного человечка.
Третий перл прекрасно объясняет уровень сознания узких специалистов,сравнивая их с флюсом. Действительно, полнота их "одностороння"! Но эти узкие господа считают, что они могут быть экспертами по всем вопросам. На самом же деле они досконально знают лишь какую-то узкую область. Что уж тут говорить об нынешних управленцах...
Что же лежит в основе их понятий ? Голая хуцпа, плавно переходящая в скудоумие и самодурство ? Самодовольство и алчность циничных и прагматичных эгоистов,всеми мыслимыми и немыслимыми путями дорвавшихся до руля и кормушки ? Причин много, но суть неизменна - тотальный обман всех людей. Наша фальшивая картина мира, что персональная, что общая. Подмена понятий, невежество, растление и атомизация.
Бесы контролируют души. Демоны управляют государствами.Царь демонов правит земным балом. Всё - чики-пуки.

Есть некий символ, древний круг
Там черный, страшный инь
И беленький, пушистый ян,
( Для сочной рифмы вставим " янь " )-
Из года в год, из века в век
Ведут одну и ту же брань.
Сегодня страшный серый волк пасёт
Огромные стада из миленьких,
Но глупеньких овечек.
А где-то между ними затаился
Маленький, несчастный человечек.
О, да !
Есть неплохие выдумщики.
Бесспорно, найдутся и романтики-фантазеры.
Однозначно, будут и великие мечтатели.
Но миром правят конкретные боссы-"решалы".
Решальщики...
Одержимые бесом, безумные начальники ?
Решалы-начальники...
Они же в упор не видят ничего ,
Кроме своих шкурных интересов,
Эти славные девочки и суровые мальчики.


*Рано или поздно мы попадем на суровый, необитаемый остров " По-Пи ". Попадем туда в результате безумного технократического правления ,( правда некоторые господа попадут туда с большими чемоданами, плотно набитыми пачками заветных ЮРО и огромными мешками, полными магических ЮСД ) , то сначала этих блистательных господ будет душить омерзительная, противная жаба. Царь-жаба, невероятных размеров. Особенно при растопке костра зелёненькой американской соточкой. Потом жаба отпустит, но не сразу. Опять же, неизбежны фантомные боли. Но в конечном итоге природа-матушка окажется сильнее любых жаб. Так что отпустит, как не отпустить. А там, глядишь, и самолетики полетят. Из всемогущих купюр в 500 ЮРО.

* чисто гипотетически
  картинка из интернета