О гуманитарной миссии США - продолжение темы

Ирина Купцова
Рудиментарная система американских ценностей вместе с рудементарным содержанием задач американской так называемой "противоракетной обороны"  давненько уже стали угрозой для безопасности Европы и даже самого её существования как культурного феномена, ибо американский бандиатизм выдавливает повсеместно всё, да даже уже выдавил, заместив собой почти полностью всё что было европейской культурой. Так что это не европейские ценности делают агрессивные заявления, а совсем совсем другие, когда Крамп-Карренбауэр говоря о возможных сценариях НАТО заявила: необходимо "очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать" ядерное оружие.


Читатели немецкого журнала Der Spiegel прокомментировали заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, умные немцы есть, они понимают, что такие угрозы опасны в первую очередь для самой Германии:

* "Эта женщина сумасшедшая, а ее некомпетентность опасна. Ей лучше вернуться в Саар и никогда больше не возвращаться в политику. Надо бы еще подарить ей игрушечный авианосец, чтобы ей было чем заняться", — сыронизировал JuerGenredeTmit.

* "Меня всегда удивляют разговоры о нападении России на западные страны. Вам не кажется, что создается искусственная угроза для процветания военно-промышленного комплекса?" — задался вопросом WInfried-30kyiq7nR

* "Крамп-Карренбауэр просто заявила, что мы готовы положить конец миру и оставляем за собой право быть в этом первыми", — грустно посетовал MrSpock.

* "Евро и доллар падают, цены на газ и сырую нефть стремительно растут, поэтому НАТО чувствует себя в опасности. Единственное, что помогает, — это немного риторики времен холодной войны", — подытожили пользователи.



Вот ещё одна "Каррэнбауэр" зацепившись за модную зеленую повестку претендовала на пост канцлера Германии, не мало не много!  -  Бербок. Первым делом этот зеленый сопредседатель заявила о своей (а может и не совсем своей) неприязни к России, как просили американские кураторы.
При этом она пыталась, как и её заокеанские покровители придерживающие европейский рынок для себя и для этого разогревающие его до безумия, заявлять, что это она делает из любви к европейскому обществу, что хочет соблюдения европейского энергетического права и, якобы, именно для этого оператор "Северного потока 2" и компания поставляющая газ должны быть непременно разделены: "Пока это один и тот же концерн, разрешение на эксплуатацию не может быть выдано". "Пилите, Шура, пилите!" - обыкновенный Новый мировой порядок по американски.

Но ведь очевидно что так она помогает перегреву газового рынка. При этом прикрывается глобальным потеплением. И ведь понятно почему от неё это требуют: добыча сланцевого газа обходится дороже чем добыча глубинного и потому по низким российским ценам американским поставщикам работать не выгодно, не выгодно им  продавать свой газ по тем ценам по которым Германия много много лет покупала его у России. Чтобы взвинтить цены пошла в ход зеленая повестка. Из-за чего экономика Германии замерзнет. А сделано это было на фоне пандемии, выкручиванию рук способствовали и в трм числе и антивакцинные бунты, которые щедро финансировал Сорос в расчёте на большие барыши после взлёта цен на американский газ и появления возможности его по этим ценам продать Европе, он всегда действует в сговоре с энергетическими американскими компаниями.
 Зеленский то как обрадовался узрев своих, таких же как он зелёных.

Да, похоже от мудрости зрелой Европы скоро не останется и следа, раз там такие теперь политики... Излюбленная игра Бжезинского в нефтяную удавку для России уже превратилась в миграционную удавку для Европы. И не по вине этих несчастных людей вынужденных бежать от разрухи, которую учинили в их доме американские энергетические компании. И уж тем более не по вине России, которая разрушение их дома остановила и помогает в организации восстановительных работ.

Вопрос: сколько ещё раз смогут наступить на одни и те же грабли европейские политики, которые  "заботливо" всё время им предлагают американские политики? Может быть сделаете шаг в сторону от них и пойдём вперёд? Или грабли и очередной удар по лбу - это уже привычное как привязанность к сильнодействующим средствам пристрастие? Ну тогда нам с ними совсем не по пути. Сколько ещё можно ждать чтобы они очнулись после очередного самоуничтожающего удара по лбу? Так они  никогда не очнуться. И может для этого их из-за океана постоянно заставляют наступать на одни и те же грабли. Если они сами не соберутся отвернуться от ставших дурной привычкой грабель, их никто не спасёт, даже Россия которая много раз спасала: то от кочевников, то от исламизации с берегов Черного и Средиземного моря, что стало угрозой после того как они предали Византию, то от озверения в результате их бесконечных меж европейских военных игрищь. Может пора им научиться беречь головы? Ведь шишек столько, что смотреть на них невозможно.

Начало было здесь http://proza.ru/2018/09/13/78
А здесь может быть совсем другое продолжение: о возвращении к жизниhttp://proza.ru/2020/09/19/1197
если им удастся распрощаться с политическим бандитизмом http://proza.ru/2021/09/24/63
.





















.