Мне цветов, а мужу...

Александр Бурлаков
- Таким образом, – официальная супруга перевела всё в практическую плоскость,– мы имеем шесть имён! Стервозавр – выделяю тебе действительно солидную сумму. Плюс добавишь сюда остатки своей заначки…

- А если я захочу какую-то поздравить ещё и с Днём Ангела?

- Именины – духовный праздник: ограничишься стихами – ты классный поэт! – заверила Марианна.

- Папа! Хватит их задаривать. Они не остановятся…– предупредила Камилла, –  скоро верёвки из тебя вить начнут.

- Ничего – потерплю.

- Нет! – объявили дочери.

- Эта самоотречённость – только для внуков! – внушила Изабелла.

- Составлением меню, сервировкой стола и оформлением залов займутся Ксения и свободные от обучения дочери, – распорядилась Анжелика.

Царица активно взялась за подготовку намеченного семейного торжества. В любом государстве празднества имеют особое значение. Они позволяют населению попировать – отвлечься от повседневности, убеждают в том,  что стратегия выбрана профессионально. Двоечка по Поведению ликовала: кто уговорил принять Екатерину – главную казначейшу, кто доказал, всем что Виктория на самом деле стоящая?? Вот итог: сейчас в их микро-стране безопасно – определённое силовое биополе: восемнадцатая проникнуть никогда не сможет, повышается благосостояние, оснащённость команды автомашинами и компьютерами … так роль лидера в том и заключается, чтобы растасовать кадры по местам, а лишних отбрить.

- Корнеплоды есть… пора принести из подвала в авоське, – Троечка по Арифметике исполнительно принялась за работу, – в кладовке шары, ленты …

- Тогда достаньте сразу гирлянды, – посоветовала Надежда.

- Мне живых цветов, а мужу литровую бутыль сорокоградусной,– на правах той, кого будут поздравлять, пожелала Шестая Звёздочка.

- Мамки? Вы нарочно поощряете отца к выпивке, чтобы он не обращал внимания на ваше коварство?!

- Цыц! Чада – ваш папа отныне не миллиардер, не босс, а Глава солидного семейства! Он может себе позволить оттянуться под обильную закуску? И все должны относиться к его воле с уважением, – Лидия не нашла в затее Ленки-провокаторши ничего предосудительного…

- Дочери правы: нельзя злоупотреблять, – возразила ей Олечка.

- Хорошо, а где мы закажем подарки? – спросила Яна-Мария…

- В Интернете полно мошенников, – предупредила Анна.

- Да. Пожалуй, безопасней самим поездить по магазинам, – согласилась Вероника.

- Значит: цветы для всех привезёт Стервозавр, – постановила царица, – Хромоносая продаёт нам с приличной скидкой. Главе солидного семейства с выделенной суммы хватит на всё, но опозориться ему нельзя никак!