Нация дикарей

Наталья Аглицкая
Я помню еще, как у нас в детстве отбирали рогатки. (Не уменя! У меня не было. У мальчишек отбирали.) Отобрать у маленького нахала рогатку было правом не только родителей или учителей, но и любого прохожего взрослого. Сейчас это изменилось. Сейчас у детей вообще нет никаких тормазов. А в Америке и того пуще: они продают рогатки на прилавках магазинов. Продают рогатки, ружья, ножи и даже боевые цепа. Для чего, спрашивается? Люди продают и покупают это для того, чтобы ИСПОЛЬЗОВАТЬ. А иначе, зачем?! В какой момент жизни ты собираешься использовать боевой цеп? Чтобы кого-то избить до смерти? Ванбли объяснил: "Им это нужно, чтобы выпендриваться, когда напьются." Когда эти байкеры напиваются, они размахивают боевыми цепами, чтобы строить из себя "крутых мачо", запугивать людей. И нередко это приводит к настоящему криминалу. И никто при этом не думает, что это все следует остановить. Все это должно бы быть остановлено еще в зародыше: когда у маленького негодяя отобрали бы рогатку. Но у америкосов не отбирают. Наоборот: поощряют это. Потом еще поощряются байкерские попойки...
Когда кто-то пытается возвысить голос о запрете продажи оружия, они выступают на телевидении и радио с контр-аргументами. Аргументы же смехотворны. Вот, что я слышала, например по радио:
"Когда в Советском Союзе был введен запрет на ношение огнестрельного оружия, то миллионы евреев потеряли возможность защищать себя..." Как Вам такое?! Я вот, что-то не припомню никаких ситуаций, когда евреям в Советском Союзе вообще приходилось защищать себя физически.
Новости врут, радио врет, телевидение врет. И отобрать у америкосов огнестрельное оружие очень трудно несмотря на то, что уже были миллионные жертвы этого.
Однажды мы с Ванбли заблудились в одном городе на машине... Улица была очень узкая для разворота.
- Как тут развернуться?, - говорит Ванбли.
Я говорю:
- Да очень просто: нужно заехать в любой из этих заездов перед гаражами.
- Ты хочешь, чтобы тебя пристрелили?!
Недавно в американских новостях так и было: один владелец гаража пристрелил араба, пытающегося развернуться там...
Это - нация дикарей!