Код блокировки

Александр Бурлаков
Боевое отделение экстренно раскодировало потоки сигналов – электромагнитные излучения, несмотря на то, что здесь были роботы разных конструкций: пауки, муравьи, богомолы. Когда перед Артом выстроилась для атаки очередная шеренга из насекомовидых монстров, то Арт, вместо того чтобы всадить по хорошенькому лазерному заряду, направил на них свои ладони, в данный момент превратившиеся специальные антенны. Цифровой код блокировки поочерёдно достиг каждого из механизмов, вследствие чего они застыли на месте, точно вкопанные. Однако – в сей миг в спину Арту грохнул залп крупнокалиберных ружей, от которого он не смог полностью увернуться – то солдаты космодрома вступили с ним в бой из-за дверей в соседние с вестибюлем помещения. Взрыв отбросил рта, и он сбил с ног двоих из застывших автоматов, но и сам Спасатель упал неподвижный. Солдаты крадучись стали выползать из своих убежищ, подгоняемые командирами за и спинами, держа Арта под прицелом. Развязка эпизода произошла доли секунды: Арт стремительно откатился в сторону, валя оставшихся заблокированных роботов. Оглушительный взрыв нескольких бронебойных пуль-снарядов выбил осколки бетонной пыли из пола. Зато в следующем кадре разворачивающихся событий группа солдат предстала опутанной сеткой выпущенной ракетницей Арта, другие аверланцы оказались парализованными боиэнергополем, обездвиженными и уложенными рядышком в вестибюле вдоль стен. Вскоре прошли процедуру перепрограммирования все уцелевшие в схватке роботы.