Киев, как полигон для заработков

Максим Пестун
 Когда после войны достраивались этажи практически на каждом старинном здании, уродуя его, это можно еще было объяснить разрухой и тем, что людей надо было переселить из подвалов и бараков. Правда, и тогда эти новые достроенные квартиры в основном получило начальство.     Сегодня, когда половина новостроек не заселена, а новые дома, да что там дома - целые кварталы вырастают, как грибы(гробы) после дождя, снос каждого старого дома в Киеве это преступление! Причем, преступление и перед прошлым, перед памятью наших предков, так и перед будущим, будущим наших детей. Вряд ли, в бетонных унылых новостройках, посреди асфальтных дворов вырастут новые Сикорские, Булгаковы, Паустовские, Бердяевы,Пимоненко, Вертинские, Терещенко, Симиренко и другие.
 Наши дети не смогут с детства впитать красоту и уют старых двориков, неповторимых фасадов домов, созданных с любовью для многих поколений. Не почувствуют ауру великого города, которой был пропитан каждый камень его мостовой. Не увидят за уродливыми чудищами новостроек красоту его тысячелетних холмов, придавленных утюгами театральных ангаров, ТРЦ и взлетных площадок, порезанных бетонными мостами. Даже великая река Днепр, кажется, скоро покинет нас из за пиратской добычи песка. Детские песочницы, построенные для галочки, но не для Гали или Маши, а для проформы, заполнены песком из токсичных хранилищ. Те, кто их построил не пускают туда своих детей, они вырастают на песке Лазурного берега.
 Киев в последнии годы превратился в полигон-лабораторию для набивания капиталов. Удовлетворения дикой всепоглощающей страсти к золотому тельцу. Практически все, призванные контролировать бессистемную варварскую застройку города организации, составляют сегодня часть этого строительного спрута мутанта, пожирающего день за днем наш город.
Как и для захватчиков Киева во времена Боголюбского, Батыя, большевиков (самое страшное зло), так и сегодня, ничего святого нет для пришельцев, стирающих наш город с лица земли!..