Отчаянная любовь

Сергей Хоршев-Ольховский
СЕРГЕЙ ХОРШЕВ-ОЛЬХОВСКИЙ       
               

                ОТЧАЯННАЯ  ЛЮБОВЬ
                (Из цикла «Пороки») 

         В беседе, у костра, участвовали четверо – трое мужчин и женщина. Остальные участники пикника разбились на маленькие группки по два-три человека и, душевно беседуя, разбрелись по берегу необычайно красивой извилистой речушки заросшей ивами. Говорили в основном двое, а точнее спорили – плечистый здоровяк Вадим* и стройная симпатичная Жанна. Антон и Максим до поры до времени помалкивали.
     Вадим страстно любил свою белокурую красавицу жену и был безгранично предан ей. Жанна тоже очень любила своего мужа и тоже всецело была верна ему. В этом они были одного поля ягоды, тут у них не было никаких разногласий: каждый из них готов был на любые жертвы ради своей второй половины. Так из-за чего же тогда шёл спор? Да из-за того, что Жанна никогда не изменяла мужу, даже в мыслях. А вот Вадиму, изменяла жена. Да что там изменяла – она дважды уходила от него! Да что там уходила – она дважды уезжала далеко-далеко и дважды жила там гражданским браком! И дважды у неё там – вдалеке, не складывалась жизнь. И она дважды просила Вадима приехать и забрать её, каждый раз плаксиво жалуясь на тех других: дескать, нехорошие какие, обманщики, наобещали златые горы, а на деле всё не так, всё очень плохо. Вадиму дважды становилось жалко жену до слёз, и он дважды нанимал грузовой автомобиль и дважды ездил далеко-далеко, чтобы забрать свою любимую со всем её кочевым скарбом домой.
     - Да разве можно такое простить?! – воскликнула Жанна в негодовании. – Это же не измены, это безобразие! А если она уедет в третий раз?   
     - Значит, поеду и заберу в третий раз. И в четвёртый, коли будет такая необходимость. Я же люблю её.
     - Да разве это любовь?! – продолжала негодовать Жанна.
     - Ещё какая любовь! Отчаянная! – с обидой в голосе ответил Вадим и, как бы невзначай, добавил: – А ты думаешь твой не изменяет тебе?
     - Никогда!
     - Всяко может быть. Я по молодости бегал вместе с ним на вечеринки, знаю какой он был охочий до девок.
     - И что с того?
     - Думаю, он не стал другим.
     - Я ни разу не слышала от людей таких разговоров. А раз так, значит ничего и не было.
     - Всяко может быть, – не унимался Вадим.
     - Глаза не видели, сердце не болит, – уверенно отбила его наскок Жанна.
     - Всяко может быть, – в третий раз произнёс Вадим одну и ту же фразу с недвусмысленной ухмылкой, зарождая в сознании Жанны сомнение.
     - Если это даже и было, то в прошлом! Да и было ли ещё! – с укоризной посмотрела она на Вадима и с влажными глазами убежала на берег реки.
     - Зачем ты это сказал?! – в недоумении закричали, чуть ли не в один голос, Антон и Максим.
     - А пусть теперь и она помучается...
------------------------
*Все имена взяты автором произвольно, любые совпадения случайны.


   БИБЛИОГРАФИЯ
   
 ОТЧАЯННАЯ ЛЮБОВЬ

1. Журнал «Inter-Focus», 21 августа 2021, Ганновер, Германия.
   Ссылка: http://inter-focus.de/?p=9388
2. Международный альманах «Рукопись» № 38, 2022, Ростов-на-Дону.
3. Газета «Слава Труду» № 41,  8 октября  2022  г., Кашары, Ростовская обл.
4. Газета «Наш край» № 8 (стр. 17), 4 марта 2023 г., Миллерово.
   Ссылка: https://cloud.mail.ru/stock/922WmLP9Kro2wBD2p4KpHULX
5. Журнал «Литкультпривет!!!, № 5 - 2023 г., Красноярск.
   Ссылка:https://disk.yandex.ru/i/A_hjAh27GnITbQ