Дьявол в деталях

Савелий Тихорецкий
                Дьявол    в  деталях.

      Здравствуйте мои дорогие! Хочу сразу всех предупредить! Это не провокация и не осуждение!  Не призываю к революции и иным потрясениям. Боже, упаси!  Здесь просто рассуждение о наболевшем. Некий анализ событий. Жизненный опыт. Боль.  Ностальгия. И, надежда на светлое будущее в нашей стране. Если мои рассуждения  покажутся кому-то  оскорбительными, заранее прошу прощения!   Итак. Всё по порядку.
       
         Россия, моя Россия! Великая, могучая, самая большая на планете и безумно щедрая. Щедро помогающая кому не поподя, а своим гражданам- в последнюю очередь! Когда же у нас простой народ будет жить так же достойно и комфортно, как например, живут люди в стране, которую наши деды победили в далёком уже, сорок пятом году в прошлом столетии?! Я уже не говорю о колоссальной разнице социальных пособий в нашей стране и таких стран как, Дания, Швейцария, Норвегия и, дальше по списку!  В чём провинился наш народ?
         Народ наш невероятно терпеливый и уступчивый! Это я к чему? А вот  к чему!!
 
        Для людей, которые не работают и ухаживают за теми, кто сам не может о себе позаботиться, государство предусмотрело дополнительную поддержку: им назначается ежемесячная выплата. Она прибавляется к размеру пенсии инвалида 1 группы. Казалось бы, о как гуманно и социально направленно! Но это так на первый беглый взгляд! А дальше начинается настоящий геноцид и по отношению немолодому и очень больному человеку, у которого инвалидность 1 группы и, по отношению к тому человеку, который 24/7  круглосуточно и без права на отдых и ошибку, ухаживает за лежачим, страдающим от боли  и мук. Лицо, осуществляющее уход  ( ЛОУ ) за таким несчастным получает от родного, щедрого государства, имя которому- Россия, ежемесячную милостыню  в размере : Одна тысяча двести рублей в месяц! Этот размер был установлен с 2008 года и не разу индексировался! Это первая часть  *социального геноцида*. Дальше- больше, вернее, ещё *гуманнее*, ЛОУ, не имеет прав на другие источники своего существования!!!! Раз тебе щедрое государство платит по уходу за калекой, финансовую помощь, в  размере- 1200 рублей, вот будь добр с поклоном и живи, добрый человек на эти средства! И.,далее, если у лица, осуществляющего уход за таким несчастным, есть пенсия или зарплата,  ежемесячная выплата  эта не положена! Государство самоустранилось! Гуманно да? Россия ведь щедрая душа! А вот для самых бедных и больных, опаньки, щедрость закончилась! Вот, какой год подряд,, государственная дума отклоняет  Законопроект о повышении этой ежемесячной выплаты до уровня МРОТ ! Не как не могут найти источник финансирования, вот оказия какая!!!!! На всё деньги есть, а вот для ЛОУ, упорно их нет, денег этих!,*но Вы, держитесь, здоровья Вам и, откатитесь!*- Катафалка уже за углом!!!
 
          Почему так устроен этот безумный, безумный, безумный мир, что в других странах, намного беднее чем Россия, а эти выплаты там по уходу за тяжелобольными людьми, на уровне, не ниже МРОТа? Там чиновники более человечные, да? Или их Президент заботится сначала о граждан своей  страны, а потом уже об остальных? Ведь по нашему Российскому Законодательству вопрос о повышении этих компенсационных ежемесячных выплат по уходу за инвалидами 1 группы старше 18 лет, находится исключительно в руках Президента! Его Прямой Указ и всё, многие  ЛОУ и их несчастные больные родственники станут жить чуточку лучше со  следующего месяца! Но наш спасает весь Мир, ему не до этих людишек больных! У нас же в стране: то  рывок,  то прорыв,  вот, вызов недавно случился! Что тут скажешь? На ум приходит шутка одного юмориста: *Не ту страну гондурасией назвали! * И правильно сказала одна старушка глядя в глаза чиновнику: * Вы там в Москве только:  лжете, воруете и  Богу  молитесь!*
 
            Остаётся    наверное только смиряться и жить, вернее, выживать. Ведь наши чиновники  скоро ещё что-нибудь придумают для ** прекрасной жизни** своим убогим и больным. СДУ ведь придумали! А что это такое? Это очередная гениальная изюминка от наших думцев. МММ и рядом не лежало.  Сергей Мавроди по сравнению с СДУ, так, мальчишка- озорнишка. Царство ему небесное!!
 
        Вы скажите, что общего между МММ   и СДУ ? А как Вы думаете:  в начале *лихих 90-ых*,  Сергею Мавроди, основателю,  той самой,  первой в нашей стране, финансовой пирамиды, без покровительства нужных людей в погонах в эшелонах власти, так лихо раскрутиться и обмануть миллионы людей, удалось бы?! И даже  депутатом стать!!! Когда из *каждого утюга и пылесоса*  звучал голос Лёньки Голубкова- реклама МММ.   Он что, сам так взлетел?  Вот и я не верю в его самостоятельность такую. Да, идея может быть была и его, а вот дальше, большой вопрос. И есть такой нюанс, в одном из интервью с Мавроди, была информация: *Когда его арестовали и закрыли МММ, некие службы вывезли пятнадцать грузовиков с наличностью! Он спросил:* А эти деньги куда потом делись?* Ведь обманутые акционеры,  народ так и остался  с голой попой!  Это я так, анализирую!   Вот как бывает у нас в стране. Нет, я его не   оправдываю, но и не осуждаю! Просто  ему одному так раскрутиться без определённой поддержки, вряд ли удалось бы!
 
            А вот ещё пример:  приватизация, ваучеры, Чубайс. Тоже всё сладко начиналось,  да? А чем всё закончилось? У трудового народа отобрали всё, и заметьте, законным путём! Ведь приватизацию проводила государство, а значит, всё законно!
 
             Меня, инвалида 1 группы 3 степени, волнует другое! Почему все наши просьбы к депутатам, к Президенту РФ, о повышении размера компенсации по уходу за тяжелобольными людьми старше 18 лет, завидным упорством, игнорируют?! Иногда, несмотря на своё православное мировоззрение, хочется им всем пожелать инвалидности 1 группы 3 степени  и, ежемесячный доход в размере :  Одна тысяча двести рублей!  Пусть поживут как ЛОУ с тяжелобольными! Может быть тогда у них где-то *щёлкнет*!!  А то, понимаете, создали пилотный проект:  * Система долговременного ухода* ( СДУ )!  Звучит красиво  и благородно, но, как всегда : * дьявол в деталях*!      
         
       Для ознакомления с *дьяволом*, -  в Интернете можно найти например,  *Общероссийское сетевое движение Инвалиды Интеграция*!!Там подробно и доступно изложено про жизнь ЛОУ и про СДУ!. Добро пожаловать!!  Там Боль и Отчаяние! Родное государство по сути кинула ЛОУ в пропасть и в нищету, вместе с тяжелобольными и престарелыми людьми!

       Конечно, кому-то   СДУ окажет какую то поддержку и помощь, не спорю, и, дома престарелых тоже по сути тоже, хоть какая то    *отдушина* для одиноких и тяжелобольных людей, если совсем не кому ухаживать! Но, почему наше правительство и государство,, вместе с президентом, так старательно игнорируют просьбу ЛОУ- повысить ежемесячные выплаты по уходу за инвалидами и престарелыми до  уровня МРОТа ?  По какому праву тяжелобольных людей лишают право выбора: ЛОУ  или СДУ?    Или этих  калек  и стариков нужно всех в стардома упрятать?  а ЛОУ, -  ликвидировать?! Это наверное тайная цель пилотного проекта СДУ!!!?      Как гуманно,-  обалдеть!

        А  как и чем можно объяснить тот факт,  что за тяжелобольными детьми по уходу положена компенсация в размере десять тысяч рублей в месяц, а если у Вас в семье уже несчастный больной вырост, то компенсация по уходу за ним снижается до Одной тысячи двести рублей?! Он что,  инвалид первой группы, автоматически выздоровел? Что за бред и маразм!! Мне порой кажется что: основатель МММ    и идейный вдохновитель создания СДУ,  - ближайшие  родственники!!  Одна *школа*!
             
  И, в заключении своих рассуждениях, всем желаю: крепкого здоровья, исполнения желаний, удачи и, берегите себя и своих близких и родных от....СДУ    в том числе!