Предсказания и прогнозы или вред образованности

Елена Полл
                Образованность предусматривает широкий спектр знаний. Эти знания, в необходимый момент, могут выстроиться в логическую цепочку, которая может служить подсказкой для решения возникшей проблемы. Существуют люди, обладающие интуитивным знанием, но таких очень мало. Если лишить людей образования, то они станут легкоуправляемой, не склонной к анализу, биологической массой. Уметь рассуждать и приходить к логическому выводу- важная составляющая человеческой жизни. Испугать человека можно, если для видения будущего, у него нет соответствующей базы знаний. Для того, чтобы блокировать свой страх перед будущим, такой человек готов подчиниться любому быстрому выходу из создавшегося положения, лишь бы освободиться, от нарушающего его комфорт, страха. Страх возникает от невозможности понять. Чем более человек образован, тем легче ему понять ту или иную ситуацию. Это не означает автоматически, что ему легче жить, но это позволяет ему, как можно раньше, избавиться от иллюзий и обмана. Человек знающий находится в объективной реальности. Если заказом общества является необразованность, то это означает только одно: биологической массе не положено понимать. Такое явление может являться предсказанием психической утилизации определённой части биологической массы.




(13 ноября 2021)