Трилемма

Владимир Буров 2
   Помимо Дней войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ и войск радио- и радиотехнической разведки ВС РФ, о которых я не имею права никому рассказывать в День Службы защиты государственной тайны ВС РФ, а также Дня работников и специалистов в сфере дистанционного банковского обеспечения, о которых, пожалуй, тоже на всякий случай промолчу, а то мало ли, вдруг и это гостайна, Международного дня слепых, который предлагают отмечать бюрократы мира, вернувшись с перекура в Нидерландах, посредством привлечения внимания зрячих к проблемам слепых, поскольку ничего более существенного для слепых они предложить не хотят, да и вряд ли могут, к тому же им и за это хорошо платят, мающиеся от безделья трудяги и по совместительству фантастические фантазёры из бесчисленных всевозможных малых и больших офисов, в том числе оупен-спейсов и клоуз-клозетов, поставили передо мной трилемму, скорее всего, сами того не подозревая, а там кто их знает.
   Не думайте только, что сможете остаться в стороне, закосив под «хатаскрайников» и предоставив возможность выпутываться из всего этого мне одному. Нет уж, по своему обыкновению я поделюсь с вами не только своей сладкой радостью, но и горьким горем. Я люблю одиночество, но в строго дозированных количествах, к тому же в первой, а не во второй, не в третьей и тем более «не в такой же» степени.
   Итак, сама трилемма.
   Всемирный день доброты по сути своей не предполагает праздновать День рождения сосиски путём его совмещения с её днём смерти способом пожирания последней, а другого способа отметить человечество не придумало. В то же время он не подразумевает празднование Дня собирания ключей и монеток, потому что цель этого занятия меркантильна и не имеет ничего общего с добротой. Наконец, одновременное празднование Дня рождения сосиски и Дня собирания ключей и монеток может привести только к раздвоению личности на истекающую слюной у барбекю и неприкаянно бродящую по дорогам, что, как я недавно выяснил, сам того не желая, хоть и не является шизофренией, но тоже не очень.
   В результате всего этого я пришёл к логичному выводу, что нам, обычным гражданам, сегодня праздновать нечего. Разве что сам по себе День Службы защиты государственной тайны ВС РФ не является гостайной. Тогда, конечно, можно отпраздновать его, но тихо: враг не дремлет, а дрыхнет, устав до состояния не стояния («валюсь с ног») на съёмках очередной жизнеутверждающей серии про Джеймса Бонда, и не надо его будить.
   А попробуйте не разбудить мёртвого, с размахом отмечая День симфонического металла! О котором я в процессе своих мудрых рассуждений, не чуждых как формальной, так и кривой логики, напрочь забыл, а теперь вспомнил, но всё равно праздновать и сам не буду и вам бы не советовал.

   То им, там, за морем-океяном, можно сегодня веселиться во всю джоновскую: всё равно у них никакая гостайна не держится и секунды, если о ней знают хотя бы два человека и найдётся третий, готовый за неё заплатить. Да что там два…
   Это не досужие слухи, несмотря на то, что у них сегодня День «Пустите слух», а натуральная правда жизни и многократно подтверждённый ими же самими факт. Пруфы – россыпью в сети.
   Они и оттягиваются. День объятий музыканта празднуют те любители обниматься с незнакомыми и малознакомыми людьми, которые удачно впали в летаргический сон или вообще кому во время празднования Дней «Поцелуй борца», «Обними барабанщика» и «Обними медведя».
   День индийского пудинга – все остальные обжоры, включая, пожалуй, я так подумал, и этих.
   Но всё это ерунда в сравнении с самым крутым, как мне кажется вооружённым моноклем глазом, праздником – Днём «охотниц» на мужчин, или Днём Сэди Хокинс. Я понимаю, что последняя – всего лишь героиня комикса, но от всех прочих «охотниц» мужчинам вряд ли будет сегодня весело. Или весело, но недолго. А кому было бы весело барахтаться в крупноячеистых сетях без единого шанса, или болтаться на ветке дерева в пяти метрах над землёй в положении «нога в петле, кровь в голове, кредитка у «охотницы»? Которая плотоядно потирает руки, и хорошо, если, сбегав по-быстрому в банкомат, вспомнит об узнике её бессовестности и освободит бедолагу из западни?
   Если вам показалось, что последние строки являются отличной иллюстрацией к теме «Их нравы», то вам правильно показалось. Мне же остаётся только посочувствовать тем их мужчинам, которые ещё ими остались по независимым от них причинам, и пожелать счастья в семейной жизни, если других вариантов не предвидится.