Гостиница. Часть 5. Гость

Светлана Ярославцева
Каждое лето я еду в путешествие. Именно Горы неизменно манят своей первозданной мощью и загадочными артефактами. В труднодоступных местах, где бережно хранится, неразгаданная до селе история человечества. История предыдущих эпох и целых цивилизаций.
Мне нравится чувствовать себя первооткрывателем. Любоваться идеальным срезом гранитных скал и причудливыми формами каменных изваяний.
Разгадывать послания далёких предков через узорные письмена и затейливые буквицы. Сердцем чувствовать единство, и даже родство. Мыслями и чувствами сливаясь с прошлым, настоящим и будущим в неразрывно единое целое.
В предвкушении путешествия приятное тепло разливается по всему телу. Всецело. От макушки до самих пяточек. Ах, как жажду прохладных чистых водопадов! Сверкающих на солнце. Летящих, точно парящих в невесомости его хрустальных капель.
Мне важно получать новые впечатления. Обнуляться и обновляться. Как будто умирать и вновь рождаться.
Я получаю огромное удовольствие от движений. Но там где не могу много ходить, еду на канатной дороге, наслаждаясь стремительно меняющимся видом. Восхищаюсь заоблачной высотой. Обожаю открытую кабинку в виде лавочки. Хотя бы раз в год. Когда захватывая дух, подхватывают и раскачивают из стороны в сторону потоки прохладного горного воздуха.
Изумлённо, как будто в первый раз, любуюсь цветущими предгорьями и величественными снежными вершинами.
Кажется протяни руку и нагребёшь полную пригоршню рассыпчатого серебристого снега!
Продолжение следует