Глава 10. Армия 2 тьмы тьмущих

Илья Уверский
Глава 10. Армия "2 тьмы тьмущих"

В этом разделе - о второй части 9-главы Апокалипсиса, там, где появляется огромное огнедышащее войско, численностью "тьма тьмущая" в 200 млн. единиц. машин. 

Напомню, что 9-ая глава начинается с получения ключа от кладезя бездны (т.е. энергии микромира) и выходом дыма, помрачившего солнце. То есть речь идет об индустриализации. Она порождает рой саранчи (электричество с гаджетами,  мобильниками, ТВ и компьютерами). Отсюда же появляется и страшная армада машин.

Нет, это не армия китайцев. Они здесь совсем не при чем. Даже Михаил Афанасьевич подтверждает.

"Когда же говорили, что Аркадий Аполлонович  своими  глазами видел  этого мага  на  сеансе, Китайцев  только разводил руками и поднимал глаза к небу. И уж по глазам Китайцева можно было видеть и смело сказать, что он чист, как хрусталь". (М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита", гл.27).

Только не говорите, что Вы не видели это огромное войско. Посмотрите, пожалуйста в окно.

"Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили".

Естественно, что речь идет о тьме тьмущей (тьма - это 10 000, тьма тьмущая - это 10 000 в квадрате, или 100 млн., две тьмы тьмущих - 200 млн.) автомобилей, которые передвигаются по улицам наших городов.

Они действительно покрыты броней, рычат, как львы, из пасти которых (двигатель внутреннего сгорания) выходят огонь, дым и сера. Сила лошадей, то есть лошадиная сила этих коней заключалась во рту (еще раз - это двигатель) и в хвостах, которыми они вредили (выхлопные газы).

Их число, которое услышал Апостол Иоанн Богослов, составило на уровне 200 млн., что значительно меньше мировой статистики купленных авто - на уровне 1,4 млрд. машин. Но необходимо учитывать, что статистика берет все машины, которые можно найти, независимо от того, стоят они где-то на парковке, на стоянке, в гараже или едут по дороге. Как несложно догадаться, в среднем на дороге в определенный момент времени находится гораздо меньше авто, чем указанный миллиард с лишним. Не исключено, что как раз на уровне 200 млн.

Это, конечно же, также ни на кого не произведет впечатление и вряд ли кого заинтересует, что и написано далее: "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить".

***

Но тем не менее, именно эта адская армия уничтожает треть людей на Земле. Более того, эта армия напрямую связана с освобождением каких-то ангелов.

Давайте еще раз посмотрим.

"....головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей".

Здесь речь идет о выхлопных газах автомобилей и о том, что в них содержится.

Но прежде, чем это происходит, шестой ангел освобождает четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

"Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей".

Теперь то, что очевидно.

1) Автор Апокалипсиса часто использует слово Великий. Так как он верующий человек, он не имеет ввиду похвалить величие чего-то. Просто тогда не было слова глобальный. А автор пишет именно о глобальных явлениях.

Таким образом город Великий - это глобальный город. Великая река Евфрат - это глобальная, мировая река Евфрат.

И раз уже вся глава посвящена экологической катастрофе, и влиянию на глобальную экосистему деятельности человечества, то несложно догадаться, что под Великой рекой Евфрат Автор имеет ввиду "реку жизни", глобальную экосистему. А под 4-мя связанными между собой ангелами - 4-е геохимических цикла (углеродный, азотный, водный, кислородный, хотя есть и другие, но эти основные). Круги жизни, как говорил Симба и его отец.

Получается, что под давлением человеческой деятельности экосистема даст сбой, что повлечет гибель трети человечества.

2) В этом нет ничего интересного. Об этом трубят уже не только экологи, но и даже такие люди как Билл Гейтс. Гораздо интересней другое.

Освобождение четырех ангелов при "реке жизни" случится в какой-то предопределенный год, месяц, день и час. Это самая таинственная загадка, о ней история пока умалчивает.