Чужие обычаи - время желаний

Алексан Аракелян
Время желаний
 Наше стремление к экологии и поиску натуральных продуктов, воздействующих на те или иные органы,  для исполнения некоторых желаний, нас приводят к нашему прошлому, когда не было искусственных стимуляторов, чтобы исполнять желания.

 А было также трудно, как и сейчас, делать одно и то же, и, что не маловажно, с одной и той же. Или с одним и тем же предметом, как бы это было не жестоко констатировать , но мы говорим о конкретном процессе и , почти, с научной точки зрения.

 Так вот в Японии для того, чтобы стимулировать процесс, мужику, т.е. самураю, предлагалась веревка, и достаточно длинная, чтобы пока он наматывал свою с ног до головы, у него возникало желание размотать, и исполнить это желание.
Самая трудная часть нашей жизни, как не странно, это остаться довольным -  значит без дела, но есть особая трудность  это время надо заполнить, а чем не важно . Мозг, когда то требовал пищи, или наполнения. Мужчина это, и тем более женщина, не имеет значение - он должен быть наполнен. Он стремиться к новостям и при этом всяким. И каждый день, из этой кучи мусора, как ему кажется, он вытаскивает жемчужину - идею, и возникает естественное желание, в связи с тем, что нечего делать,  немедленно попробовать на практике, ее реализацию.
Глубинка имеет свое видение мира, и оно отличается от истинно городских, которые больше смотрят на Запад, или копируют у Запада, пытаясь быть похожими на них, не понимая, что становятся тиражными копиями или макулатурой. В деревне все не так, там все натуральное, ну , конечно подпорченное интернетом, но свое осталось.
В деревне у Васи Булькиных, семейное счастье, основанное на довольстве – это производство самогона и успешная реализация,  сделала их жизнь хоть и обеспеченной, но однообразной. Вася не жаловался, а наоборот, он жил в свое удовольствие, потом что начальником производства был он, а реализацией занималась жена. Ему хватало с утра, потом в обед, и немного вечером.  В деревне все были друзьями, и некоторые излишки, или возможные потери по ГОСТУ, он пытался экономить и делиться с ними у реки , или костра, со всеми, кто звал его , получив каким либо образом приложение к самогону в виде сала, мяса, рыбы и т.д.
Жена его, после просмотра всех шоу и сериалов, садилась к компьютеру и искала, что то , что могло ее отвлечь, или прибавить в ее однообразную жизнь.
И вычитала она, эту необыкновенную способность вызова желания, о чем она забыла, и что, начало тихо, но упорно, похрюкивать в низу ее живота. И вот в один из дней, когда Вася довольный , посматривая на часы вышел из сарая, позвала она его домой.
 Вася, хоть и собирался к соседу, чтобы предупредить о времени готовности к дегустации, не решился перечить ей. Он зашел в дом. Она позвала его в гостиную, протянула ему моток веревки , скинула халат, и сказала, давай, меня обвязывай, да поплотнее, а потом когда закончишь, скажешь, что тебе хочется. Вася чуть не упал.
Она женщина была серьезная, и, если, что то говорила , лучше было не перечить. Он двадцать лет извивался под ее каблуком и был приучен, лишних вопросов не задавать. В общем, начал он ее обвязывать, бегая, как вокруг елки дети в Новый год и посматривая на часы. А она с каждой петлей, начала как то странно постанывать – не крепко?! Вяжи,- томным голосом приказала она. Ну ладно – ответил Вася, посматривая на часы.
Закончил он бегать, стер пот с лица, посмотрел на часы,  а голова была там в сарае. Ну что, таким же голосом спросила она,- ты чувствуешь ? – Чувствую, сказал он, еще как чувствую, если аппарат не выключу, пол дома снесет. Ну беги, сказала, она и быстрее приходи, да дверь открытым оставь, а то мне жарко. Получив, разрешение Вас кинулся в сарай, оставив  дверь нараспашку, и снова и снова смотря на часы. Сосед Миша, видевший этот бег с окна, и не дождавшись Васю, сам надел валенки, схватил припасенный шмоток сала, и буханку хлеба и крадучись, чтобы никто не видел побежал к сараю. Вася убавил огонь, посмотрел на тазик наполненный почти до краев, и вдохнув ни с чем не сравнимый запах, еще теплого самогона, повернулся на скрип  двери, в которую ввалился Миша с замотанным шмотком сала и буханкой  серого хлеба. Из кармана он достал еще головку чеснока и праздник, ни с чем не сравнимый , разве что с пирами у древних римлян, засиял всеми цветами радуги. Стаканы налились до краев, сало с чесночком были уложены на ровные ряды нарезанного мелко хлеба. Вася, хотел вспомнить, что , что то он должен был сделать, но не вспомнил и махнул рукой, и поехали. Довольно, крякнув, оба закусили, Миша передохнул, и начал говорить о последних новостях  из Бразилии. Потом , после второго, они стали обсуждать последние новости Европы. С третьего стакана и жара от печи, они пытались еще поговорить об отечественных новостях, что в основном было связано с разными  видами оружия.
А в это время ноги у супруги начали затекать, женщина она была в теле, и попытавшись двинуть руками или пошевелить ногами она не смогла. Вася, закричала она, сначала робко, потом она закричала еще громче Вася.  Из открытых дверей волны зимнего холода, стали обволакивать ее , и ей стало страшно. Вася стала кричать она уже синими от страха губами. Спасите.  Так похрипела она, и голос у нее сорвался, и лежала она почти синяя. Повезло, что клиенты к этому времени, когда закрывался последний магазин, заходили за лекарством к ней. В этот день клиент был один. И денег у него не было. Зная ее характер, он долго кружил, около забора, и смотрел в сторону подозрительно распахнутых дверей , и , все таки, решился зайти. 
Скорая, приехала из района только через четыре часа. Она еще дышала. Васю милиция нашла в сарае. Поднять они его не смогли, но аппарат конфисковали.
Так в один день , они потеряли и довольство, и чуть с жизнью она не рассталась.  Им выписали штраф. Она получила категорию инвалидности. И стали они жить на ее инвалидную пенсию. А Вася смотрел на нее , вспоминая былую жизнь, и спрашивал, а че те надо было?! Она вздыхала , но не признавалась.