Глава 8. Предупреждения об экологической катастроф

Илья Уверский
Глава 8. Предупреждения об экологической катастрофе

Еще раз напомню, что большинство настоящих пророчеств, а тем более, пророчества Апокалипсиса, так устроены, чтобы почти до самого последнего момента не был до конца понятен какой-то подвох. Поэтому расшифровка Апокалипсиса, пока он весь не исполнится, всегда будет динамическим процессом проб и ошибок и новых попыток расшифровки. Но это не значит, что расшифровка невозможна Часть паззлов уже сходятся. Моя задача минимум, - немного научить методике расшифровки.

В этой части мы немного отвлечемся от новой вавилонской башни, которую пытается построить человечество и попытаемся расшифровать главу 9 Апокалипсиса, которая посвящена экологической катастрофе на планете Земле.

Нам конечно же, совсем необязательно верить Иоанну Богослову. Если кто не в курсе, то недавно в Глазго прошла очередная всемирная конференция по климату - COP26. Само собой, что это наискучнейшее мероприятие, но проблема в том, что на нем был презентован очередной доклад экспертов. Так вот, из этого доклада следует, что старушке осталось мучаться совсем недолго. Эксперты (исходя из научных данных) фактически расписались, что экологическая катастрофа неизбежна. Переведу на простой язык. Проблема не в том, что скоро затопит Лондон. Скоро большинству людей на планете будет нечем питаться.

Но не будем о грустном, а перейдем к 8-9-ым главам Апокалипсиса, к семи трубам. Это те самые главы, где появляется из бездны зловещий Авадон, звезда Полынь, так интересовавшая Достоевского, саранча Апокалипсиса и какая-то огромная огнедышащая армия. И самое главное.
В трубы, или свистки (у М.А.Булгакова) обычно трубят, чтобы предупредить о надвигающейся катастрофе. Все далее перечисленные события являются предупреждениями.

Поэтому прежде чем приступить к расшифровке, посмотрим в самый конец главы 9. К чему привели все эти предупреждения?

"Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить".

Таким образом, в целом речь идет о поклонении создаваемой человеком технике и предметам роскоши (гаджеты, автомобили, бытовая техника, мобильники и прочее). Всему, что не имеет души. При этом уничтожается то, что душу имеет, то есть жизнь. Человечество не раскаялось, несмотря на все 7 предупреждений.

Это совпадает с итогами Конференции в Глазго. Надвигающаяся экологическая катастрофа никому не интересна. Часть стран вообще на нее не явились. А Байден тихо посапывал, пока его не растолкал помощник.

***

Итак, главы 8-9 рассказывают нам о предупреждениях надвигающейся экологической катастрофы. Понимание этого позволит избежать типичных ошибок известных трактовщиков вспоминать в этих главах про разные армии (особенно КНР), подводные лодки, военные армады или воздушные бомбардировки.

***

"Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела".

Пожары вы можете успешно наблюдать по телевизорам и новостям, здесь ничего нового нет. Само собой, что речь не идет о пулеметном обстреле леса с травой, как и о Второй мировой войне. Но возникает вопрос, что это за град с отравленным составом (кровь в Апокалипсисе, как правило, означает что-то ядовитое)?

У меня есть только одна версия. Это космический мусор, который в последнее время превратился в серьезную глобальную проблему. На орбите - более 1 млрд. обломков различного диаметра, и что с ними делать, пока никто не знает.

***

"Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла".

Это описание катастрофы с нефтяной платформой "DEEP WATER HORIZON". Когда-то давно я чуть не сломал голову из-за этой загадки. Дело в том, что во второй трубе совершенно четко и неприкрыто описана именно эта авария 2010 года. И суть, конечно же, не в этой аварии, а в том, что это не первый и не последний случай.

Это описание действительно шокирует. Дело в том, что при переводе с греческого языка происходит какая-то ерунда. Вы заметили? Умерли одушевленные (дышащие воздухом) твари, живущие в море. А что там могут жить и умереть неодушевленные? Переводчики долго мучились, - зачем Иоанн Богослов так акцентирует то, что они дышат? Задохнулись что-ли? На этом и остановились.

Пророчество с взрывом платформы действительно сбылось. Розлив нефти убил почти все живое, все что дышало под водой (они задохнулись под маслянистой пленкой).

НО.

Какие корабли? Как они погибли? Проверяем. Никакие корабли вокруг не гибли. Неувязочка. А ведь четко видно, что речь идет именно об этом (Или речь идет о гибели какой-то подлодки? Но тогда при чем здесь живность, которая задохнулась под водой).

Хотя.

Берем греческий оригинал. Забиваем в несколько греко-русско-английских словарей. И никакие корабли там не гибли. Что за диверсия переводчика?

Правильный перевод: испорчены. Треть кораблей вокруг была испорчена. Это уже логичней.

***

"Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде "полынь "; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки".

Это любимый отрывок трактовщиков Апокалипсиса, которые понимали его как падение на Землю яркой кометы, которая и принесет конец на своем хвосте. Фактически, комета, звезда Полынь, стала символом Апокалипсиса. На аналогичные темы рассуждает и всем известный француз Мишель Ностродамус.

Этому же сюжету посвящена одна из глав "Идиота" Ф.М. Достоевского. Там он сравнивает звезду Полынь с сетью железных дорог, и, вероятно, с индустриализацией.

Но самым известным инцидентом стала авария на АЭС "Чернобыль" в 1986 г. Дело в том, что Чернобыльник это и есть трава Полынь. Это совпадение стало одним из наиболее известных событий Апокалипсиса в советский период.

Дело в том, что звезда - это то, что согревает, освещает. Это источник энергии. Когда горящая звезда падает, происходит взрыв, вспышка. Такая же история происходит, если звезда падает на источники вод (они находятся под землей) и на реки. Воды заражаются радиоактивными веществами (становятся горькими).

Вся эта история настолько стара и объезжена, что в свое время я даже пошел от противного, пытаясь заменить АЭС на ГЭС. ГЭС, действительно выглядели более логично, так как пали они на 3-ю часть рек и т.д. Кроме того, я был уверен, что история с ядерной энергией изложена в следующей, 9-ой главе (с Авадоном). Но сейчас, думаю, что Полынь - это именно об АЭС и радиоактивных отходах (Чернобыль - это не первая и не последняя авария в атомной энергетике).

***

"Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи".

Это явление хорошо известно, нового в нем ничего нет. Называется оно СМОГ (образовано от слов smoke (дым)и fog(туман). Сейчас в городах вы уже не сможете видеть звезды, как в старые добрые времена. Для этого надо выбираться в пустыни или горную местность.   

***

"И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!".

Про пятую, шестую и седьмую трубы - в следующей части.