Лишь одна красная роза

Александр Бурлаков
- Ты замёрзла? – Стефан уловил её дрожь, – Пойдём вниз?

Она кивнула: «Мой хороший Стефан! Как бы хорошо всё забыть – но во всём виноват в мой весьма впечатлительный характер!»

Будто по злой воле рока: они спустились в тот самый коридор – Эверс по нему, нежно удерживая на руках, доставил Лицию в узел связи на сеанс с Фараоном.

- Что?   

- Голова закружилась, столько за сегодня…

Стефан поднял её и – преодолев «страшный участок», уложил на оттоманке в «Охотничьем Клубе». Свет не включил, ласково погладив жену, он подложил в камин хвороста — потом заботливо спросил:

- Принести тебе чего-нибудь?

- Принеси…

- Чего же? Сока?

- Мороженое…— рассеяно попросила она.

- Полежи – я сейчас! – Стефан ушёл, раболепно исполнять волю.

В комнате вкусно пахло то ли от конфет, то ли от изысканных напитков… плюс дымом, воском, хвоей, грибами и ягодами – Эльфиора открыла глаза: в канделябрах немного коптили неяркие ароматичные свечи – но к ним примешался ещё какой-то запах? Кошмар: это благоухали те проклятые розы, в бликах разгоревшегося пламени:  три чайные, бледно-жёлтая и лишь одна красная.

В каком-то гневном исступлении Элли поднялась и хотела, подбежав к столу, выдернуть дерзкие цветочки из вазы и швырнуть их в огонь! Демон оберегал их? Она оступилась и – едва не поранившись, схватилась за спинку тяжёлого с меховой обивкой кресла. Отчаяние охватило её – она больше не могла находиться здесь – среди этого ядовитого кумара?? Она бросилась в коридор.

С другой стороны возбуждённая толпа гостей, стараясь изобразить хоровод и шумно толкаясь, ввалилась в него.

- Где наш Гениальный Барон – чёрт возьми? – весело спросил Вильян.

- Тише? – попытался остановить его Стефан.

- Сколько можно работать?! Что?

- Они уже – секс-час! – попытался намекнуть муж Элли.

- Ну, что?! – граф потянул ручку двери.

- Они любят… – Стефан не успел заслонить проём своею грудью?

- Что за чёрт?! – но тут же захлопнул дверь. – Вы думаете: она обманом? – грозно спросил граф, – как можно?

- Вряд ли: в соседней комнате розы…

- Да! Он подарил ей Роскошный букет! – тут как тут очутилась шустрая Фиана, решившая, что настал черёд помочь её благодетелю – дозволившему её сочетание с полуженатым Сканжером: – Любовь! – почтительно произнесла это слово.

Все зашли в «Охотничий Клуб».

- Да – розы! – де'Стокзон пощупал шипы одного из злосчастных цветков.– Всякое бывало в моём замке но такого? За один день…

- Да… девица не промах: намереваясь спасти «Компьютерного Божка», сам угодил в сеть: не шути с огнём! Что ж? Мы можем только посочувствовать, – смеясь глазами, произнёс граф. – И выпить новый тост: за Любовь! Похоже, что нас ждёт третья свадьба сегодня…

Все ушли в банкетный, но Стефан и эль'Сарвская-Хирф уединились в другом конце коридора.

- Ты ревнуешь Учёного Монстра к ней?

- Да! – уже рыдая, ответила принцесса.

У женщин одна защита от горя – она не стала врать:

- Я пытаюсь забыть, но не могу…

Стефан бережно прижимал её к себе, пытаясь успокоить.

- Но ведь и нас познакомил он! Учёный Демон?!

- Да, он?? Но и ты – дурёха?

- Не бросай меня Стефан? Умоляю – я без тебя?

- Что-о?? – он зловеще протянул звук «о», но очень быстро остыл, – ты несёшь: глупенькая моя «профессорша»? Вот вернёмся, поедем отдохнём, подыщем новую работ? …

- Слушай – пора обзаводиться девочкою??

Как же ей стало легко: словно сами собой исчезли все беды – вот оно – спасение! Она изо всех сил прижалась к – родненькому и бесценному.