Спасение и спасители

Надежда Бабайлова
Главное  в книге ли, в фильме ли, в законе ли, в стратегии ли - бесстрашная правда о себе самом. И, по закону сообщающихся сосудов, у читателя, слушателя, зрителя, ученика возникнет такая же потребность. Благо, он это сделает один на один с собой - не так страшно. Достоевский Ф.М. так и сделал (прочёл Евангелие) и  распялся миру.
Правда - соль, что предотвращает гниение (медленное горение, окисление). Рукопись не горит, если она пропитана слезами. Высохнет - не сгорит.
***
Раскрыли ваш секрет,господа!
Кто-кто? Русские простые мужики.
Вы рака за камень заводите - только время тратите.
- Скажите прямо - сколько?
Сколько отстёгивать? 10 или 90? Може пополам: нам и господам?
- Нет! Девяносто!
- Вам зачем столько? Они у вас портятся, бюджет освоить не успеваете, а потом надкусываете -  финансовые пузыри сдуть не можете. Так на фига их раздували? Потом, то войну надо придумывать, то пандемию, то холодомор, то углеродный след.
Хлопотно это, суетно.
- Скажите просто - скоко?
Нет, бл...!  Вам и денег надо и спасибо от ограбленных.
Мол, спасли народ от врага такого и сякого. Защитили, вылечили, потушили. Герои, короче.
"Лаврам" Спасителя  завидуем? Ну-ну.... Так у того венец-то был ТЕРНОВЫЙ!
Вот вам портрет Антихриста:  в лавровом венке "с иголочки", но не колет темя.
Не каждый отличит. Только ПЕРЕСТАВШИЙ ВРАТЬ САМОМУ СЕБЕ. Это боязно, но не смертельно.  Но так спасёмся.

https://youtu.be/mZl1hxQ5sJM

Оказывается, некоторые не врать НЕ СПОСОБНЫ.

Остановились на 40 долларов за баррель. Это нам, остальное им. Но мы - не совсем "мы". Тоже никак не договоримся. С "не нами"
Скоко?