Вирусы достали! Только вакцинация!!!

Александр Ивашкевич
      
       Ура! Свершилось,  произошло, реализовалось! Я привился от COVID-19!!!
Почему так долго мылился, спросите вы?  Потому, что так надо!
       Я ещё в начале января 2020 года жутко (для моих субьективных ощущений) переболел чем-то гадостным типа ОРВИ. Болел месяц... А затем пол года выходил  из "транса"...  Трансформировалось всё, что может трансформироваться без изменения меня как  личности. Я стал пахнуть для себя по иному...  Моча, кал...  Уши болели...  Внешнии запахи поблёкли... Тогда ещё так много не говорили о панднемии!! Январь 2020 года. А мне было хреново...
       Я думал, что это так и должно быть  лично для меня...
       Потом услышал, что весь мир заболел.
       Не прививался только потому, что перманентно был в состоянии хронического заболевания всех  дыхательных органов,  ну тех, что  относятся к ЛОР.   Зализывал раны в своём лежбище... Было хреново.
       На момент осени 2021 года наконец почувствовал себя готовым к  инородному воздействию... К прививке.
       Я абсолютно верю в эффективность данного метода борьбы с микробно-вирусными заболеваниями! Чисто логически. Организму надо дать возможность выработать средства борьбы с внешними микроорганизменными воздействиями, если наш организм сам по себе не может бороться с этими патогенами. Это же очевидно.  Как бывший спортсмен-склолаз и альпинист я знаю, что  без   тренировки  на базе  в горах может быть полный "писец", а на скале  ступор и срыв...
       Короче,  в октябре 2021 года я себя наконец почувствовал способным перенести "тринг" внесённым в меня ядовитым веществом - ослабленным аналогом вируса.
       Но... Как всегда. Дурят нашего брата. Через компьютер (госуслуги) в нашем славном городе Коломне хрен запишешься - сказали : идите в свою больницу.
       Пошёл... 25 октября 2021 года.  Очередь. 40 минут. Записали на 10 ноября 2021 года.  Ну ладно... Пришёл, сделал укол.  Никаких последствий не ощутил. Вообще никаких... Правда, при поглаживании левой руки заметил небольшое возвышение мышц...
       Короче,  всё это стимулировало меня на эссе про этот вирус и вообще!  Ну так, полёт мыслей.
       Скольлько времени на Земле существует жизнь? Где-то 3,8 миллиардов лет...
       Вначале жизни были вирусы!
       За время моей жизни  население Земли увеличилось в три раза!
       Такого прироста людей за время одного поколения ещё никогда не было на земле!!
       В 1950-1960 (времена моего появления на Земле) годы население земного шара  составляли 3 миллиарда (девять нулей после единицы)  человек, а сегодня - почти 9 миллиардов!!!
       Количество людей, очевидно,  ведёт к изменению качества их жизни.
       Плотность населения (число жителей на единицу поверхности)  также возросла в три  раза. 
       Уверен, что и средняя глупость людей также возрасла на примерно это число. 
       Возросли и контакты между людьми и глупцами.  Ну там железнодорожный транспорт,  корабли по воде соединяют людей, автомобили по дорогам, самолёты по воздуху... Количество контактов между людьми  на единицу времени и пространства  выросло на порядки! И это привело к существенному обмену между людьми и имеющимися на них микроорганизмами. Это факт!
       Инфекционные заболевания ("infectio" - заражение) - это группа заболеваний, которые вызываются проникновением в организм болезнетворных (патогенных) микроорганизмов - возрасли, соответственно, пропорционально и даже более! Что привело к резкому  увеличению таковых заболеваний людей.
       По данным ВОЗ, сегодня с заболеваниями обусловленными переносом  микроорганизмов от человека к человеку, сталкивается более 2 миллиардов людей ежегодно. Появление новых микроорганизмов (бактерий, вирусов) у одного человека очень быстро проявится у множества людей. Это понятно. Понятна и возрастающая скорость распространения такой патогении.
       Непонятно  конкретно откуда берутся новые патогенные микроорганизмы здесь и сейчас!  Хотя, в принципе, понятно в общем смысле...
       Изменение климата, измененение активности Солнца, изменение состава атмосферы и воды,  без сомнения , влияют на возможности возникновения  и распространения новых  источников заболевания человека. И сам человек желает  произвести новые микроорганизны как для блага, так и во вред  людям...
       Непредсказуемость  самопроизвольной  или преднамеренной изменчивости (мутации)  микроорганизмов способствует  широкому и быстрому возникновению и распространению  возбудителей инфекционных заболеваний.
       Сейчас ежегодно в мире  выявляется 2-3 новые инфекционные болезни. Такого раньше никогда не было! За последнии 30 лет  обнаружено (лишь обнаружено!) порядка  40 новых  патогенов человека.  А сколько не обнаружено, а появилось?!
       Большая часть этих патогенов бактериальные (клеточные микроорганизмы), около 27% - вирусные (ну  те или иные фрагменты ДНК и РНК и их комбинации).
       Человечество научилось  бороться с этими патогенами посредством различных лекрств - антибиотиков. Слава Флемингу!!!
       Но...  Микроогрганизмы относительно быстро приспосабливаются к различным "пиницилинам"! Гораздо быстрее, чем  учёные придумывают новые лекарства.  За последнии 30 лет  человечество  не смогло  создать ни одного принципиально  нового антибиотика!
       Люди тупееют? Несомненно!!! 
       Зато  существенно  возросло   привыкание  известных патогенов  к имеющимся  антибиотикам - с 1985 года   медики и биохимики   обнаружили 4 новых  вида   антибиотикорезистентности - невосприимчивости патогенов к лекарствам.
       Всё более нечем лечить людей...
       И ещё. То, что для меня актуально перманентно. Что постоянно достаёт говорливого  преподавателя и лектора...
       Инфекции верхних дыхательных путей  в настоящее время  вышли на 4-е (!!!) место среди  причин смертности людей - ежегодно регистрируется порядка 40 миллионов случаев  смертности от этого диагноза. Жуть!  Почему так? Раньше это считали "простой простудой"...
       Современная  пандемия  инфекции КОВИД-19 и его разновидностей лишь  усугубляет эту мерзкопакостую тенденцию -  вирусы  нас побеждают (?).
       Сейчас в России более 40 тысяч   людей инфицируются этим вирусом ежедневно! Умирают же уже порядка 1200. На войне как на войне?
       Третья волна заболевания  перманентно перешла в четвёртую... На сцену вступил Дельта-вирус! Толи ещё будет? Ой, ой, ой...
       98%  вирусов, циркулирующих  сейчас  в России,  содержат мутацию, которая в 50 раз быстрее губит человека  во всех отношениях, чем  исходый  уханьский  штамм! И обладает большей патогенностью (заболеваемостью и  смертностью)  и гораздо шустрее  ускользает  от действия антител... Тупая констатация специалистами. И что?  Полный писец россиянам!?
       Если не привьются 80% населения. Почему  именно  80%? Есть на это научное объяснение?! На мой взгляд есть.   20% людей могут иметь так называемый  "стерильный иммунитет"!!! См. в справочниках.
       Понятно, что этот долбаный вирус КОВИД-19 - это не первый и не последний испытатель и агрессор  человечества. Ждём новых...
       Глава ВОЗ   предупреждает, что надо  ожидать и готовиться  к новым эпидемиям. Это банальное и очевидное заявление.
       Вирусы  гораздо быстрее  эволюционируют и приспосабливаются  к изменяющимся  условиям окружающей среды чем люди. Такова жизнь. Вирусы первичны, люди - вторичны! Без людей экосистемы Земли вполне могут существовать, а без вирусов Нет!!! Биосфера без людей вполне представимая  реальность! Зелёная реальность!!!
       Так что вирусы всегда будут действовать первым номером, а люди лишь реагировать... И приспосабливатьтся.  Насколько смогут...
       Покой нам только снится!
       Сделал прививку от гриппа. От пневмококка.
       1 декабря принял втрой укол от Ковида...
       А вы знаете, что от обычных не инфекционных заболеваний  умирают каждый год около 40 миллионов людей по данным ВОЗ. Целая Украина... Примерно.
       Ну там сердечно-сосудистые заболевания,  сахарный диабет, остеопороз и др.
       Причём, каждый третий умерший - чкловек трудоспособного возраста.
       Почему? Потому!!!  Курение, алкоголь, пища, гиподинамия...
       Ну и вирусы всякие и разные. И мысли неправильные.
       И Аннушки, разливающие масло...
      


       Вирус, вирус кругом, быть ему пусто.    http://proza.ru/2021/07/14/469