Кусок главы книги про Кворовую вышивку и как зараб

Инна Мардарь
 Понемногу выкладываю для обозрения части глав из книге в стиле нонфикшен

”Маркетплейсы на сегодняшний день посещают около 180 миллионов в месяц. Размещение магазина на этих площадках позволяют самозанятым и предпринимателям успешно реализовывать самые разные товары. Разумеется, у маркетплейсов есть свои правила и требования по отношению к нам продавцам.
 Вы сразу скажите что нужно много денег. на это я вам отвечу, что самый малый Минимум.
При правильном подходе и выборе товара маркетплейсы продают как угорелые - только успевай подвозить готовенькое. Отличные площадки для продажи всего чего только можно. Давайте считать, сколько нам нужно для старта.
Рукодельница/мастер и продаешь свои изделия/заготовки:
самозанятость 0 руб.
на материалы 800 руб. (столько потратила бы я, чтобы получить несколько изделий)
упаковка руб 40 и коробки из  магазина Пятерочка бесплатно
отказное письмо 3-4 тыс.руб. (В телеграмм канале есть чаты под названием Сертификаты, заходите читаете правила обязательно. Вступаете в чаты складчины и у вас через неделю есть отказное письмо)
расходы на бензин, чтобы отвезти партию на склад 500 руб. (зависит от вашей удаленности от склада), или вообще автобус или отправка посылки по ФБО(fulfilment by operator) тем кто отдален от складов маркетплейсов. ФБО это модель, при которой основная нагрузка за исполнения заказа переходит на маркетплейс.
отфоткаем и всё оформим на сайте сами - мы ж самозанятые, справимся своими силами
прорекламимся тоже сами по знакомым и соцсетям.

Итого для старта по минимуму около 5 тыс.
          Да-да, возможно начать даже с таких крохотных вложений и самозанятому, но если есть ИП там открываются другие возможности. Но нам надо начать с чего то.
МИМ