Толерантность

Андрей Русских
ТОЛЕРАНТНОСТЬ ( от латинского Tolerantia-терпение) -иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам.

  Бог терпел и нам велел, говорят нам в церкви. Выходит творец — толерант?  Я думаю нет. Иисус  Христос посланник бога на Земле( кто-то считает его пророком, кто-то аватаром на Земле творца), говорил только о любви как благодати бога , которой должен обладать любой человек, так как его достижения без любви не имеют никакой ценности. Бог есть любовь. Позже последователи Христа, стали пропускать это слово через призму своего взгляда, расщепляя любовь как свет на радугу своего эго. У кого-то получилось 9, другой нашел 12 оттенков света любви.  И так, спектр Любви при расщеплении ядра( как говорят физики):
Терпеливость – “Любовь довготерпит”.
Доброта – “Любовь милосердствует”.
Великодушие – Любовь.. не завидует”.
Повиновение – “Любовь не превозносится, не гордится”.
Вежливость – “Любовь.. не бесчинствует”.
Бескорыстие – “Любовь.. не ищет своего”.
Сдержанность – “Любовь.. не раздражается”.
Простодушие – “Любовь.. не мыслит зла”.
Искренность – “Любовь.. не радуется неправде, а сорадуется истине”.
Мужество – “Любовь.. все покрывает.. все переносит”.
Доверчивость – “Любовь.. всему верит”.
Оптимизм – “Любовь.. всего надеется”.

Возможно вы найдете и добавите ещё один или два спектра, но только это у же не человек, это Бог.  Человек подобен своему отцу и только. У кого больше в ауре цветов (спектров) тот и свят. Только почему терпеливость, терпение  на первом месте, а не доброта? Я думаю что основатели церкви (религии), не Иисус Христос, поставили её на первое место, чтобы сделать из человека раба и простой солнечный свет расщепили на составляющие. Если человек любит по-настоящему, искренне, он не задумывается ( он дитя бога и Бог его отец), тогда Отче наш сам награждает своего сына всем спектром Любви. Ибо, Бог есть Любовь!
Самый толерантный народ в мире, хотя он не ненавидит это слово, РУССКИЙ. Он терпелив до предела (который устанавливает Бог), он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена( обычно Антигены он со временем просто отторгает или уничтожает , ибо они не от Бога.) Так как во-главу угла он ставил и ставит доброту,  мужество, великодушие, совесть. В правде Бог!
Простодушие, доверчивость, бескорыстие тоже была дарована русскому народу отцом, но со временем (особенно в наши дни перестройки) эти спектры любви просто уничтожаются в его теле Антигенами.  Какой предел определит Бог в 21 веке русскому народу, покажет время. Надеюсь что спектр любви дарованный отцом и поставленный во главу самим русским народом сохранится.
Наше дело правое, с нами Бог!