Даровать тепло друг другу

Наталия Королёва
Люди приходят в этот мир чистыми, ясными созданиями с абсолютно искренней улыбкой, излучающей свет и любовь. Мир — чудесное место. Миряне свободны и имеют право выбора жить так, как им хочется. Зачем? Быть может просто научиться радоваться и быть благодарными, удивляться и творить, изучать и чувствовать, любить и прощать, просто воспринимать каждый новый день как чудо.

Накапливая жизненный опыт методом проб и ошибок, человек время от времени, набивает шишки и синяки. Не осознавая бессмысленной борьбы, приобретает многочисленные ссадины и шрамы души. От постоянного внутреннего напряжения, поневоле теряется энергия, его сердце постепенно опустошается, становится холодным и пустым. Возникает чувство неимоверной душевной усталости, теряется интерес к жизни, человек забывает, как нужно жить.

Как вдруг звонит телефон и в трубке звучит радостный голос внучки:"Я хочу сказать тебе, что у нас выпал снег... ."

Ребенок по своему умеет видеть и чувствовать, маленький ангелочек поделился с Вами кусочком своего счастья и в Ваше сердце потоком хлынула волна любви и душевной теплоты. Невероятное чувство нежности, восторга и благодарности целиком накрывает Вас. Стремительно, как в сказке, всё преображается прямо на глазах. В душе возникает чувство, что мрачный мир с его интригами и кознями осветила радуга и разом стало светло и уютно.

Человеку так мало надо для счастья, просто понять, что счастье не где-то там, а прямо перед ним, оно во всём. Это яркое жаркое солнце, свежий воздух, чистая вода, осеннее шуршание листьев под ногами, первый снег, утренний аромат кофе, вкус яблочного пирога, оглянись вокруг и присмотрись к простым деталям каждого дня.

С возрастом утрачивается такое важное качество - как быть счастливым просто так. Давайте попробуем жить играючи, ловя на крючок множество маленьких радостей жизни и искренне наслаждаться ими в полной мере. Потому как, человек счастлив настолько, насколько разрешает себе сам, а ведь жизнь так скоротечна.