Нет денег нет демократии

Александр Витязев
         Пришёл 21 век и принёс собой кризис демократии. Вообще-то демократия не одна, их несколько. Есть западная демократия и альтернативная ей демократия, которую можно было бы назвать восточно-азиатской, если бы ранее её не назвали социалистической.
         В 20 веке двухполярному миру с социалистическим и капиталистическим лагерями отвечали две формы демократии. Поскольку первым пал социалистический лагерь, то вместе с ним пала и социалистическая демократия.
         До этого вместе с казарменным коммунизмом  в России «приказала долго жить» коммунистическая демократия или демократия без денег. Её можно назвать так, потому что при коммунизме не должно было быть денег. Но, увы, старые деньги – николаевки и керенки - не исчезали сами собой, сколько бы не ждали большевики. В результате пришлось печатать советские деньги и строить социализм вместо коммунизма. А ведь так было всё научно спрогнозировано в проекте государственного коммунизма еврейского происхождения германца Карла Маркса.
         И вот после построения «развитого социализма» в СССР и соответствующей демократии, кто бы мог подумать, начались разборки между социалистическими республиками, кто кого кормит. Это было начало конца социалистической демократии.
         В наши дни идут разборки, кто кого кормит, между странами Евросоюза. А перед этим США вывели свои войска из Афганистана. Также и 45 президент США Д.Трамп устраивал разборки по поводу того, что страны ЕС не достаточно финансируют НАТО.
         Это обстоятельство указывает на то, что США надорвалось, распространяя по однополярному миру западную демократию. Печатный станок не выдержал.
         Две демократии сломались, не хватило сил прокормить человечество, так как его рост, по теории англичанина Т.Мальтуса, превышает рост продуктов труда.
Люди как бы плохо работают, хотя ещё в 19 веке основоположники марксизма
утверждали, что уровень развития средств труда после индустриальной революции настолько высок, что позволяет быть изобилию.
         Изобилия нет, особенно в странах Африки и Ближнего востока. Поэтому мигранты из этих частей света, словно саранча, атакуют Евросоюз, точнее, Германию, которая этим своим положением напоминает РСФСР в составе СССР.
         Короче, если падёт ЕС, то Германия будет подобна РФ в окружении бывших союзных республик. Но сможет ли воцариться сам собой «пестрый» плюралистичный мир Михаила Горбачёва, этакая глобальная конфедерация, если всюду национализм прёт из всех щелей и национальный институт заваливает институт экономики? Скорее всего, выживать все будут по отдельности, рассчитывая на собственные силы, тем более, что халява закончилась. Мировой экономический кризис подводит черту.