И снова QR-код, а ещё - назад в прошлое...

Анна Мельниченко 2
И снова QR-код, а ещё - назад в прошлое...

В Госдуму уже внесён на одобрение и подписание законопроект о введении QR-код на транспорт, (самолёты, поезда), а также для посещения некоторой категории магазинов (обещают, что продуктовые магазины и аптеки это не затронет, но не факт).
По сути, людей обложили красными флажками со всех сторон...
Вроде как вакцинация по словам правительства - дело добровольное и никак не принудительное, а по факту...

А по факту - скоро
Без QR-кода
Ты не сможешь жить!

Скажу сразу - я ни на чьей стороне сейчас - ни "антиваксеров", ни  "Привитых"- именно, так с большой буквы! (Но это ирония). Я в этой статье просто описываю ситуацию и рассуждаю.

Почему люди не хотят делать укол?
Почему столько людей не хочет вакцинироваться?

Потому, что боятся. Потому, что не верят никому. Потому, что привыкли, что нам постоянно врут: власти и СМИ.

Сейчас столько противоречивой информации! И все стали - учёными, медиками - одни доказывают, насколько вредна вакцинация, другие - наоборот. У каждой из сторон - своя статистика... И своя правда.

И людей, по сути разделили на два лагеря: на антипрививочников и прививочников. Я вижу в сети (и в жизни) целые баталии людей, жёсткие споры, реально нарастающую напряжённость и агрессию. Каждая из сторон пытается доказать, что она права, а оппонентная сторона - нет. Причём, в ход уже идут и оскорбления. И перевес на стороне "Привитых"...
Почему они агрессивнее? Потому, что их активно  настраивают против "Антиваксеров" .

Теперь хочу написать немного о другом. А именно о том, что уже есть информация, что будут выявлять несогласных проходить вакцинацию и которые активно отговаривают других - пишут статьи и агитации в сетях и так далее. Поощряться будут даже доносы...
По-моему, уже такое было - в не таком далёком прошлом, при Советской власти. Тогда очень поощралось "стукачество".

То есть в нашей стране есть право слова, но его и нет. Впрочем, это касается и таких тем, как писать против власти и оскорбительно о них отзываться и делать репосты, например в соцсетях. За это полагается блокировка аккаунта, крупный штраф, и даже реальный срок.
Но зато намедни, Вассерман (да и не только он), официально сказал, "что антиваксеров нужно ставить к стенке... Пока расстреливать не нужно, но по-военному с ними решать надо"...

А как же права человека на свободу выбора? А на свободу слова?
Попробуй кто-нибудь из простого народа официально напиши что-то подобное, против власти или "Привитых", и обзови их мракобесами и отсталыми... То есть, им можно. А нам, простым смертным - нет.

Конечно, проще, обвинять народ (антипрививочников), что вся компания их развалилась и не дала того результата, на который они рассчитывали, а так же признаться и в том, что виноваты в развале медицинской системы.

По сути, нет в нашей стране ни свободы выбора, ни свободы слова... И мы возвращаемся в советскую систему, где не должно быть "вольнодумства".