Что влияет на климат?

Любовь Шифнер1
Участившиеся в последнее время природные катаклизмы: наводнения, лесные пожары, извержения вулканов коснулись многих жителей нашей планеты. Поэтому проблема изменения климата является актуальной.

Причины природных катастроф недостаточно изучены. Кто-то из учёных находит связь страшных природных аномалий с усилением солнечной активности, кто-то с пролетающими рядом с Землёй  кометами.

Представители партии «зелёных» обвиняют  деятельность промышленных предприятий и авиацию. По этой причине, они требуют закрыть производства или взимать с них огромные налоги.
Уничтожение поголовья коров, тоже является одной из первоочередных задач «зелёных». Бедные рогатые провинились в том, что якобы выпускают в атмосферу слишком много «выхлопных газов», чем провоцирует таяние ледников и потепление климата.
Для пропаганды своих идей «зелёные» привлекли неадекватную шведскую девочку Грету Тунберг. Эта проповедница в течение трёх лет ездит по всему миру и учит дядей и тётей, как защитить климат.
В результат «кипучей» деятельности Греты на выборах в Европарламент партия Зеленых показала сенсационный результат: второе место, 20,5% голосов, вдвое больше, чем на прошлых выборах. Просто так случайно совпало, что об «эко-Грете» вещали из каждого утюга, а Зеленые выступали ровно с той же повесткой.
Обогатились на Грете и её родители - опытные шоумены. Отец, Сванте Тунберг является  профессиональным актером. Мать, Малена Эрман, была  певицей. В угоду дочери она якобы отказалась летать на самолётах на гастроли, в следствие чего, потеряла работу оперной певицы. На книге-бестселлере «Эпизоды из сердца» с мемуарами Греты родители заработали сотни тысяч евро. О том, что эту книгу девочка полностью написала сама (хотя ее имя и стоит на обложке), не рискуют заявлять даже самые рьяные фанаты. Теперь Сванте и Малена добавили к старому тексту еще 80 страниц и готовят переиздание книги, на чем тоже надеются заработать: паства «эко-воительницы» растет с каждым днем.

При этом «старшие товарищи» мастерски эксплуатируют особенности маленькой шведки - синдром Аспербера: болезнь, близкая к аутизму, при которой дети зацикливаются на одной идее, как Грета на своих «изменениях климата». Когда ее упрекают за косноязычие и примитивность набора тезисов (даже ту простенькую речь в ООН Тунберг произносила с огромным трудом), следует ответ: «как вам не стыдно, это же особенный ребенок, почти инвалид». А когда журналисты все же пытаются задать ребенку неудобные вопросы («как вы можете рассуждать о таких сложных вещах, как проблемы климата, не имея профильного образования»), Грета делает условный знак - надевает шапочку - и пресс-конференция прекращается. Мол, девочка неважно себя чувствует.
https://www.kp.ru/daily/27034.4/4098070/
За 2021 год юная активистка заработала 75 миллионов долларов.

Вернёмся к проблемам изменения климата.

Некоторые специалисты считают, что деятельность промышленных предприятий не влияет на изменение климата. Возможно, это так. Но есть не меньшая опасность. Выбросы  ядовитых газов в атмосферу и отходы, попадающие в воду и почву, губят всё живое. Поэтому, в первую очередь, необходимо оптимизировать работу предприятий.

Наверняка, многие заметили, что раньше домашняя бытовая техника служила десятилетиями. В настоящее время, всё обстоит по-другому. Если бытовые приборы дотянут до конца гарантийного срока, это большая удача.
Постоянно меняющаяся мода на одежду и обувь тоже требует выпуска новых товаров. Причина подобных явлений легко объяснима. Производителям нужно зарабатывать как можно больше денег.

А ведь можно выпускать качественную продукцию по мере необходимости. Наряду с этим, нужно разрабатывать и внедрять альтернативные безотходные способы производства товаров и добычи энергии. Подобные разработки уже есть, но они блокируются.  Причина лежит на поверхности. Выкачиваемые из недр, в качестве топлива, газ и нефть приносят огромные прибыли кучке миллиардеров.

Чтобы осуществлять гуманные цели в жизнь, нужны честные и порядочные  руководители стран. К сожалению, в высшие эшелоны власти такие люди попадают крайне редко, и мы имеем, что имеем: загрязнённую атмосферу, сомнительные продукты питания и медикаменты с массой противопоказаний и побочных явлений.

Ещё одна беда висит над человечеством. Эта освоение оружия массового поражения: ядерного, химического, биологического, теперь уже и климатического.
О последнем я подробно рассказала в своей статье «Кто нам делает погоду?
 http://proza.ru/2015/12/04/661
Эту статью я написала на основании многочисленных документальных фактов, которые демонстрируют, какие страшные катастрофы возникают при использовании климатического оружия.

«Зелёные» подобную проблему не рассматривают.

В заключение можно сделать вывод. Меняется не только климат, но уничтожается всё живое на нашей планете. Те, кто стоит за этим являются самоубийцами. Как можно уничтожать дом, в котором ты живёшь?