Необычный вампир. Эпилог

Александр Михельман
Маша вздрогнула и очнулась, распахнула глаза и увидела в небе звёзды. Судя по всему, до рассвета оставалось несколько часов. Неужели произошедшее было лишь сном? Приподнялась, тут же навалилась слабость, словно весь день трудилась в тренажерном зале или на даче с огородом. Судя по всему, все в том же лесопарке, но лежит на скамейке, укрытая бомбером, вскрикнула, отбросила куртку и схватила себя за горло. Ни следа, ни единого шрамчика, словно её не располосовали, как тушу перед разделкой, упала обратно на скамейку и закрыла лицо руками.
 

— Наверное, я должен извиниться, — из мрака вынырнул вампир и сел рядом, — к сожалению, инстинкты часто берут верх, особенно, когда причиняют боль.
 

— Я теперь, то же стала вампиром? — спросила девушка.


— Нет, с какой стати? — монстр передернул плечами. — Я вообще не сторонник того, чтобы плодить себе подобных. И не уверен, что получится второй такой, а не банальный упырь. К тому же, разве чувствуешь себя мертвой или мучаешься от жажды крови? Даже нога должна была пройти. Слабость, ну, когда из тебя выкачивают литр крови, это совершенно нормально.
 

— А ты не банальный упырь? — Маша нахмурилась.


— Разумеется, иначе мой яд не ускорял бы процесс регенерации у жертв, полностью исцеляя их раны после укуса, — мужчина улыбнулся, — я даже убиваю не всех негодяев, с которыми сталкиваюсь, а лишь тех, кого исправить невозможно в принципе. Иногда, проще напугать до полусмерти, пригрозить, немного гипноза и человек становится лучше. В конце концов, моя цель не устраивать бойню, а просто покушать, чтобы жить.
 

— И где делают таких вот странных супергероев? — девушка облизала губы.
 

— Это долгая история, но, вы, наверное, уже не спешите, ночные автобусы уже не ходят, а утренние ещё, — монстр смолк, ожидая ответа, и когда собеседница кивнула, продолжил, — в общем, родился я ещё в тысяча девятисотом году, прошлого века, в семье бедных крестьян. Участвовал в Гражданской войне, на стороне красных, и, как-то разграбили мы большое поместье, достался столовый серебряный нож. Я его немного переточил, чтобы не только хлеб резал, заострил кончик и всегда носил в сапоге, чтобы не украли, эдакий талисман, до конца войны. Потом вернулся домой в деревню и жил спокойно до самой Финской. И с собой опять любимый нож взял, мало ли что? Дома и потерять могут и продать. После началась и Вторая Мировая. И, в первом же бою моя дивизия оказалась под огнём, сначала артиллерия, тротом ещё Мессершмитты прилетели, бомбы сбросили, или наоборот, точно не помню. В общем, очнулся уже ночью, среди трупов, раненных и умирающих. И тут слышу, кто-то жадно чмокает. Приподнялся, какой-то тип наличкой форме, ходит от тела к телу и к тем, кто ещё жив, присасывается, как есть упырь. С перепугу решил притвориться мертвым, а сам из сапога нож вытащил потихоньку и в рукаве спрятал. Разумеется, нежить и до меня добралась, схватила и тут я ей нож в глотку, и вогнал сбоку. Только кровососы живучие, прежде чем сгинуть, успел меня цапнуть. И пошла тут жизнь иная. Впрочем, даже будучи нежитью, все одно своих не трогал, предпочитал фашистов. И много этих нелюдей в ад отправил, доложу я вам, ни одну тысячу благо, на аппетит не жаловался никогда.


— Ещё скажите, что, благодаря вам и войну выиграли, — Маша хмыкнула.
 

— Ну, такие глупости говорить не надо, одно существо не в состоянии победить несколько стран, — отмахнулся вампир, — однако, на один процент победу облегчил и сколько-то народу от смерти спас, как солдат, так и гражданских. Шёл за одной из вражеских армий и нападал, два - три раза за ночь. И вот, однажды, вышел к концлагерю, где детей содержали. Как увидел весь этот кошмар, озверел просто, поверьте из охраны, обслуживающего персонала и прочих никто не выжил, и не смог бежать, крови везде было чуть не по щиколотку. Бегал, искал начальника лагеря и ближних к нему, а обнаружил в подвале. Оказалось, лагерь принадлежал Аненербе, ну той фашистской организации, которая оккультизмом занималась, и, как раз в ночь, когда я прибыл, эти безумцы демона вызывали. Хотели, чтобы он исполнил их желание и даровал Германии победу, в обмен на души всех «недочеловеков», а в жертву ему приносили детишек. И почти добились своего, адская тварь начала материализовываться. А я самих недругов повязал, дождался, пока демон окончательно явиться, и предложил уму сделку души, сердца и кровь колдунов, в обмен на одно желание. И кошмарное создание согласилось.


— Чего же ты хочешь, фальшивая нежить? — спросил он голосом, не имевшим ничего общего с человеческим.


— Желаю из вампира обратно в человека превратиться, — пояснил я, — а то война закончится, фашистов победят, а кого потом кушать, спрашивается?
 

— Такое мне не под силу, тем более, душ ты предложил мало и самого низкого сорта, — возразил демон, — выбери что-нибудь попроще.


— Ладно, — кивнул я, — хочется мне, чтобы пища никогда не заканчивалась и людишки не слишком активно охотились. В общем, чтобы мой укус их не убивал, разве голову оторву или сердце из груди вырву, и преображались в вампиров, только если захочу, нечего себе соперников создавать на пищевой ресурс. Эгоизм и трусость, вот мои советчики.


— По-моему, ты мне врешь, — хмыкнула адская тварь, — но, не важно, главное, что продолжишь убивать. Да и души этих фашистов мне нужны.


И сделка оказалась заключена и подписана кровью нацистов. Моей душе ничего не угрожало, поскольку, уже был мёртв и нагрешил достаточно, чтобы поселиться в аду и без фокусов с демоном. Так я и стал особенным упырем. Думал, после войны с фашизмом будет покончено, увы, прагматизм политиков и спецслужбистов оказался сильнее здравого смысла и многие нацисты не только выжили, но и получили неплохие должности, у меня по-прежнему было много работы, а потом Афганская война новое явление, такой, как исламисты и террористы, ешь, не хочу. Дальше Чеченские войны... Недавно из Сирии вернулся, отдохнуть, а то в моих жилах арабской крови уже больше, чем русской. Но, и тут отпуск не получился.
 

— Одному и вправду работы многовато, — Маша вздохнула и потёрла горло, — никогда не думали о том, чтобы обзавестись подружкой?
 

— Да кто бы согласился добровольно стать нежитью? — вампир поморщился. — До «Сумерек», конечно, но и тут больше сумасшедших, чем тех, кто понимает, чего его ждёт. А с ненормальными связываться себе дороже, потом окажется, что они не этого ожидали и все такое, заделываются врагами.


— А я и не говорю о крайностях, — возразила девушка, — ваш укус, он же активирует регенерацию, на какое-то время, любые полученные мною раны и другие травмы заживут, плюс, сможете прикрыть, используя свои вампирский суперскорость и немалую силу, боевой опыт огромный, значит, и защищать себя научите. Просто, после того, что пережила сегодня, явственно представила, судьбу всех тех несчастных, к кому никто не приходит на помощь. Технически, я вам не нужна, даже могу стать обузой, но...


— Только не обузой, нет, — кровосос хитро улыбнулся, — даже не представляешь, насколько перспективна. К тому же, днём я абсолютно бесполезен, бессилен и уязвим, а ты можешь продолжать действовать. Единственная опасность, что убьют.


— Если бы не вы, я умерла этой ночью или жизнь превратилась в ад, не знаю, кем и как закончила свое беспросветное существование, а если бы забеременела? — Маша поежилась. — Тогда или грех на душу брать и аборт делать или воспитывать ребёнка насильника, которого вряд ли сумею полюбить. И вдруг в отца бы пошёл? А раз должница, обязана расплачиваться, не смотря на риск.


— Замечательно, — мужчина потёр руки, — тогда, позвольте показать одно из преимуществ сотрудничества с таким, как я, никогда не хотелось полетать, так чтобы без самолетов и вертолетов. Только, чур, не визжать от ужаса, в образе летучей мыши я, вынужден признать, достаточно безобразен.
 

И вот девушку подхватили сильные руки, оторвали от земли, потом окружили дымным облачком, чтобы посторонние не увидели. Маша была на сто процентов уверена, что её странное согласие работать на малознакомого мертвеца, коий мог и соврать, по поводу всего, тем более, играть роль героини, результат гипнотического воздействия, и она, такая, у кровососа далеко не первая, как вариант, и не единственная, и вся история не более, чем инсценировка, и героики никакой нет, просто повод сосать кровь постоянно у одной понравившейся дурочки, однако, почему-то, было абсолютно все равно. Просто нравилось, когда вот так вот прижимают к груди, держат на руках и мало кто, в целом мире, способен навредить, ну, пока не надоест новому знакомому, не умрет или не состарится. И еще, а вдруг он, правда, супергерой, ветеран нескольких войн, антифашист и борец с терроризмом? Это же шанс стать кем-то стоящим, не сидеть ночами в кресле, пока мир вокруг медленно, но верно съезжает в пропасть, навстречу верной гибели, а делать что-то, бороться и чувствовать себя нужной и полезной. Ну, и конечно кэтсьюты как с картинки комиксов, всем идут, осталось выбрать, что больше к лицу, лично ей, маска, как у Зорро, шапочка Женщины Кошки, капюшончик или шлем?..
               

****


Четверо молодых человек, наконец, догнали убегавшую от них жертву, один схватил её за волосы и грубо швырнул на асфальт, его приятели тут же прижали к земле, чтобы не успела вскочить и броситься наутек. Первый негодяй принялся расстегивать ширинку, когда, послышался громкий свист.


Все четверо развернулись и увидели перед собой странную женщину в красном кэтсьюте с высоким «вампирским» воротником, и с большим декольте в районе груди. Голову её закрывал капюшон с прорезями для глаз. На руках длинные перчатки с острыми когтями - никоде на пальцах. На ногах высокие сапоги с острыми шпорами.  Над ней парил дрон с инфракрасной камерой.


- Ты ещё кто такая? – пролепетал насильник, позабыв о ширинке.


- Разве это важно? – незнакомка пожала плечами. – Мальчики, бросьте вы эту клушу, удовольствия на грош, а неприятностей не оберешься, откупаться от полиции, и судей, идите лучше ко мне, итак, кому первому спинку почесать?


Неизвестно, что там было в голове у преступников, но один из них выхватил пистолет и выстрелил в девушку в красном, только что-то мелькнуло, злодей вскрикнул, с ужасом уставился на свою руку, кисть с пистолетом отвалилась, ударила струя крови. Незнакомка же рассмеялась злым безумным смехом.


- Ну, как говорится, не хотите по-хорошему, будет как всегда, - воительница вздохнула, - только не орите, так громко, соседей разбудите, вдруг кому-то на работу с утра? Уж если нарвались на ангела смерти, будьте любезны отправиться в ад, как положено мужчинам, сражаясь, пожалуйста.


К сожалению, сейчас пошла такая молодежь, храбры только когда их больше и сильнее, а тут странное создание, да ещё разящее на расстоянии, повскакивали, кроме раненного, который, завалился и баюкал пострадавшую руку, в полубессознательном состоянии. Дева в красном застонала, подняла глаза к небу и кинулась за беглецами. Теперь ситуация изменилась на строго противоположную, можно было счесть комедийной, если бы жертвам не угрожали боль, страдания, возможно, и смерть. Ну, как минимум, по их мнению. Пробегали мимо остановки, но, как и всегда, в таких случаях, транспорт отсутствовал. Потому насильники предпочли не останавливаться и мчаться дальше.


Преследовательница подхватила ящик для мусора, благо его уже кто-то почти оторвал из земли, метнула с неожиданной силой, угодила в спину крайнего преступника, снесла, тот попробовал подняться, но дева нагнала, стукнула по голове, оглушив. А гонка продолжалась. У стены сгорбилась какая-то тень, бомж или пьяный, резко вытянул ногу. Третий злодей споткнулся об неё и полетел кувырком, вскочил, ругаясь, на чем свет стоит, готовый расправиться с бродягой, но тут налетела незнакомка, крутанулась на месте, жертва успела развернуться, готовясь дать отпор, шпора чиркнула по горлу, раненый схватился за горло, рухнул на колени. Теперь сжать пальцы в замок, удар по затылку. Последний негодяй воспользовался заминкой, вылетел на дорогу, да не повезло, послышался звук мотора, заскрипели шины, но скорость оказалась слишком высока. Удар, тело отлетело и покатилось по земле.


- Уф, - воительница всплеснула руками, - ну, видать, этот был самый грешный, Творец лично покарал, вылечить не получится. Ну, пойдем собирать урожай.


Три покалеченные жертвы лежали горкой, раны уже закрылись, но восстановятся хорошо, если к утру и, разумеется, в полицейском участке, особенно «стрелок», лишившийся кисти. А записи с камеры дрона, выложенные в интернет, подтвердят, чем занималась четверка ночью… Так начиналась карьера новой пары супергероев.