Необычный вампир. Глава 1

Александр Михельман
На самом деле, Маша не очень любила ходить по ночным клубам, куда приятнее посидеть дома в уютном кресле, завернувшись в тёплый плед, с чашкой кофе и какой-нибудь интересной книжкой. Но, подружка Нинка захотела отмечать свой день рождения именно так, никуда не денешься, обидеться смертельно. К счастью, у той же Нинки нашлось подходящее вечернее платье, которое с радостью одолжила и туфли на высоком каблуке. Шум в заведение оглушал, Маше нравилась куда более тихая музыка, а тут ещё и толкаются, потные тела нетрезвых людей. И несколько коктейлей настроение нисколько не поправили, наоборот, лишь раздражение появилось какое-то, лёгкие горели, требуя свежего воздуха, ещё и спать хотелось. С огромным трудом дотерпела до двенадцати часов, благо, подружку склеил какой-то тип с маслинными глазками и полными губами сластолюбца и увёл куда-то, возможно, до утра вообще не вспомнит, что пришла веселиться не одна, можно удрать. До выхода добралась без приключений, а вот на улице столкнулась с пьяной троицей молодых людей кавказской внешности.
 

— Вай, красавица, куда спешишь? — воскликнул один из них. — Давай к нам, на машина покатаем, виски угостим, до утра веселиться будем.
 

— Я бы и рада с такими веселыми красавцами, но вспомнила, что мне к доктору надо, — Маша заставила себя улыбнуться, — не знаете, КВД до какого часа сегодня открыт?
 

— Давай мы тебя подвезём? — предложил второй кавказец, — слушай, мы сами хороший доктора, от чего угодно вылечим. Будешь ласковой, что хочешь, получишь.
 

Все трое окружили девушку, один потянул руки, намереваясь схватить. Маша благословила мысленно подругу за туфельки, вогнала колено в живот первого наглеца, оттолкнула, второй обхватил её сзади, оставалось упомянутой шпилькой ударить в ступню, теперь затылком в лицо, крутанула сумочкой и заехала последнему по голове.


Теперь быстро содрать туфли и пулей прочь. К сожалению, недруги почти сразу повскакивали и кинулись догонять. Помощи ждать не от кого, сейчас джентельмена перевелись, спасибо родной полиции, которая преступников за взятки отпускает, а вот за превышение самообороны и попытку спасти какую-нибудь девицу в беде, сажает активно и надолго. Кто же захочет рисковать в драке с приезжими, которые после ещё и отомстить могут и даже зарезать, а после срок мотать ради незнакомки, которая, вполне возможно, ещё и сама в своих бедах виновата. И на суд, с высокой долей вероятности не явится, чтобы не стать жертвой родственников насильников. Безнадёга точка ру. К счастью, рядом находился лесопарк, опасное место, но среди деревьев куда проще прятаться, а обидчики не слишком трезвы, побиты и скоро устанут охотиться. А там можно быстренько ускользнуть и в такси. Тем более когда, после, заплетет волосы в косы, как привыкла, смоет макияж и сменит контактные линзы на очки, вообще в жизни не признают. Чудесное свойство женщин, чуть переоделась и вот уже ты не коварная раскованная соблазнительница, а серая мышка. Имени не знают, фамилию тем более. Но, если выживет, больше никогда и, ни в какие клубы не пойдёт в принципе, хватит с неё, и ведь знала, чувствовала, что не стоит. Так, вот и подходящее дерево, эх, с самой школы не лазала по таким, но страх лучший друг и помощник. Хорошо у туфель спереди какие-то штучки, вроде пряжек, продела сквозь них ремень сумки, пристегнула его обратно. Белкой взлетела вверх, проклиная накладные ногти. Притаилась, сердце колотилось в груди. Вскоре послышался шум, преследователи нагоняли. Остановились, тяжело дыша и ругаясь по-своему и по-русски вперемешку, грозя расправиться с русской шлюхой и порезать на ремешки. У одного из негодяев зазвонил телефон, мелодия какая-то восточная. В темноте следов на земле не видать, тем более, летом, в жару, земля твёрдая даже ночью, да и босая девичья нога глубокого отпечатка не оставляет.


— Эй, там что-то в кустах, — крикнул один из кавказцев, — ну, попалась что ли, сейчас тебе устроим, пожалеешь, что посмела поднять руку на мужчину!


— Неужели, случайно, навела негодяев ещё на какую-то девицу? — ужаснулась Маша. — Этого ещё не хватало. Надо звонить в полицию, если поедут, конечно. Придётся называть своё имя, спалить номер, а так хотелось бы остаться в стороне.


Меж тем, послышался удивлённо испуганный возглас кавказца, потом грохот падающего тела. Остальные двое взвыли, как собаки, узревшие волка, рванули куда-то, не глядя, треща ветками. Кажется, наткнулись на кого-то, куда более опасного, чем они сами. Может, бомж, какой боевитый, средь бездомных кого только не бывает, или пьяный бугай забрёл в парк, поспать, а тут как раз сладкая троица. Нинка как-то рассказывала похожий случай, когда её очередной ухажёр - десантник уснул в парке на скамейке, а мимо шла свора мажоров, человек восемь, решили над спящим пошутить, подожгли ему шнурки на ботинках. Спящий не обрадовался, вскочил, обувь содрал и так навалял недоумкам, что в реанимации врачи после долго не могли понять, кому и что пришивать, с какой стороны у них перёд, а где зад, настолько все распухло. А победитель, от греха, подписал контракт и в Сирию воевать, попробуй, отыщи ещё. Лишь бы тот, на кого наткнулись приезжие, не оказался маньяком, а то насильники покажутся милыми шутниками, а побои, что нанесут, мелкими неприятностями. Есть надежда, что Творец решил смилостивиться над несчастной преследуемой жертвой. Надо будет сходить в церковь, свечку поставить.
 

К сожалению, спуститься с дерева порой сложнее, чем подняться на него, особенною в ночном платье. А тут ещё ветка подломилась и полетела Маша вниз, приземлилась, казалось бы, удачно, но, когда начала подниматься, боль пронзила ногу, заставив вскрикнуть. Для перелома недостаточно больно, скорее, вывих или ушиб, однако, быстро не удрать. Плача от отчаяния, девушка запрыгала на одной ноге от дерева к дереву, казалось, до дороги всего ничего, когда от ствола отделилась чёрная тень.


— С вами что-то случилось, может, нужна помощь? — послышался красивый раскатистый бас с легкой хрипотцой.
 

— Разве если довести до оживленной улицы и вызвать такси, — Маша скрипнула зубами, — где вы раньше были?
 

— Буду рад услужить, хотя бы такой мелочью, — незнакомец приблизился.
В свете Луны девушка разглядела его неестественно бледное лицо. Оказалось, довольно высок, с широкими плечами, одет только немного странно, бомбер, спортивные штаны, кроссовки казались тесными, словно втиснулся в одежду человека, куда меньшего размера. Обувь ещё и заляпана чем-то.


— Вижу, вы повредили ногу, не подумайте дурного, оскорбить не желаю, но так обоим будет легче, и быстрее доберёмся, — мужчина ловко подхватил Машу на руки, не обращая внимания на её сопротивление и понёс. Шагал так быстро и легко, словно она ничего не весила.
 

Маша попробовала сопротивляться, протестовать, но оказалось бесполезно, проще расслабиться и повиснуть, как тряпочке. Даже уютно немного, почувствовала себя маленькой девочкой на руках у отца. Единственно, а ведь не так она далеко в лес и убежала, возвращаются куда дольше.


— А куда вы меня несёте? — забеспокоилась девушка.


— Там,  откуда вы прибежали, куда проще наскочить на очередных любителей алкоголя и доступных дев, или на таксиста - насильника, чем вернуться домой, —  пояснил спутник, — я отнесу на остановку ночного автобуса, он идёт почти до самого вашего дома.
 

— Откуда вы знаете про кавказцев и главное, где я живу? — ужаснулась Маша.


— Ну, первое легко объяснимо, — мужчина кашлянул, — судя по одежде, вы из ночного клуба возвращались или с иной гулянки, однако, алкоголем почти не пахнет, как и сигаретами, руки чистые, без следов от уколов, духи не вызывающие, маникюра минимум, из чего делаю вывод, что не являетесь охотницей на мужчин, не пришли сюда с кем-то покувыркаться. Однако, судя по состоянию одежды и босым ступням, от кого-то убегали, возможно, поучаствовали в небольшой схватке. Я прав?


— Вообще-то я не люблю этих ночных гулянок, — Маша смутилась, — просто пригласили, а потом те типы прицепились, пришлось срочно уносить ноги. А вот вы что делаете в лесу, в такое время?
 

— Скажем так, очень люблю природу, а ночью так тихо, спокойно, — незнакомец улыбнулся, — можно подумать о вечном, полюбоваться луной и звёздами. Давно ли их видели, живя в городе?


— Иногда бывает бессонница, — девушка вздохнула, — выхожу на балкон, полюбоваться ночным небом, очень успокаивает. Подождите, а вы не объяснили, откуда узнали, где я живу, неужели, следили за мной?


— Считайте, что являюсь телепатом, — мужчина поднял глаза вверх, — могу поклясться, прежде не были знакомы, не преследовал и вообще, девушек не обижаю, разве проституток - клафилинщиц. Вы ведь не из таких, очевидно?
 

— Нет - нет - нет, — ужаснулась Маша, — я точно не такая.
 

Без предупреждения, в кармане спасителя зазвонил телефон, и девушка с ужасом узнала ту же мелодию, что и у кавказца. Сколько шансов на то, что обитатель гор и мужик вполне славянской внешности выберут один и тот же рингтон? И мобилка могла сменить владельца лишь одним способом.


— Это вы напали на тех троих? — пролепетала  Маша.
Бедняжка вспомнила, как кричали приезжие, бежали, словно за ними гналась целая свора демонов. А ведь горцы довольно смелы, особенно, когда их много.
 

— Только не говорите, что вам их жалко, — ухмыльнулся незнакомец, — полагаю, если бы нагнали, точно не пожалели и если не убили, то изнасиловали, втроём, избили и запугали до смерти. И, после, если бы остались живы, не сошли с ума, и не покончили с собой, повод для бессонницы появился иной. Ничего страшного, женщины Кавказа рожают много, мир не станет хуже, без троих паршивцев, без чести и совести.
 

— А ведь я должна была догадаться, судя по одежде, вы из скинхедов, — девушка начала вырываться, — опустите меня на землю!


— Вот оскорблять не надо, — рыкнул мужчина, — фашистов я действительно ненавижу. Остальные так, мелкие сошки, разбираюсь, между делом. Просто одежда портиться, к сожалению, когда... когда ведёшь такой образ жизни, как у меня, а у кого ещё одалживать, как не у потенциальных противников? Не надо судить о человеке по одёжке, пожалуйста.


— Вы кто-то вроде народного мстителя или просто маньяк? — Маша все пыталась освободиться, но сжали, как в тисках.
 

— Ни то, ни другое, — незнакомец сжал зубы, — умоляю, ваш страх и ненависть, а так же, сопротивление, будят во мне зверя. Давайте придерживаться плана, до остановки всего - ничего, потом исчезну и больше никогда не увидимся, обещаю. Вам вообще ничего не угрожает, тем более, я уже насытился и, как минимум, следующие пару часов, буду не опаснее домашнего песика. Вспомните... как бы объяснить... Вот, нашёл, (какую же ерунду нынешняя молодёжь по телевизору смотрит), вспомните «Сумерки». Я, разумеется, не такой добряк, как те вампиры, однако, так же не сую в рот кого попало.
 

— Вы сумасшедший? — взвизгнула девушка.


Под руку, как-то сама попалась сумочка и все ещё прицепленные к ней туфли, схватила одну и вогнала ненормальному каблук в глаз, тот завопил от боли и ярости, выронил ношу. Маша вскочила, позабыв о боли в ноге, только у монстра изо рта уже лезли клыки и куда более длинные и жуткие, чем в фильмах, да и когти на пальцах напоминали кошачьи, молниеносное движение, удар по горлу, глаза раненой вылезли из орбит, захрипела, вампир же схватил ее и вогнал клыки, все по классике, и пала тьма.