Как приходит день рождения

Балтийская-Гиблян Елена
     В детстве  этот волшебный день  приезжает к тебе на хрустальной карете, запряженной куклами, мишками, клоунами; украшенной цветными надувными шарами, колокольчиками и тучей разноцветных мотыльков!
     В молодости вваливается в дом с кучей друзей, с шампанским (хоть и  советского розлива), цветами, магнитофоном, орущим последние зарубежные хиты; с  робким поклонником, шепчущим поздравления и ещё что-то, чего не разобрать под бравые завывания «Бонни М».
      В зрелом возрасте дни рождения становятся более изысканными и степенными.   Чинно приезжают  на такси с  друзьями и родственниками, позвякивают хрустальными бокалами, постукивают мельхиоровыми приборами, нежно дрожат заливным на фарфоровых тарелках, радужно переливаются бриллиантиками кольца, преподнесенного любящим мужем.
     Позже, в «интересном возрасте», чаще всего этот долбанный день приезжает на «скорой помощи» со звуковым  и световым сопровождением покруче «Бонни М» и «Пинк Флойда» вместе взятых. Вместо робкого поклонника - серьезный доктор, пощупав тебя во всех дозволенных и не дозволенных местах, с мрачным выражением на лице, продлевает   рецепт ещё на один год жизни.
     Ну а на склоне лет, глотая валидол, проснувшись на заре, прислушиваешься - не раздаётся ли за окном « тук-скрип, тук-скрип».
- Это я, одноногий Сильвер, открывайте дверь, я принёс чёрную метку для вашей девочки (мальчика).      
  Дрожащим голосом кота Матроскина  отвечаешь,-
- Не ждём мы никакой метки, да и девочки у нас тут никакой нет.
- Нет, говорите… Ну, тогда я на следующий год приду.