Частичка обычной жизни..

Наталья Холодова 3
…Как наивно было думать, что можно выйти из этого одиночества, оно внутри, оно вокруг, от него никуда не денешься! Как-будто холодный лёд, созданный Снежной королевой, этот лёд повсюду. Ты пытаешься выкарабкаться… И когда вроде бы видишь, что получилось – вот оно желанное – близко!! Вдруг кто-то сверху сбросит на тебя, выбившегося из сил, льдинку, пусть даже совсем не большую, но холодную, колючую, и ты снова падаешь вниз. Вниз! И тебе кажется, что это – всё! Ты не выберешься больше никогда… И это не бог сверху, это – человек. Только человек может добить лежачего и обессиленного с холодным равнодушием в глазах.
А потом... А потом ты долго думаешь, осознаёшь, что произошло. Смотришь по сторонам и понимаешь, что ты ещё немного жив. И надо карабкаться! И всё начинается снова и снова.
И так до тех пор, пока очередная льдинка не окажется настолько большой, что ты уже с ней не сможешь справиться. И тогда ты попадаешь к богу и спрашиваешь: «За что?» А он смотрит любящими глазами и говорит: «В этой борьбе ты стал гораздо сильнее, мудрее, хитрее. Ты пойди немного отдохни. А потом снова отправишься на Землю и будешь выполнять трудные задачи!»
Ты открываешь глаза – звонит будильник, и пора вставать. Встаёшь и снова раздвигаешь льдинки. Строишь замки, лечишь людей, спасаешь жизни и наконец, осознаёшь, какова твоя миссия…
Ты зажигаешь факел и вдруг – лёд отступает, он тает! Ты зажигаешь костёр, и вокруг собираются люди, даже те, которые бросали в тебя колючие льдинки... Люди тянутся к теплу. И ты понимаешь, что рождён отдавать! И отдавая, становишься ещё больше, ещё сильнее! И уже никакая льдинка не в состоянии сломить тебя! Ты стоишь на пьедестале, празднуешь победу, пожинаешь плоды успеха и тут ты снова слышишь голос бога:
- А теперь иди ко мне, твоя миссия выполнена!
- Как?!!!!! Господи! Я наконец-то счастлив! Я хочу жить!
- Ты уже всего добился на Земле, тебе там больше нечего делать!
- Господи! Я хочу ещё!
- Тогда не будь идеальным! Ведь идеальных приравнивают к Святым! А Святым не место на Земле!
- Что же мне делать?
- Совершай ошибки! Учись на них! Греши – кайся – греши! Будь человеком, а не идолом. Живи долго.
…Ты просыпаешься... Встаёшь. И…наступаешь в дерьмо! Господи! Спа-си-бо!!!
Жизнь продолжается