Итак, начнем

Александр Петросян
Новый Босс сидел в окружении своих приспешников. Тех, кто решил быть на его стороне. От страха быть уничтоженным, любой примет сторону, до этих пор бывшую противной.

В зале, где новый босс решил устроить переговоры, появлялись члены  различных сообществ.
Все прибывшие стояли отдельными группами, внимательно и осторожно поглядывая за новым боссом.

 - Все ли уже собрались? -Новый босс спросил, стоящего за его спиной слугу.

-Почти, -тихо сказал тот, -Ждем самых уважаемых и старых гостей.

-Кого же?

Слуга поклонился и тихо, чтобы не слышали другие, что-то сказал Боссу.

-Хорошо, подождем еще немного, хотя они могли бы и не опаздывать. Это неуважительно с их стороны.

-Вот они, - сказал слуга, -Теперь все в сборе.

Босс поднялся и громко сказал, -Друзья мои, прошу занять свои места.

Гости расселись и притихли. Они разглядывали нового босса. Кто с интересом, кто со страхом, а кто с неприязнью.

-Итак, -начал босс, - Начну с главного, сразу хочу всем вам сообщить, что с этого момента  здесь главный я. И если кому-то что-то не нравится, то это его личное дело. Мне на это наплевать. Либо вы будете работать на меня. Вы не ослышались, именно, на меня. Не со мной, а повторяю - на меня. Или же вы не будете работать совсем. Можете доживать свое время как хотите. Не вмешиваясь в мои дела. Тех же кто будет благоразумен и согласится работать на меня - милости прошу. Для вас всегда найдется работа.
А тех кто попробует мне мешать я уничтожу.


-Позвольте, -услышал он голос из зала, - А вы кто такой, чтобы здесь командовать? Кто вам дал право распоряжаться и менять годами работающую и отлаженную систему.

-Я ваш новый босс, вот кто я такой. А насчет слаженной системы? Я преклоняю голову перед теми, кто создавал эту систему. Вы все знаете как тяжело и упорно они трудились. Давайте поприветствуем их. Я попрошу встать наших, не побоюсь этого слова, отцов. Нашу старую школу. И выйти сюда ко мне. Не стесняйтесь. Прошу вас.

С мест в зале поднялись несколько древних, но еще достаточно сильных членов сообщества. Под приветственные возгласы они прошли к новому боссу.

-Вот сюда, присаживайтесь, рядом со мной.

Приглашенные заняли подготовленные для них места.

Новый босс встал и приказал перенести свое кресло так, чтобы оно выступало вперед.

-Я уважаю колоссальную работу, которую провели наши мэтры. И благодарен им. Именно на их примерах я учился. Но я нисколько не уважаю жалкие потуги тех, кто шел за ними. По другому ваши попытки и не назвать. Вы не достойны их чести. Вы никогда не могли повторить их результат, вы не могли даже приблизиться к нему.

-Давайте посмотрим на данные системы, построенной нашими отцами. Они действительно потрясают. Вот, -он указал на принесенный слугой презентационную доску, - Это не все данные, но самые показательные.

Посмотрите - сто тысяч жертв, пять миллионов, девяносто миллионов, двести миллионов, шестьдесят миллионов, а вот за этот период, примерно полмиллиарда, точного подсчета никто не вел. И снова - сто миллионов, пять миллионов, семь миллионов. И все это за очень короткое время. И благодаря нашим мудрым соратникам, - босс указал на сидевших за ним.

А сейчас что?  Вы обленились. Все. Вы не хотите работать. Ждете, что оно само, как-то сложится. Даже вы, - он повернулся к старикам.

-Позвольте, - один из стариков поднялся, -Не мы в этом виноваты, время такое настало. Нам сейчас очень тяжело сражаться. Как только мы придумаем новую возможность - ее сразу же пресекают. Средства борьбы с нами совершенствуются каждый день. И они часто опережают наши возможности.

-Возможности они, может и опережают, но вы не особенно и стараетесь опережать эти возможности. Не получилось ну и ладно, чего суетиться. И так хорошо. Лишь бы нас не трогали. А ведь они не остановятся, пока всех вас, всех нас не уничтожат. Я всегда восхищаюсь одним из наших, к сожалению, почивших соратником. За свою жизнь он смог собрать, примерно, полмиллиарда. Но он проиграл в этой битве. Они победили. Но сражался он до самого конца, не оставляя в покое своих врагов. И вы, конечно, испугались. Это понятно - вряд ли кто-то захочет повторить его путь. И вы сдались. Вы, которые разделяли и властвовали. Не щадили никого - ни женщин, ни детей, ни стариков. А теперь вы сдулись. Ваши редкие и жалкие потуги ничего не меняют. И  достойной смены себе вы не подготовили. Эти жалкие подобия, что изредка пытаются что-то сделать? Как только они сталкиваются с малейшим сопротивлением, они тут же сдаются.
Разве так подобает поступать настоящему бойцу? Нужно идти напролом, сквозь любые тернии. Не страшась гибели, оставляя за собой приверженцев, более сильных, использующих ваш опыт. Идти вперед.
Но теперь у вас есть я. И я сломаю всю вашу систему и создам новую. Я молод, амбициозен и кровожаден. Я хитер и непредсказуем. Я гибок и приспособлен к изменениям. За мной трудно угнаться. Я всегда на несколько шагов впереди. Тех, кто будет работать у меня ждет интересная и сложная работа. Я смогу вас изменить, сделать вас сильнее, хитрее и выносливее.
Кто же не захочет, тех ждет прозябание и забытье. Никакие прошлые заслуги  вас не спасут. Решайте сейчас.
Согласных работать на меня прошу остаться. Остальных - удалиться.

По залу прокатился недовольный рокот. Несколько групп встали и покинули зал.

-Я обращаюсь к тем, кто покидает нас, не старайтесь мне помешать. Иначе вас я уничтожу. Если же кто-нибудь передумает, то возвращайтесь. Вам найдется работа.

Последние несогласные покинули зал.

-Друзья мои, - обратился новый босс к оставшимся, - Нас ждет сложная, интересная и плодотворная работа. Я изменю вас, научу быть смертоносными. Я научу вас искусству мутации. Научу маскироваться и мимикрировать. Вместе мы станем силой. Мы захватим всю эту планету. Она станет только нашей и мы будем властвовать на ней. Это говорю вам я, ваш новый босс, Коронавирус.

-Итак, начнем...