Три счастливых дня

Юрий Шевченко 3
Посвящается ставшим бесплодными....

Она подошла к зеркалу.  Молодая фигуристая 90х60х90, с изумрудными глазами... и нет еще тут  седины…. 

Ах какая женщина! Никогда не жаловалась на отсутствие мужского внимания, а семейного счастья все нет и нет.

Порыв штормового  ветра распахнул балкон,    и   ее отражение в зеркале треснуло и разбилось. Осколки плавно, как в замедленной съемке падали,  рассыпаясь по полу.
 
Понимая, что в осколках разбитого зеркала отражалась вся ее жизнь. Она медленно опустилась на колени и как кинорежиссер из разрозненных кадров  начала собирать осколки своей разбитой жизни.
*                Но три счастливых дня все же было у меня…         
Хорошая девчонка. Плохая девчонка. Святая. Грешница.  Он полюбил…               
- О боже! Как же ты красива!                *
Тогда, в свои 24, он еще ничего не знал о сексе. Да-да, я не оговорилась. Тогда, в наше время 80-х, кроме работы за идею во имя Родины, таких как он, ничего не интересовало.

Представьте себе. Рыцарь закона во имя правосудия грезил переловить всех преступников. Наивный как доблестный рыцарь Дон Кихот, ну знаете, который сражался с ветряными мельницами, воображая противников.

А преступники и не думали пропадать, они и теперь совершают все новые и новые преступления, - усмехнулась она.  Но, именно в борьбе с преступностью он и был  прекрасен и привлекателен.               

Любовь юности... в эту пору чувства свежие, яркие, романтичные. Мы занимались любовью в самых разных местах, на тахте под старинными часами, в поезде и на видавшей виды  пружинной  холостяцкой  койке....
*
А дальше  история любви, обрывается тяжелым расставанием.
Он просил: Правду мне скажи... лишь правду одну … - ну знаете, любимая песня сыщиков и влюбленных.
*
Но сейчас я осознаю, что в какой - то миг мной было упущено что — то очень важное из жизни безвозвратно.               
Нет, ни кто - то другой и не потеря  девственности... а просто могли быть дети….

Но  разные мужчины…  неизбежные  инфекции… аборты... была безответственна  и в этом трагедия.  Ей не пришлось услышать первый крик новорожденного и испытать счастья материнства, а он  мечтал о ребенке.
*
Шли годы, неумолимо уходила молодость...   И невероятно, однажды он вернулся, чтоб вернуть хоть что — ни будь… хоть что — ни будь ….                Но она  была замужем в очередной раз... эх ему бы раньше прийти и объясниться.    
*               
Череда разводов,  конечно,  обогатила ее  внутренний мир разнообразием чувств и ворохом эмоций, но  исправить былое не помогла.

И вот она снова  свободная от иллюзий  и …

«Ку-ку! Ку-ку!» — пробили время настенные часы.

И старинные часы еще идут…. Пока бьют часы, еще люблю, еще надеюсь!
*
- Ах, как не хочется стареть… - запела она.
- На седину свою смотреть… - подпела ей седая старость из осколка зеркала, с которой она осталась наедине и которая страшна своей  немощностью, ну вы знаете, когда некому воды подать.
               
А  за окном  вовсю лил  осенний дождь. 

Неожиданно с улицы послышался детский плач.  Вздрогнуло сердце, как будто ее ребенок… И она выпорхнула на балкон...
               
Но из - за шума дождя, было, непонятно откуда доносится плач….   

Она заметалась по балкону, крупный дождь каплями хлестал ее по лицу,
Разбиваясь, крупные капли расползались по щекам и спускались по шее,
 а холодный осенний ветер безжалостно все трепал и трепал  ее подкрашенные седые волосы.
               
Ей показалось, что плач ребенка доносится, откуда то снизу…               
Она наклонилась через мокрые и скользкие перила балкона и ... полетела… на звук плача, который слышался все громче  и  громче ...
*

Эпилог по просьбе читательниц.

От громкого плача она проснулась...