Ленин и памятники

Максим Пестун
Хочу сразу обозначить, это пост не о Ленине, а о нашей несчастной и неоднозначной, много раз перекрученной истории.
И даже не о памятниках…
Бороться с памятниками – последнее дело!
Бороться нужно с идеологией. Идеологией, которая была взята на вооружение группой международных авантюристов (мягко сказать) и использовалась ими как знамя для достижения своих целей. В основном, корыстных. Мало того, что до революции (февральской!) они занимались грабежами и убийствами (эксами), так еще после октябрьского переворота первыми же постановлениями перевели на свои счета огромные суммы из национализированных банков. Т. е. по сути, ограбили народ, за который так "радели"…
Только в конце 20 тых годов сумели открыть огромный личный сейф в кабинете Свердлова, который оказался до верху набит золотыми слитками, бриллиантами, царскими орденами и другими ценностями.
Они, включая Ленина!, не сомневались, что долго их власть не продержится и просто набивали карманы, имея по несколько зарубежных паспортов на разные имена и готовясь сбежать из страны в любой момент. Да и деньги лидеры «большевиков-ленинцев» держали на зарубежных счетах, в основном, Америки и Швейцарии.
Почему именно образ Ленина так важен в борьбе с этой идеологией?
Пока стоят его памятники, а сами памятники, как известно, не кусаются, у многих, а особенно у новых поколений, может зародится мысль: раз памятники не снимают, значит это был действительно Великий человек! И если бы "он вернулся"… то зажили бы… Иначе зачем их держат в каждом сквере?!!
А некоторые с полной уверенностью говорят, что построение нового процветающего общества без террора невозможно.... Интересно, что дает им уверенность, что их и их близких этот террор не коснется?! Как говорил другой "великий кормчий" : "Лес рубят- щепки летят!" Только каждая щепка, это судьба живого человека, его семьи, его детей... Это его погубленный внутренний мир, с надеждами, мечтами, желаниями...
Как и многое другое в нашей стране декоммунизация происходит поспешно, без предварительной подготовки населения. Конечно, проще снести кусок гранита или, в большинстве случаев гипса, чем создавать программы и фильмы, основанные на документальных событиях, разъяснять народу его историю. Да и кому создавать? Большинство талантливых и грамотных людей, уехало из страны или снимает сериалы.
Но главное - Сериалы массы смотрят! Они приносят деньги, а тяжелая правда прошлого вряд ли многих заинтересует.
Конечно, было бы правильным выделить деньги из бюджета и свезти памятники эпохи тоталитаризма в музей. В отличии от того, как большевики поступили с прекрасными памятниками времен царизма. И то, далеко не со всеми…
Но я не об этом!
Какой вывод можно сделать из комментариев под вчерашними статьям к юбилею Ленина.
Просматриваются условно две группы людей. Одни помнят то, что им рассказывали в школе о ВИЛ. Добром таком дедушке, который хотел раздать крестьянам землю, а рабочим заводы.
И именно благодаря ему был такой вкусный и дешевый пломбир…
На этом их знание истории, как и образование, закончилось.
Другие, в основном, наследники тех, кого Ленин и его клика выслали из страны, расстреляли, сгноили в лагерях, выгнали из домов, построенных их предками, лишили права на работу, предварительно полностью ограбив, да и просто интересующиеся историей люди относятся к его «светлому образу» реалистически.
Я не хочу сказать, что все, кто входит в «первую группу» это дети охранников концлагерей, других вертухаев или партийной элиты. Их предкам советская власть дала возможность, в основном из-за их пролетарского происхождения, стать выше тех, кто ими вчера руководил, кто учил их грамоте, писал для них учебники, лечил или создавал музеи и строил за свой счет ночлежные дома. Их вселили в квартиры расстрелянной интеллигенции с белыми скатертями и посудой в сервантах, а детей хозяев выгнали в сырые подвалы. Конечно, им было за что хвалить советскую власть и лично товарища Ленина.
Но и во второй группе не все дети буржуев, или «врагов народа. Просто разный уровень культуры...
Как показал опыт, некоторые народы генетически очень любят своих палачей и убийц, героизируя их и наделяя качествами сверхлюдей. Шутка ли, столько народу положил, «зато, порядок был»!
Примеры: Иван Грозный (в оригинале, как его прозвали современники «The Terrible» Ужасный), Петр I, Ленин, Сталин…. Чем кровавее - тем любимее… Возможно, в этом и есть суть «загадочной русской души», о которой писал еще Некрасов.
Но вернемся к Ленину. Приведу несколько исторических фактов, которые уверен не будут новыми для думающих читателей:
Ленин не свергал царя и не делал революцию!!!
После вооруженного переворота он сверг законное демократическое Временное правительство, в которое вошли лучшие умы того времени. Например, киевлянин Терещенко, семья которого так много сделала для Киева. Т.е. большевики пришли к власти путем обмана и войны против собственного народа.
Ленин ненадолго дал крестьянам чужую землю, а потом отобрал у них последнее зерно в ходе продразверстки.
Так сложилось, что интересы Ленина, который рвался к власти, совпали на время с интересами немецев. Германия изнемогала в войне и хотела любой ценой вывести из нее Россию. Для этого Парвус привел в немецкий Генштаб Ленина, как самого яростно фанатичного и беспринципного среди русской эмиграции. На деньги немцев Ленин скинул правительство и подписал позорный Брестский мир.
Фактически, Ленин работал против своей страны, как немецкий шпион-диверсант.
Народы России не захотели смириться и началась братоубийственная Гражданская война, которую, кстати, тоже выиграл не Ленин, а Троцкий, не меньший жестокий фанатик.
«Владимир Ульянов, играл на всех досках сразу, не гнушаясь ни краплеными картами, ни сменой правил во время игры. А когда было нужно — смешивал фигуры, сбрасывал их с доски и бил доской по голове.» Так говорили современники.
С 1917 года и до конца жизни в каждой второй статье Ленина — призыв к массовому террору. Вот лишь несколько телеграмм и приказов, разосланных Лениным своим подчиненным: "Провести беспощадный массовый террор, сомнительных закрыть в концлагерь!"; "Крайне удивлен отсутствием сообщения о ходе и конце подавления кулацкого восстания пяти волостей. Не хочу думать о том, что вы оттягивали или страдали при подавлении и при образцовой конфискации всего имущества и особенно хлеба"... Из телеграммы В.И. Ленина А.К. Пайкесу:
«…Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты…»
Или вот, очень показательно про снег: «Поручить Склянскому, Маркову, Петровскому и Дзержинскому немедленно арестовать нескольких членов исполкомов и комбедов в тех местностях, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно. В тех же местностях взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны.»
Причем взяты эти ленинские указания из "Полного собрания сочинений В.И.Ленина", изданного при советской власти в 1976 году. А сколько человеконенавистнических указаний не попало в ПСС?! Кстати, в весьма интересной книге журналиста-известинца Федора Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым" приводится такой диалог. Вопрос: "Кто был более суровым Ленин или Сталин?". Молотов: "Ну, конечно, Ленин. Сталин рядом с ним был исключительно мягкотелым человеком". Если вдуматься в эту фразу, и зная кем был Сталин, становится страшно…
Телеграмма Ленина о духовенстве, которую я привел ниже, не нуждается в комментариях…
Кстати, хорошо понимая, что они делают, большевики ее строго засекретили.
И еще одна цитата. Ее автор Александр Яковлев — член Политбюро ЦК КПСС (1987–1990), академик, историк, "идеолог перестройки":
"На самом деле фашистом номер один в прошлом веке был не Гитлер, а Ленин. Он был организатором фашистского государства. В российском, разумеется, исполнении. Сталинский режим — это дальнейшее развитие фашистского государства. Сталин ничего нового не придумал. Ничего не придумал и Гитлер. По сравнению с Лениным Гитлер — сволочь, это понятно, но концлагеря и газовые камеры мы придумали раньше его. А еще придумали кое-что, чего даже у него не было. Практика захвата детей-заложников у Гитлера была? Нет. А у нас была. Гитлер с 1933-го по 1939-й уничтожил 10 тысяч своих политических противников. У нас же, как известно, были убиты миллионы. Причем, подавляющее большинство из них никакими политическими противниками не были".
Можно отдельно остановиться на его отношении к украинцам, хотя они не сильно разнились с его отношением к другим народам тогдашней империи. Он цинично использовал всех…
Хочется спросить у любителей памятников, за что вы так трепетно относитесь к этой личности? Все хорошее, что было потом в стране вашего детства не благодаря ему, а вопреки.
Если бы история пошла другим, эволюционным путем, и не было бы уничтожена основная масса элиты, которая сформировалась к 1917 году за 300 последних лет: ученые, писатели, художники, инженеры, кадровые военные, работоспособные крестьяне (фермеры)… Думаете они не смогли бы построить дома, лучше чем хрущевки, не построили бы новых заводов, вместо американцев и немцев, которые сделали это на украденное из Эрмитажа и других музеев золото, плюс отобранное и у богатых и у бедных жителей, вплоть до обручальных колец. За отобранное у крестьян зерно… Думаю смогли бы, и не только военные...! Да и самой страшной войны могло бы не быть…
Ленин же, как символ тоталитарной эпохи и беспредельного нарушения базовых прав человека, чем заслужил стоять на главных площадях страны? Или многие наивно надеются, что вернется то, время, когда у богатых все заберут, а вам раздадут? Не вернется! А если и заберут, то раздадут совсем не вам, как было и при Ленине!…