Женщины

Максим Пестун
 Я уже давно не пытаюсь понять женщин… Все, что нужно знать, это то, что они непредсказуемы, и не нужно даже надеяться, что рано или поздно вы их поймете. Их настроение может меняться неожиданно и без видимого повода. Хотя повод всегда есть. Он тихо и незаметно живет в голове и в любой момент может активизироваться.
Например, содрала девушка каблук или в очереди нагрубили, расстроилась и мгновенно вспомнила, как вы год (месяц, четырнадцать с половиной часов) назад не подали ей руку или задумались при заказе очередного бокала вина. А еще в прошлую среду не принесли ей букет цветов, а ведь она так хотела! Именно в этот день. То, что вы об этом не догадывались, не имеет вообще никакого значения.
После первой мысли приходит, исходя из их логики (да, им не чужда способность к рассуждению, как бы это ни было осмеяно), следующая. Может, ее мужчина – жадный?
Это мысль самая страшная.
От вашего материального положения и количества сделанных раннее подарков это тоже никак не зависит.
Да, раньше не жалел, а теперь жалеет…
Значит разлюбил! А раз так, то терять на него время – пустая его трата. А годы идут.
Вот скоро появится морщинка. Нет, еще не появилась, но ведь появится, а я теряю время…
И пока вы думаете, как купить поездку с любимой на отдых вместо зимней резины, вас уже разлюбили.
К тому же на работе был завал, и вы не позвонили днем.
А когда набрали вечером, слышите ледяной тон. Нет, вам не сообщают все то, что напридумывали за день. Говорят: устала, завтра – тяжелый день, голова болит, я наберу, когда освобожусь…
И вы, если действительно думаете об этом человеке, начинаете немного сходить с ума…
Не пытайтесь понять женщин, как бы часто они об этом ни просили. Просто любите их такими, какие они есть…