Волчица

Анна Головнина
Молодая волчица выскочила на берег реки. Стараясь отдышаться она огляделась. Но погони не было. Похоже, охотники все таки решили оставить ее в покое. Шумно выдохнув, она подошла к кромке воды и принялась жадно пить. Эта погоня отняла у нее все силы. Но стая в безопастности, и это главное.

Когда жажда была утолена, она легла на песок за повалеными ветром деревьями на берегу и задумалась. Всю свою жизнь она была омегой и это, в общем-то, никоим образом не смущало ее. Но сегодня… Сегодня она неожиданно поняла, что способна на большее. Стае это не понравится…

В стае волков есть закон – один за всех и все за одного, не выделяться и не высовываться, во всем подчиняясь воле Альфа. Это касается всех. Но если ты не такой, как все и хочешь следовать своему пути и быть самим собой – стая изгоняет тебя. А волку – одиночке выживать непросто.

Можно, конечно, стать приемником Вожака, но есть ли в этом толк? Ведь даже ради Вожака стая не станет нарушать установленный порядок и менять свои устои. Значит, пришло время покинуть стаю. Но, как? Как решиться на такое?

Она прикрыла глаза, и перед ее мысленным взором вновь замелькали события этой ночи. Как она, влекомая любопытством, осторожно подошла к потухшему костру. Казалось, лежащие на земле существа вовсе не представляют опастности… Люди… В отличие от других членов стаи ей всегда хотелось поближе познакомиться с этими удивительными созданиями, они казались ей такими интересными…

Но ее иллюзии рухнули, когда один из людей, проснувшись от ее неловкого шага, выхватил ружье. Волчица растерялась – в чем она провинилась? Ведь она всего лишь хотела познакомиться… Но взгляд этого человека не оставлял сомнений в его намерениях. Она не услышала выстрела, с такой скоростью метнулась в сторону леса. Однако волчица точно знала, что его слышала стая. И теперь ее целью было увести людей за собой, как можно дальше… Потому она повернула назад, дабы запутать следы. Люди следовали за ней по пятам, она слышала треск ветвей под их тяжелыми сапогами… Но потом волчица услышала новые голоса. Собаки. Они спустили собак. Это заставило ее напрячь все свои силы. В голове пульсировало – бежать, бежать как можно дальше и быстрее. Но силы стали оставлять ее. Она уже видела морду приближающейся борзой. Внезапно волчица обнаружила, что летит к краю оврага, а за ним – обрыв. Выбора не было. Прыжок решил все… Но, к счастью, за обрывом оказалось озеро, которое и спасло ее, и укрыло от взглядов охотников. Выбравшись на другой берег, она вновь бросилась бежать. И только через пару миль поняла, что погони уже нет.

Но как же теперь она посмотрит в лицо Альфы? Что скажет? Ведь она подвела их… Что же ей теперь делать? Возвращаться нельзя, волчица была уверена, что ей не простят ее опошность. Придется уходить… Но куда?

Подняв голову в высь, туда, где сияла полная луна, Волчица долго и протяжно завыла… И тут, откуда-то издали донесся еле слышный ответ. Волчица изумленно прислушалась – этот голос был не похож на те, что она слышала раньше. Полный непередаваемой глубины и силы, он вызывал в ней огромное влечение… Что-то в нем было такое знакомое, такое… родное.

Волчица сделала пару несмелых шагов. Но вот она уже летит, летит на встречу этому таинственному зову. Она призрачным облаком мелькает среди высокой травы… Но тут вой оборвался. Волчица остановилась и прислушалась. Ни звука. Она огляделась и заметила, что стоит на небольшой поляне, окруженной кольцом деревьев… Но где же этот Голос, что только что звал ее? Он не мог быть плодом ее воображения!

Он молча наблюдал за ней из-за деревьев. Волк-одиночка, изгнанник, он уже и не надеялся, что услышит ответ. Но вот она, белая как снег, стоит, нетерпеливо озираясь вокруг… Осмелится ли он выйти к ней, сможет ли позволить судьбе дать ему второй шанс?

Волчица навострила уши. Ей не послышалось, за ее спиной действительно раздался звук легких шагов. Резко обернувшись, она замерла, встретившись с парой сияющих глаз, светящихся в темноте. Угольно черный волк почти сливался с сумраком окружающего его леса.

Но вот он сделал шаг, потом второй. Не в силах справиться с невероятным притяжением, излучаемым им, его взглядом, волчица кинулась ему навстречу… Ее сердце ликовало – она нашла его, ее верного и преданного друга. Она видела это в его глазах… Впервые в жизни ей было так легко и спокойно!

Он исподволь наблюдал за лежащей рядом подругой. Эта ночь повенчала их. Волки – моногамны и выбирают пару раз и на всю жизнь. И теперь их мечта исполнилась. Найдя друг друга они станут началом нового Рода, новой Стаи. Воплощенной в реальность мечты!!!

с благодарностью за вдохновение: https://www.youtube.com/watch?v=rYwYMEpJYpU