Folie a deux. Часть 1

Вэл Айронсайд
Folie a deux
1 часть
Этот год выдался на самом деле непростым, и под самый конец декабря приятели решили собраться небольшой компанией и проводить его к чертовой матери. Во время тотального локдауна закрытый клуб принимал гостей только тайно и по особому приглашению и, благо, таковое нашлось у Тома.  Данное заведение имело надежную «крышу» из представителей современной, относительно цивилизованной мафии. Узнать, кто и когда посещал клуб, было практически невозможно – его хозяева усердно боролись за идеальную репутацию в определенных кругах. Том, атлетично сложенный светлоглазый блондин чуть за тридцать, волею случая был знаком с одним из владельцев. В первую очередь он пригласил Джесс, эффектную темноволосую красотку, бывшую однокурсницу, которой искренне симпатизировал, а затем и нескольких общих знакомых. Эрик и Сара, скоро собиравшиеся пожениться, отнюдь не были для Тома или Джесс близкими друзьями, однако, время вместе обещало быть прекрасным. К компании также присоединились Шэрон, довольно истеричная рыжеволосая барышня, и Мика – холеный, миниатюрный и манерный южанин.

Время летело незаметно, бокалы снова и снова наполнялись, танцы становились отчаяннее и откровеннее, и вот, ближе к утру, шестеро приятелей обнаружили себя под пронизывающим зимним ветром на улице в ожидании такси. Всем хотелось продолжения веселья, но клуб закрывался, а других вариантов предусмотрено не было. Эрик и Том, пьяно пошатываясь, закурили по сигарете, и Джесс, со смехом выхватив тонкую дымящуюся палочку из рук Тома, зажала ее ярко накрашенными губами. К компании подошел высокий и грузный мужчина, совершенно не похожий на привычный тусовочный контингент. Он изобразил приветливую улыбку и тоже закурил. Разговорившись, незнакомец представился как Мэнли, и выказал сожаление ввиду окончания вечеринки, а после невзначай пригласил молодых людей к себе в загородный дом. Шэрон взвизгнула от удовольствия и повисла на шее у Мэнли, Сара станцевала пару победных па, и мужчины, переглянувшись, приняли приглашение. Если уж кому-то надо было чего-либо опасаться, так это Мэнли. Стоило подумать трижды, прежде чем звать в свой дом шестерых неизвестных ему людей.

Такси, наконец, приехало, и приятели расселись в две желтые машины, напевая песни, хохоча и попивая шампанское прямо из бутылок, захваченных кем-то на всякий случай. Чуть позже компания оказалась в небольшом, но неплохо обставленном частном доме, где громкая музыка и батарея виски моментально запустили вторую волну веселья. Девушки танцевали до упаду, Том пытался утащить в сторону Джесс, чтобы поцеловать ее, Эрик ловил валящуюся с ног Сару, хотя сам еле держался на ходу. Мика устроил перформанс в стиле Майкла Джексона, чем вызвал бурные аплодисменты со всех сторон, и затем лег на пол с бокалом в руке и остался лежать там с видом вальяжного принца, наблюдающего за придворным балом. Один только Мэнли несуразным силуэтом высился в отдалении, неловко улыбаясь и не сводя глаз с Джесс. Шэрон пару раз попробовала вытащить его на импровизированный танцпол, но новый знакомый отказывался сдвигаться с места, и девушка плюнула на эту затею. Мужчина ей совсем не нравился, скорее наоборот, просто хотелось вовлечь хозяина вечеринки во всеобщее действо хотя бы приличий ради.

Джесс заигрывала с Томом, и несколько раз ловила на себе пристальный взгляд Мэнли. Это ей совсем не понравилось, и она привлекла к себе Тома, одарив того долгим поцелуем. Кажется, это было последним, что она запомнила. Теперь девушка с трудом открыла глаза и обвела взглядом комнату. Голова звенела от боли, живот скрутило в приступе тошноты, а во рту было сухо как в пустыне. Джесс откашлялась и присела. В полутемной тесной комнате без окон, куда проникало лишь немного света из коридора, валялись матрасы, на которых спали ее друзья. Спали, или?.. Все, казалось, лежали неподвижно. Девушка пригляделась и увидела, как чья-то грудь плавно вздымается и опускается. Облегчение, которое она испытала, немного ослабило головную боль. На соседнем матрасе кто-то пошевелился и послышался утробный мужской храп. Значит, все в порядке.

Джесс потихоньку встала и вышла в коридор. Она пока не понимала, где находится и как они все сюда попали. Накануне было так много алкоголя, и девушка с трудом могла вспомнить, что происходило на вечеринке. Освещенный тусклой лампочкой, крошечный коридор имел две двери - кроме той, которая вела в «спальню», откуда только что вышла Джесс. Дверь прямо перед ней была заперта, а дверь направо оказалась душевой, в углу которой располагался не самый чистый унитаз. Девушка подошла к раковине, открыла холодную воду и надолго приникла к крану. Наконец, утолив жажду, она умылась и, насколько смогла, смыла остатки вчерашней косметики. В зеркало на нее смотрела уставшая, немного помятая, но все еще привлекательная и яркая молодая леди. Джесс улыбнулась своему отражению и возвратилась к друзьям. Том как раз приподнял голову и воззрился на вошедшую. В его голове плясал похмельный калейдоскоп, и он пока не мог с уверенностью сказать, было ли что-то между ним и Джесс на этой эпохальной вечеринке.

Пока Том шумел водой в ванной комнате, начали просыпаться остальные. Шэрон была похожа на красную панду – ее тушь потекла, а рыжие волосы превратились в натуральное гнездо. Она с недовольным видом искала свои вещи, пока не додумалась заглянуть в тумбочку, в ящике которой обнаружился ее клатч, а также сумочки других девушек со всем содержимым, кроме телефонов. Друзья пытались понять, как оказались здесь, что это вообще за место, а главным вопросом на повестке дня значилась входная дверь – почему она заперта и как ее открыть? После короткого совещания стало ясно - в той или иной степени у всех обнаружились провалы в памяти, а что было после лунной походки, которую демонстрировал Мика, не помнил вообще никто. Том и Эрик некоторое время барабанили во входную дверь, пробовали так и этак открыть ее, и Эрик даже предпринял попытку выбить ее плечом. Правда, проще было выбить собственное плечо об эту штуковину, чем сдвинуть ее с места.
 
- Два часа дня, - произнесла Сара, глядя на часы на своей руке. Друзья переглянулись. Это были самые обычные довольно старые электронные часы. Никаких современных яблочных наворотов. Со стороны входа в «бункер», как его окрестила компания, послышался шум. Том, Эрик и Шэрон вскочили на ноги, Джесс осталась сидеть на своем матрасе, а Сара с Микой отодвинулись в самый дальний угол. Дверь распахнулась, и в проеме показалась высокая несуразная фигура Мэнли.
- Что это за херня, дружище? – с вызовом выступил вперед Эрик. Его кулаки непроизвольно сжались.
- Тише, тише, - спокойно прошелестел вошедший. Прямо за ним, словно тень, в дверном проеме застыл куда более тщедушный силуэт в маске. Его руки крепко обхватывали пистолет, направленный в сторону друзей. Эрик застыл в нерешительности. Том попытался взять инициативу:
- Мэнли, какого хрена мы заперты здесь? Мы хотим уйти.
- М-м-м, - протянул Мэнли. – Вот какова благодарность за оказанное гостеприимство, - его губы растянулись в фальшивой улыбке. Том рванул было вперед, но Тень упреждающе щелкнул затвором. На лбу Эрика выступили вены. Мэнли оглядел всю компанию равнодушным взглядом, пока не дошел до Джесс. В эту секунду в его маленьких темных глазках вспыхнули огоньки, а дыхание участилось.

- Я скоро отпущу всех вас, но сначала должно кое-что произойти, - его влажный язык мелькнул между узкими губами и спрятался обратно. Джесс уже поняла, что это «кое-что» точно произойдет с ней. Она снизу вверх уставилась на Мэнли, его бледную кожу, будто никогда не видевшую солнца, рыхлое, некрасивое тело, сутулые плечи, которые отнимали несколько сантиметров от его непомерно высокого роста, редкие волосы невнятного цвета, капли пота над верхней губой, и ее снова замутило. Его жадный взгляд встретился с ее глазами, и Мэнли приблизился.
- Мне просто надо немного ласки, - почти шепотом произнес он, после чего умостил свою грузную тушу вплотную  к девушке, и его тяжелая рука опустилась на ее плечо. Джесс передернуло, она инстинктивно сжалась и прищурилась. Том, полный ярости, снова попытался дернуться в сторону Мэнли, но неприятный тонкий голос Тени остановил его:
- Не стоит, - бросил Тень, размахивая пистолетом.
- А что, убьешь меня? – крикнул Том.
- Убью, - с издевкой ответил человек в маске. И, как бы в подтверждение своих слов, выстрелил куда-то вниз. Пуля просвистела между ног Тома и Эрика, и из угла послышался вскрик Сары. Мика со слезами на глазах прошептал:
- Не надо, пожалуйста! – но Тень не обратил на него никакого внимания. Он прекрасно понимал, что Мика не представляет опасности для них с Мэнли.

Тем временем Мэнли прижал Джесс к себе покрепче.
- Без глупостей, - нежно, с придыханием произнес он, а потом начал покрывать лицо девушки размеренными влажными поцелуями. Кисловатый запах его пота накрыл Джесс с головой, причмокивающие звуки поцелуев оглушали ее, его пальцы впивались в ее плечо, и девушке показалось, что она вот-вот потеряет сознание. Некоторое время в воздухе висела почти абсолютная тишина, нарушаемая только шумными вдохами Мэнли, который закрыл глаза от удовольствия и наслаждался близостью с предметом своих воздыханий. Джесс еще никогда так не жалела о данной ей красоте и очаровании. Почему, черт возьми, этот ублюдок не выбрал Шэрон? Может, при других обстоятельствах и в другой компании так бы все и было. Однако на фоне Джесс Шэрон выглядела, пожалуй, чересчур грубой и вульгарной.

Внезапно Мэнли поднялся на ноги и молча вышел из бункера. Тень, не опуская оружие, ногой толкнул внутрь помещения несколько картонных коробок и большой пакет, а затем исчез, плотно закрыв за собой дверь. С полминуты все сидели неподвижно, а после Сара громко выдохнула, Том с размаху ударил кулаком в стену, а Шэрон выдала трехэтажную матерную конструкцию. Эрик осторожно приблизился к коробкам и пакету, заглянул внутрь и объявил:
- Кушать подано.
В коробках оказалось несколько пицц, а в пакете – бутылки газировки и пакеты с соком. Пока Том негромко переговаривался с Джесс, возвращая ее в чувство и осматривая плечо, в которое впивались пальцы Мэнли, компания приступила к трапезе. Друзья набросились на еду как коршуны на добычу, и только уничтожив первую пиццу, Мика спохватился:
- А что, если еда отравлена?
Сара воззрилась на него и с набитым ртом произнесла:
- Точняк, вчера-то в напитках было как минимум снотворное, а то с чего это нас всех так жестко вырубило!
- Да насрать, - высказался Эрик, открывая вторую коробку с пиццей и отпивая газировку прямо из горлышка бутылки. – Один хрен мы тут заперты и неизвестно сколько еще просидим. Жрите, пока дают.
Это звучало более чем логично, и друзья продолжили трапезу, пока не уничтожили все припасы.

- Как думаете, он нас отпустит? – спросила Шэрон, улегшись на матрасе и глядя в потолок.
- Да хрен-с-два, - плюнул Эрик.
- А может и отпустит, если получит то, зачем запер нас здесь, - пробормотала Сара.
- Ты имеешь ввиду Джесс? – вопрос Тома, заданный громко и напряженно, повис в воздухе. – Ты хотела сказать, если этот мудак получит Джесс?
- Томми, уймись, - взяла его за руку сама Джесс. Никто так и не рискнул развить эту тему.
- При следующей встрече попробуем переговорить с этим маньяком, - сказал Эрик. – Может, нам удастся выменять свою свободу.
 
Остаток дня друзья обсуждали, насколько большой суммой можно было бы подкупить Мэнли, и какие вообще были варианты на спасение. Гениальных идей пока не предвиделось. Судя по времени, наступила ночь, поэтому свет в комнате погасили, оставив гореть лампу в коридоре, улеглись на свои матрасы и один за другим все заснули. Все, кроме Джесс, которая никак не могла отделаться от преследовавшего ее запаха Мэнли. Она приняла душ и яростно намылилась несколько раз, но это не помогло. Том лег между ней и входом в комнату, и теперь размеренно дышал, не выпуская ладонь девушки даже во сне. Промаявшись пару часов, Джесс все-таки провалилась в беспокойную дремоту, наполненную яркими вспышками разнообразных образов.

Ей снилось, будто Мэнли, а не Том, лежит подле нее и прижимается к ее боку обнаженным бледным телом. Его прохладная кожа и жаркое дыхание ощущались как наяву. К запаху его пота примешивался какой-то еще, знакомый, но пока неопознанный аккорд. Рука Мэнли медленно скользила по телу Джесс, задерживаясь на полукружиях напряженных грудей, потом осторожно опускаясь и раздвигая ее бедра. Девушка испытывала одновременно отвращение и удовольствие, непроизвольно двигаясь навстречу его искусным пальцам, которые начали погружаться…

Джесс издала стон и открыла глаза. Она с ужасом огляделась – остальные по-прежнему спали, а Том несильно сжимал ее затекшую ладонь. Внизу живота она чувствовала волнующее тепло, что стало неприятным открытием. Девушка вынула свою руку из пальцев Тома, немного отодвинулась от него и, свернувшись калачиком, попыталась снова уснуть. Ей это удалось, и в этот раз она спала без сновидений.
На утро, если можно так сказать про бункер, в который не попадал даже лучик скудного декабрьского света, Шэрон проснулась первая, зажгла свет в комнате и включила старый CD-проигрыватель, на который вчера никто не обратил внимание. На нем лежал десяток дисков с разнообразной попсой начала нулевых, и энергичные ритмы хита Шакиры заставили всех подняться. Хотелось кофе, свежего воздуха и сигарет, но больше всего хотелось домой.

Мэнли не заставил себя долго ждать, он вошел, как только все встали, будто следил за друзьями и выжидал момент. Возможно, так и было. Том огляделся в поисках камеры, но она, по видимости, была где-то спрятана. История повторилась. Тень стоял на страже, угрожая огнестрельным оружием, Мэнли сгреб в охапку Джесс и приказал ей поцеловать его. Девушка, содрогаясь, подчинилась, задыхаясь от его густого запаха и тягучей слюны, и этот поцелуй по желанию Мэнли длился долго, очень долго. Затем он, как и накануне, быстро вышел из бункера, а Тень захлопнул дверь, оставив на пороге пакет с консервами и хлебом. Друзья только что спохватились, что упустили возможность наладить диалог с маньяком и его приспешником, хотя как это сделать не знал пока никто. Тень же совершенно парализовывал их порывы угрозой смертельной расправы. Оставалась надежда на то, что Мэнли вернется позже, а компания тем временем составит план получше.

Все принялись за еду – аппетиту никак не мешала нервная обстановка, даже наоборот. Джесс тоже взяла себе баночку фасоли в томатном соусе и залезла в нее одноразовой пластиковой ложкой, найденной на дне того же пакета. Она молчала и старалась не показывать вида, что поцелуй Мэнли, при всей его мерзости, возбудил в ней подъем страсти. Возможно, такова была реакция на стресс, а сейчас девушке надо было держать себя в руках. Мика, как бы ни к кому не обращаясь, произнес:
- Если ему нужна только одна из нас, зачем же держат нас всех? Не лучше было бы нас отпустить? – его ложка со скрежетом выгребала остатки соуса со дна банки. Том бросил на него уничтожающий взгляд. Эрик возразил:
- Ну, мы все можем запросто его опознать, а за похищение ему несдобровать. Так что либо мы найдем способ заставить его отпустить нас, либо нам всем конец.
- Может быть ты, Джесс, сможешь на него повлиять? – с упреком вопросила Сара.
- Сара! – с раздражением воскликнул Том.
- Что? Мы тут вообще-то по ее милости!
- На ее месте могли оказаться ты или я, - более спокойно заметила Шэрон. – Просто маньяк предпочел Пош Спайс, - иронично добавила она.

Очередная попытка устроить мозговой штурм не дала определенных результатов. Было неясно, как можно сбежать отсюда мимо вооруженного Тени, и как можно договориться с самим маньяком.
- Может, попробовать захватить Мэнли в заложники? – предложил Эрик.
- Ага, и сразу получишь пулю в лоб, - мрачно произнес Том. На этом дискуссия закончилась, и друзья расселись по углам своей тесной камеры. Том пытался приободрить Джесс, хотя сам отнюдь не был уверен, что ситуация может как-то наладиться. Что бы ни собирался сделать Мэнли с девушкой, свидетелей он живыми точно не отпустит. А сам Том лихорадочно думал, как можно помешать маньяку выместить свое влечение на Джесс. Если он бросится на Мэнли с голыми руками, Тень не пожалеет несколько пуль, и может задеть кого-то из ребят. А если он, Том, погибнет, то некому будет помочь Джесс сбежать, если подвернется такая возможность. Часы шли, снова пришла ночь, и никто больше не появлялся. Друзья улеглись спать, заметно растеряв боевой дух.

На утро стало казаться, что наступил День Сурка. Все началось абсолютно так же, как и накануне, только вместо Шакиры бункер наполнил голос юной Агилеры. Джесс некоторое время продолжала лежать, уткнувшись носом в матрас. Ей вновь снился Мэнли, и она испытывала сексуальное желание, которое пока не находило выхода. В тот момент, когда распахнулась дверь и внутрь вошли Мэнли с Тенью, Эрик попытался мирно и преувеличенно спокойно поговорить с маньяком. Однако тот лишь отмахнулся, и, даже не глядя на Эрика, сказал:
- Скоро вас отпущу, если будете паиньками. Надо только немножко подождать, - говоря это, он уже обхватил Джесс руками и снова погрузил свой язык в ее рот.
 
Девушка была гораздо более расслаблена, чем в предыдущие встречи с Мэнли, и по ее телу пробежала волна желания. Мускусный запах проник в ее ноздри и затуманил мозг, обнажая одно только стремление воплотить порыв животной страсти. Она из последних сил держалась, чтобы не вызвать подозрение у друзей. Ей страшно было представить, какую реакцию у них может вызвать известие о том, что она бы с готовностью отдалась мужчине, который запер их всех здесь. Мэнли, видимо, почувствовал ее страсть, на его узких губах промелькнула улыбка, и он прошептал:
- Ну так-то лучше, хорошая девочка. Я хочу, чтобы ты отвечала мне взаимностью.

Джесс растаяла от его слов и прижалась к нему, отвечая на поцелуй. Сейчас ей хотелось одного – остаться с ним наедине и позволить делать с собой все, что заблагорассудится. На задворках сознания маячил последний знак «стоп». Ей, видимо, предстояло провести еще немало времени в компании «друзей», и необходимо было подумать о собственной безопасности. А вдруг они все объединятся и навредят ей? Или, более того, убьют в гневе, обвиняя во всех своих бедах. Нет, так рисковать было нельзя. Когда Мэнли покинул ее, Джесс почувствовала себя опустошенной. До конца дня она только и могла лежать на своем матрасе, поджав ноги, и не обращая внимания на попытки Тома утешить ее. Тому сейчас это было не под силу. Друзья что-то ели, пили и болтали.

- Наверняка нас уже ищут, - жуя кусок хлеба сказала Шэрон. – Кто-то сто процентов видел, как мы садились в такси, а уж таксисты поделятся с полицией адреском этого дворца.
- Ага, особенно если этот придурок не догадался выключить наши телефоны и замести следы, - согласилась Сара.
- Я бы не был так уверен, - подал голос Мика. – Сомневаюсь, что кто-либо с незаконной приватной вечеринки пошел бы свидетелем по делу о похищении.
- А меня вообще нескоро хватятся, - вставил Эрик. – Коллеги и родня уверены, что я проведу зимние каникулы в кромешной глухомани, и еще недели две даже не подумают паниковать, что я не выхожу на связь. Впрочем, это и тебя касается, любовь моя, - обратился он к помрачневшей Саре.
- А я только расстался с Алонсо, - вздохнул Мика. – А кроме него в последние пару лет никому не было до меня никакого дела.
- Хорош паниковать, без вас тошно, - нахмурился Том. – Давайте все-таки придумаем, как отсюда выбраться.

После горячего обсуждения с разнообразными, в основном фантастическими, вариантами, остановились на самом адекватном. Том подвел итог:
- Итак, мудак заходит внутрь, Джесс пытается уединиться с ним в ванной, затем роняет там какую-нибудь заранее приготовленную херню, чтобы произвести как можно больше шума. Это отвлекает Тень, мы с Эриком, пользуясь моментом, бросаемся на него, выбиваем оружие и скручиваем. В это время Мика с Сарой выбегают из бункера и бегут как можно дальше, чтобы спастись и из безопасного места вызвать полицию и сообщить о случившемся. Пока Эрик держит Тень, я беру пистолет и стреляю в ублюдков, сначала в одного, а потом во второго. Главное – не попасть в Джесс, - Том сплюнул и отошел в сторону коридора, с ненавистью глядя на дверь, ведущую на свободу. Он до крайности не желал впутывать в это Джесс, но другого варианта отвлечь Тень и усыпить бдительность Мэнли он просто не видел. Друзья согласились, и на этом обсуждение было окончено.

Пролетел еще один пустой день, а затем и ночь, и наступило «утро». Однако маньяк со своим дружком не спешили почтить компанию своим присутствием. Джесс изнывала от тоски, и за ее каменным лицом, которое окружающие принимали за признак собранной в кулак воли, таилась буря эмоций и страстная жажда увидеть Мэнли. Час тянулся за часом, перевалило за полдень, но никто не появлялся.
- А ты героиня, девочка. Такой риск, чтобы спасти нас всех, - вдруг проговорил Мика.
- Ага, как же. Как будто она сама сможет выбраться без нашей помощи. Даром, что маньяк на нее запал, - зло выдала Сара.
Тому страшно хотелось залепить ей пощечину, но он сдержался, понимая, что в такой напряженной атмосфере любые внутренние конфликты начисто уничтожат их призрачные шансы на победу. Шэрон одобрительно сказала:
- Продолжай делать вид, будто кайфуешь от его кхм… нежностей. У тебя это здорово выходит. Может, так мы реально сможем все обставить согласно плану и свалить отсюда.

В груди у Джесс похолодело. Девушка поняла, что окружающие заметили, будто она «изображает» симпатию к Мэнли. Загвоздка же была в том, что она ничего не изображала. Как она ни пыталась скрыть свою страсть, та рвалась наружу, и это поняли как минимум сам Мэнли и Шэрон. Черт, ну почему он просто не заберет ее отсюда. Отпустил бы остальных, главное – остаться с ним. Сбежать, уехать подальше и начать новую жизнь. В голове набатом било его имя, она словно наяву чувствовала его запах, такой желанный теперь. Ах да, такой трюк не пройдет. Если друзей просто отпустить, они тут же заявят в полицию, в подробностях описав Мэнли. А его, такого большого, такого необычного, моментально найдут и схватят. Схватят вместе с ней, Джесс. И судить будут их обоих по всей строгости закона. В сознании девушки немного прояснилось, она содрогнулась, и ее мысли потекли в другое русло.

А что, если уговорить Мэнли убрать всех  этих ненужных людей? Кто они ей? И тем более, ему-то они вообще никто. Может, просто пристрелить их всех, да и дело с концом. Да и вообще, почему он этого еще не сделал? Они же могли просто зайти с Тенью вдвоем с пистолетами и за минуту перебить всех. Или увести из бункера одну только Джесс, а остальных запереть и просто оставить там. Или что угодно еще. К черту их всех. Разве что, жаль было бы убивать Тома. Он вызывал у Джесс смутное чувство ностальгии и симпатии, правда, не шедшей ни в какое сравнение с эмоциями, которые дарил ей Мэнли.

- Да она, по ходу, реально кайфует от этого слюнявого бастарда, - с нотками издевки ответила Сара. – Не удивлюсь, если она с ним заодно.
Никто, однако, не успел среагировать на реплику Сары, потому что входная дверь внезапно распахнулась, впуская маньяка и его Тень. Друзья моментально мобилизовались, собрались и сфокусировали внимание на пунктах составленного ранее плана. Том, казалось, нервничал больше всех, его челюсти чуть не скрипели от силы, с которой он их сжимал. Джесс еле удержалась от того, чтобы не броситься на Мэнли с объятиями, и ее сердце радостно забилось. Все постарались аккуратно занять тактические позиции, а Джесс, покачивая бедрами, направилась к Мэнли, и потянула его в сторону ванной комнаты. Мужчина уже сделал шаг за ней, как вдруг остановился и сказал:
- Еще не время, малышка.

После чего он привлек девушку к себе, взгромоздился на крайний к выходу матрас, усадил Джесс к себе на колени и долго целовал и зарывался в ее волосы. Остальные, кажется, не дышали. Они уже поняли, что осуществить план будет еще сложнее, чем им представлялось. Мэнли тяжело дышал в ухо Джесс, покрывая поцелуями ее лицо и шею, а она млела, как пьяная и чувствовала бедром, как то, на чем она сидит, становится больше и тверже. Какая жалость, что им не удалось побыть наедине, - пронеслось в ее голове. В следующее же мгновение ее спутанное сознание осветила мысль – если бы и удалось, это наверняка был бы их первый и совершенно точно последний с Мэнли раз. Ее пронзил ужас. А ведь если план друзей сработает, Мэнли может погибнуть. Джесс совершенно не знала, что же ей делать. На мгновение она подумала – а что, если в комнате есть не только камера, но и прослушка? Тогда ясно, что Мэнли в курсе всего и не даст себя и Джесс в обиду. Вот бы он забрал ее отсюда.

Когда маньяк и его Тень покинули бункер, Эрик со звоном поднял один из оставленных ими пакетов и с удивлением обнаружил три бутылки неплохого виски. Было предложено сегодня же их распить в качестве панихиды по несбывшемуся плану. Все поддержали идею, и даже предположение о том, что алкоголь мог содержать в себе какое-нибудь опасное для жизни вещество никого не мог остановить.
- Все равно мы здесь помрем, так хоть навеселе и с музыкой! – громко заявила Шэрон, распечатывая первую бутылку. – Пусть сдохнет тот, кто Джесси захотел! – захохотала она и прибавила звук на проигрывателе, делая детский голосок Бритни непозволительно громким.

Друзья решили снимать стресс по полной программе, так что все набрались изрядно, и только Джесс пила меньше всех. Она и так ощущала себя пьяной от постоянных мыслей о Мэнли, не оставлявших ее. Раз за разом она перебирала смутные варианты безоблачного будущего с ним, для чего было совершенно необходимо выбраться отсюда и не дать «друзьям» навредить ей и Мэнли. В разгар веселья Джесс заглянула в ванную, не столько по нужде, сколько от желания побыть одной и дать волю эмоциям. Она встала напротив зеркала представляя, как большие руки ласкают ее, как ее накрывает таким знакомым и желанным запахом того, кто осыпает ее нежными поцелуями. Сейчас девушке казалось, что никто и никогда так не любил ее, так не хотел и не смотрел с таким невыразимым восхищением. Джесс почувствовала горячую волну, обдавшую ее самые сокровенные места, и сдержала стон. Во что бы то ни стало она должна быть вместе с Мэнли. Девушка открыла шкафчик возле раковины и осмотрела содержимое. Отчего-то ей не пришло в голову сделать этого раньше. И вот сейчас она увидела в самом дальнем его углу масло для смазывания дверных петель  – не та вещь, которую ожидаешь обнаружить в логове маньяка, но именно то, что ей сейчас было нужно. Джесс постаралась незаметно разлить некоторое количество масла по полу, после чего забросила приоткрытую бутылочку под раковину так, чтобы она не бросалась в глаза, тщательно вытерла руки о полотенце и вернулась к остальным.
 
Друзья приканчивали третью бутылку виски, стоял шум, присущий каждой тусовке, и лишь непривычный интерьер не давал забыть, где они сейчас находятся. Шэрон сделала очередной глоток горячительного, с трудом проглотила обжигающую жидкость, но тут же почувствовала, как алкоголь попросился наружу. Зажав рукой рот, она побежала в ванную, чем вызвала волну стеба от Эрика с Сарой. Мика, по-видимому, напился до крайности, и теперь сидел, привалившись к стене и беспрестанно икая. Том весь вечер методично осушал виски глоток за глотком, но стресс не позволял ему потерять над собой контроль. Шэрон довольно долго не было, и Сара решила пойти за ней. Спустя несколько секунд ее крик прорезал громкую музыку, и друзья бросились в ванную. Шэрон лежала на полу, рыжие волосы разметались в лужице ее собственной крови, и это огненное пятно почти сияло на фоне белоснежного кафеля. Сара продолжала кричать, пока Эрик не заставил ее замолчать.

С Тома моментально сошло опьянение, он опустился на колени, нащупал пульс и выдохнул: жива. Однако девушка по-прежнему была без сознания. Ее аккуратно переместили в комнату и постарались привести в чувство – никакой реакции. Рана была небольшой, видимо, Шэрон поскользнулась и ударилась головой и край раковины, вроде бы и не очень сильно, но ей однозначно нужен был доктор. Эрик провел несколько томительных минут, барабаня во входную дверь и выкрикивая просьбы о помощи. Никто не откликнулся. После того, как выключили музыку, в воздухе повисла звенящая тишина. Друзья, убедившись, что Шэрон дышит, и применив все известные им способы оказания первой помощи, решили поутру уговорить Мэнли отвезти девушку в больницу.

Джесс отправилась в ванную, пока все были заняты оказанием помощи пострадавшей, и постаралась скрыть следы своего поступка. Убедившись, что без полицейской экспертизы здесь будет не к чему придраться, она вернулась с остальным. Друзья посовещались, поудобнее устроили Шэрон и решили лечь спать. Все равно они сейчас больше ничего не могли поделать. Джесс тоже улеглась, закрыла глаза и почти сразу провалилась в сон. Ей привиделся Мэнли, ласковый и счастливый, как большой дикий зверь. Она долго гладила его по голове, целовала и прижималась к нему всем своим хрупким телом. Если бы кто-то сейчас посмотрел на нее, он увидел бы на губах девушки улыбку.