Может ли быть здоров несчастный человек? Обзор

Эми Ариель
12-11- 2021


Начну с совсем недавнего (28.10.2021) мощного выступления в зале парламента ЕС в Брюсселе депутата Европейского Парламента Кристин Андерсон (Германия), которая буквально разнесла деспотический паспорт вакцины и политиков, распространящих эти паспорта в западном мире.
 
«Это не цель, которая делает систему угнетающей; это всегда МЕТОДЫ, с помощью которых достигается цель », - сказала Андерсон. «Всякий раз, когда правительство заявляет, что в глубине души заботится об интересах народа, вам нужно подумать еще раз. За всю историю человечества никогда не было политической элиты, искренне озабоченной благополучием простых людей. Что заставляет кого-либо из нас думать, что сейчас все по-другому? Когда политическая элита так настойчиво продвигает свою повестку дня и прибегает к вымогательству и манипуляциям, чтобы добиться своего, вы почти всегда можете быть уверены, что ваша выгода определенно не то, что они хотели».*


Как видим, и принципиальные политики, и честные учёные , и просто все мыслящие люди понимают, что весь абсурд,  происходящий теперь во всём мире, не имеет ни малейшего отношения к заботе о здоровье населения стран. И никакие ухищрения заинтересованных  в разыгравшейся трагедии человечества негодяев не могут переубедить разобравшихся в ситуации  людей.  Впрочем, всё настолько очевидно, что сомнений не возникает. Люди не верят, не доверяют!  Да и как можно верить?

Как же происходит эта беспрецендентная «забота о здоровье»? Начнём с самого определения – что же это такое .

В 1948 году ВОЗ определила здоровье следующим образом: “Здоровье — это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или других физических нарушений”.

Таким образом, здоровье — это широкое понятие, выходящее за рамки физического здоровья и связанное с эмоциональным и социальным благополучием человека. И это очень важно понимать и учитывать.

В этой статье я практически не буду касаться медицинских аспектов , разве только на самом простом житейском уровне, основное внимание хочу уделить морально-этической стороне дела,  вопросам  эмоционального  и социального благополучия человека. Речь именно о МЕТОДАХ, как подчеркнула Кристин Андерсон.

10 августа 2021 г. во время митинга протеста в нашем городе корреспонденты обращались к участникам протеста с вопросом, почему они вышли на митинг. Ведь обычно  терпеливые жители Литвы долго мирились с издевательствами властей, но и их терпению пришёл конец. Мне особенно запомнился ответ молодой женщины из провинции:
- Мы никогда не были так несчастны, как теперь.

Может ли быть здоров несчастный человек? Сейчас  абсолютное большинство людей во всём мире чувствуют себя глубоко несчастными, я думаю, с этим согласятся многие.  Счастливы сейчас может быть только те деятели, которые  занимается распиливанием и усваиванием бешеных денег, брошенных на эту кампанию. Это элита – «аутисты без эмпатии», как их назвала обозреватель Года Юоцявичюте,   и их прихвостни, люди прежде всего злые, бездушные, без совести, для которых не существует никаких моральных принципов.  И то я не уверена, что они счастливы, просто они осатанели  от жадности и постоянного  страха, что когда-то придёт возмездие

О каком здоровье, о какой заботе можно говорить, если с самого начала людей лишили всего того, что традиционно было жизненно необходимо для здоровья – солнца, воздуха, возможности свободно дышать, прогулок на природе , движений?

Всё, что несёт здоровье, оказалось под  запретом. В прошлом году моя знакомая, молодая девушка приехала после жестокого карантина в одной солнечной стране южной Европы с жутким дефицитом витамина D!  Как раз того витамина,  который так необходим для сопротивляемости против модной хвори.  Несколько месяцев она почти безвылазно просидела в крохотной комнатушке, которую снимала, потому что в то время , весной 2020 года,  в её городе  даже выход  в магазин строго ограничивался.  Если человек присаживался на лавочку во дворе подышать воздухом, тут же полиция подлетала со штрафами. А мой знакомый мальчик из Англии мне писал:
-  Сегодня удалось посидеть у реки. Дышал и надышаться не мог.
Больно было это читать.  Молодой парень в цивилизованной Европе весной мечтает о  том, чтобы вдоволь подышать воздухом!  У него нет такой возможности!  Это страшно.
Была ли в  какая-то научно обоснованная нужда в такой изоляции людей?  Какие исследования это подтверждают?


О каком здоровье населения можно говорить, если людей лишили всего положительного – радости общения, искусства, культуры? Не знаю, как у вас, читатели, но  в нашей стране уже почти  два года нет театра, кино, концертов. И если раньше ещё пытались оправдываться, что это только ненадолго, что это только пока, то теперь уже нет сомнений, что это навсегда.  Мало того, власти вмешались в богослужение, закрывая храмы, молитвенные дома, лишая верующих той помощи, которую они получали, участвуя в религиозных обрядах и праздниках.  Добавляет ли это здоровья людям? Защищает ли от болезни? Ничего подобного. В странах, где подобных ограничений не применялось, положение куда лучше.


О каком здоровье населения, о какой заботе  можно говорить, если людей держат в постоянном страхе, если они подвергаются психологическому террору такое длительное время? Со всех рупоров буквально хлещет негатив.   К  этому психологическому террору добавился постоянный страх перед новыми ограничениями и унижениями, которых опасается каждый простой человек. Неужели атмосфера страха  когда-либо способствовала выздоровлению и оздоровлению?  А добавьте  еще неуверенность в завтрашнем дне, страх потерять источник существования, тревогу за будущее детей? Сколько людей боятся потерять или уже потеряли работу, бизнес, возможность заниматься любимым делом и т.д.!  И ко всему,  все системные  средства массовой информации искусственно нагнетают негатив уже почти два года – их преступную роль трудно переоценить.  Сейчас чего-нибудь боятся все – одни боятся болезни, другие боятся «святых» процедур или их последствий , первые опасаются  насилия и принуждения к процедуре, вторые, которые уже получили процедуру, даже, если не признаются себе в этом, сознательно или подсознательно боятся опасных последствий для здоровья в дальнейшем.  Люди боятся  больниц и медиков, давления и произвола властей, грозящего обнищания, роста преступности  и самой такой беспросветной жизни.  И чем дальше, тем непонятнее и страшнее  становится все происходящее.

 Общество взвинчено до предела,  и обстановка накалена настолько, что достаточно только искры недовольства – и тут же взрыв.  И уже звучат выстрелы у супермаркетов,  и случаются погромы в магазинах, и собираются акции протеста.

  В  свою очередь власти практически нигде и ничего не делают, чтобы  хоть на градус снизить накал этого состояния стресса.  Наоборот, крайняя ароганция, бездушность, бессмысленность, нелогичность  и жестокость принимаемых мер свидетельствует о неуважении к  населению практически во всех странах и  катастрофическому падению доверия людей властям. Кому нужна эта лицемерная забота о нашем здоровье? Люди открыто просят оставить в покое здоровых людей и сосредоточить усилия  на оказании помощи тем, кто в этом нуждается.

       Первоначальная растерянность и недоумение  людей уступило место росту гражданской активности, только самые глупые или наивные упорно не желают или не в состоянии  понимать, что происходит на самом деле.  Наступило время, когда срываются все маски, обнажается, как никогда, человеческая подлость и глупость.
 
       Только самые заинтересованные и непорядочные могут  отрицать, что на наших глазах разворачивается величайшая  трагедия человечества.  Честные политики, медики, ученые, предприниматели, представители духовенства, искусства, литературы  и пр., а также просто граждански активные люди объединяются. Столько открытых писем, выступлений, деклараций, митингов, массовых беспорядков повсеместно мир ещё не видел  никогда. В отчаянии и в знак протеста уходят из жизни, не желая мириться с бессовестной ложью и профанацией медицинской науки, как это сделал Томас Йенджес , начальник клиники Хемниц в Германии, который по сообщению 9 ноября 2021 г.  покончил  жизнь самоубийством из-за этой лжи, прыгнув с крыши больницы. Доктор Томас Йенджес написал внушительное предсмертное письмо, которое он потребовал опубликовать, он не мог больше обманывать своих пациентов.   Но пока огромные интеллектуальные и физические усилия самых светлых людей общества безуспешны.  Ситуацию можно переломить только, когда каждый начнёт думать своей головой, собирать информацию, анализировать и сопоставлять.  И принимать обдуманные сознательные решения, а не тупо копировать и не слепо подчиняться.

А можно ли насильно «облагодетельствовать»  людей?

По этому поводу уместно  процитировать Открытое письмо афонского старца Евфимия  матушке Игумении  (20.06.2021):

«Наш Спаситель Христос исцелял только тех, кто просил Его об исцелении. А других больных, прежде чем исцелить, Он сначала спрашивал: «Хочешь ли ты быть здоров?» (Ин. 5, 6). Он не исцеляет и не спасает человека против его воли, несмотря на то, что Он очень хочет нашего спасения. Бог не упраздняет нашу свободу и уважает наше свободное произволение, которое Он дал нам Сам. По словам свт. Иоанна Златоуста, «не желающих Бог не принуждает» (PG 51, 143). Сегодняшние «спасители» совершенно не считаются с нами. Под прикрытием здоровья они попирают нашу свободу. После запугивания вирусом наступил террор по причине обязательной и принудительной вакцинации.
К сожалению, мы сейчас живем в период дискриминации, ненависти и разделения людей на разные категории..»

Говоря о медицинской  стороне вопроса нельзя не отметить то, что прежде всего бросается в глаза – с самого начала этой кампании ЧЕЛОВЕК, его здоровье не имеет никакого значения. В центре внимания не ЧЕЛОВЕК, а БОЛЕЗНЬ. И не всякая, а только одна единственная, коронованная, хотя боль и страдания приносят все болезни.  Во многих странах было остановлено оказание   большинства медицинских услуг населению и  медики уселись ждать «случаев» коронованной болезни даже в тех местах, где её  ещё или уже не было, как это произошло, например, у нас. И это при том, что всегда любая хворь более опасна для людей, состояние которых осложнено  другими тяжелыми  заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми и онкологическими, диабетом и пр. Казалось бы, надо укреплять здоровье населения, не  допускать появления  запущенных тяжелых болезней. Но куда там!  Людей с другими заболеваниями  просто лишили всякой помощи, даже экстренную помощь стало сложно получить .  И это трогательная забота о здоровье населения?

Но болезнь вне человека не существует, это процесс, и для каждого человека он  индивидуален, уникален, к каждому нужен индивидуальный подход.  Не бывает так, чтобы  было  «одна проблема – одно решение для всех» , это слова  Галины Червонской, советского вирусолога, члена Российского национального комитета по биоэтике РАН, выступающей за поиск лучших, подходящих решений для каждого конкретного человека.   Но кого сейчас это заботит?

Где сейчас есть индивидуальный подход, где наблюдение за состоянием человека, где учет его индивидуальных особенностей? Ничего подобного! Кого вообще это интересует?  Мы видим только повсеместную маниакальную одержимость и единственную цель любой ценой всем вкатить как можно больше доз одного и того же рецептного   средства  с непонятно какой целью.  Кто-нибудь интересуется здоровьем людей до того?  А после того?  В каких условиях выполняется процедура – поделюсь личными наблюдениями - в магазинах, выставочном центре, в почтовых отделениях,  в  костёлах или церквах или около них, на подходах к пляжам, чуть ли не в общественных туалетах. Процитирую проф. А.Редько: «Прививочный пункт без реанимационного кабинета рядом не может быть сертифицирован».  Это правило для всех.  Кто его придерживается?

Кто–нибудь наблюдает реакцию, регистрирует наблюдения, сравнивает состояние людей разных групп? Ведь это же необходимо для поиска оптимальных решений. Но нет, ничего подобного!

Кто-нибудь, в конце концов, собирается отвечать за негативные последствия экспериментов?  Кто -нибудь сформулировал противопоказания? Почему при таком беспрецедентном давлении на людей не создан механизм возмещения ущерба от негативных последствий?

Нет, те , кто сейчас видимо управляет процессом, ведут  себя так, словно какая-то часть человечества обречена и приговорена.   Словно их самих экзистенция зависит  от выполнения поставленных задач, как при дезинсекции или дератизации зараженных помещений. Я вижу только патологическую злобу и ожесточенность, но никак не заботу о людях.  Рекомендации, декларации крупнейших мировых ученых игнорируются, в науке появилась цензура и шельмование инакомыслящих. Запахло Средневековьем. А ведь даже в Средние века для выбора правильного подхода к лечению пациентов собирали консилиум врачей и  совместно принимали решение.  И это   все забота о здоровье?

Вот пример из нашей страны – 160 крупных специалистов в области медицины, биологии и права, весь цвет науки,  объединились в неправительственную организацию Институт здоровья и права (насколько я знаю, подобные объединения созданы во многих странах Европы).  Цель – помочь руководству в управлении пандемией. Но кому нужны их действительно толковые рекомендации? - Дайте нам хотя бы одно самоуправление, - обратились они к правящим, - и потом мы сравним результаты.  Думаете, их услышали? Никому не надо, чтобы кто-то сравнивал результаты управления, ведь решения принимают экономисты, профсоюзники и скауты.  Такая же ситуация и в других странах.

Кто- нибудь вообще заикается о поиске путей лечения уже заболевших? В своем открытом письме старец Евфимий цитирует заявления знаменитого французского ученого Люка Антуана Монтанье, лауреата Нобелевской премии, который сказал: «Есть эффективные методы лечения, которые к тому же дешевы, <....>Прививка не является лечением. Исследования должны быть направлены на поиск правильного терапевтического подхода».   Но кому интересно, что сказал какой-то Нобелевский лауреат?

Последние события в ряде стран  доказывают, что прошедшие процедуру точно также уязвимы, это доказанный наукой факт,  что, в конечном  счёте, все определяют защитные силы организма и правильное лечение.  А что делается в этом направлении? Да людей просто ломают.  Тех, кто здоров, умеет уберечь себя и окружающих, вместо того, чтобы поощрить, объявляют источником заразы и виновником всех бед. Еще одно проявление заботы?

Возможности человеческого организма сформированы Природой и благодаря этому человек прекрасно вписывается в окружающую среду. Всё живое находится в гармонии,  все биологические процессы ведут к равновесию, а Природа  обеспечивает сохранение разнообразия видов. Ни один патоген, хоть искусственный, хоть   естественный не одолеет Природу и не станет доминировать.  И только быстрое, массовое, одновременное  и настойчивое  биохимическое вмешательство в естественные процессы может  поломать природные механизмы.  Не это ли имеет место сейчас?

Определяющее влияние психического состояния человека на его физическое здоровье трудно переоценить. Это всем известно. Когда у человека есть цель, вдохновение, любовь, смысл жизни , у него открывается второе дыхание и порой происходят чудеса.  Раненные на поле боя совершают последний рывок. Иногда   больных подымают на ноги удивительные вещи -  необходимость заботы о тех, кто в них нуждается, долг и обязанность, даже мобилизующий стресс, положительные эмоции.  Порядочные медики всегда  раньше особое внимание уделяли этому фактору.
Можно привести много убедительных примеров из жизни и литературы. Каждый из нас об этом знает. Но сейчас создается впечатление, что именно воздействием на психику и сознание нас ломают. Негатив, бесцельность существования, разобщение, устрашение, бессмысленность, нелогичность происходящего и безысходность – вот что мы видим.

До чего же трогательна эта забота. А если учесть повсеместную оптимизацию и реформирование , закрытие лечебных учреждений прямо сейчас, сокращение подготовки специалистов медиков, массовый уход людей из профессии по причине давления на работников, навязывания процедуры ,  то сомнений не остается.  Всё это «во  имя нашего здоровья»? 

Возвращаюсь к выступлению Кристин Андерсон:
«Всегда сомневайтесь во всем, что делает или не делает правительство. Всегда ищите скрытые мотивы и всегда спрашивайте Cui bono, кому выгодно, когда политическая элита продвигает свою повестку дня, трогает сердце и прибегает к шантажу и манипуляциям для достижения своих собственных целей , вы почти всегда можете быть уверены, что ваши выгоды, безусловно, не то, что они имели в виду.»

Так что изучайте, анализируйте, думайте!

* Речь Кристин Андерсон можно послушать по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=brRAvjFh8G4


P.S. Для тех , кто не вдумывается или не понял - статья не является агитацией за или против модной процедуры. Любая агитация в любую сторону неэтична - это конфиденциальный вопрос , который должен индивидуально решаться врачом и пациентом и не выноситься на публичное обсуждение. И при этом должна учитываться всесторонняя информация и выбираться  самый оптимальный для конкретного человека вариант. Тогда людей не будут списывать в отходы в случае неудачи.
Я об этом собиралась написать отдельно, но вижу, что это необходимо сказать и тут и сейчас