1969 - Мама, папа, и я

Иван Иванович Иванов 2
.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















1968-й год - тут :  http://proza.ru/2021/07/28/1201












++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++






... Он родился недоношенным восьмимесячным...

... Он долго плакал, словно жалуясь окружающим на свою в будущем очень горькую судьбу.
         – Дайте мне его! – послышался бесконечно любимый голос его Мамы, милый, мягкий, бесконечно родной голосок, напевавший ему  ласковые песенки, когда он был еще там, в раю.         
          Первый вдох, первый крик, первое сосательное движение, первое прикосновение маминых рук. ...

... Мамины руки всегда были рядом. Они подхватывали его, прижимали к себе, заслоняя от  всех неприятностей в его маленькой жизни...




Их Голгофа Глава 2


Та рюмка водки




Валентина Майдурова 2
               

В соавторстве с Ларисой Беньковской





http://proza.ru/2020/05/20/1375






++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++











 Моему отцу, за пятьдесят восемь лет жизни в России, за пятьдесят лет вынужденного подпевания коммунистической пропаганде, за сорок лет вынужденной, почти тюремной, работы в среде российских рабочих и инженеров, за тридцать лет прежних семейных "жизней" -

до того надоело общение с многочисленными высокомерными, вороватыми и  ленивыми, самодовольными и злобными личностями, что он с радостью бы не видел и не слышал на этом свете никого вообще.


И - подольше, а ещё лучше - навсегда бы.

И с таким настроением много лет он уже жил к тому моменту - когда передал часть его с самой своей кровью мне - за девять месяцев до моего появления на свет.

Когда он, наконец, опять уехал от своей очередной официальной супруги - от неё второй раз.

И на этот раз уже подальше - аж через две области.








+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



+++++++++++++++++++++++++++++++++++



++++++++++++++++++++++++++++++






А   К   МОМЕНТУ   МОЕГО   РОЖДЕНИЯ   


МОЙ   ОТЕЦ   КУРИЛ   УЖЕ   40   ЛЕТ


ПО   20 - 40   ПАПИРОС   В   ДЕНЬ




СОВСЕМ   НЕ   ИМЕЛ   СВОИХ   СОБСТВЕННЫХ   НАТУРАЛЬНЫХ   ЗУБОВ



И  -  ПОЧТИ   НЕ   ИМЕЛ   ЖЕЛУДКА   И   ЗРЕНИЯ






НЕ    ГОВОРЯ    О    НЕРВАХ    ...........................









++++++++++++++++++++++++++++++



++++++++++++++++++++++++++++



++++++++++++++++++++++++++










Я родился от людей, которые были в вышеописанном состоянии .........








... И всегда - когда очередному ........ уже кажется - что он наконец придумал, как меня можно обокрасть и ликвидировать - оказывается, что я ровно вчера его обыграл.






Не зря я начал в "Высшей партийной школе КПСС" учиться за пятьдесят лет до собственного рождения .............






С опытом - переданным мне отцом с его собственной кровью - не сравнится ничто ...









++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++




+++++++++++++++++++++++++++++








... Нудная процедура прощания с родственниками кончилась. Нас построили во дворе военкомата...

... Эшелон шел на восток, место нашего назначения держалось в секрете. За окном тянулась бесконечная казахстанская степь...

... наутро мы были уже на Алтае. Быстро закончилась домашняя снедь, спиртное закончилось еще быстрее. На каждой станции к эшелону подтягивались аборигены и орали:
- Продай шапку (куртку, свитер).
-А сколько дашь?
- Пару бутылок водки!
- Давай!
- Кидай шапку!
Шапка летела в окно, абориген подбирал её и спокойно удалялся от полотна. Нас из эшелона не выпускали...



Александр Пейсахис



"Ангарск"




http://www.proza.ru/2010/01/19/611









++++++++++++++++++++











Вот в какой стране я родился.

Шить одежду на продажу - запрещалось.

Зимние сапоги на одного человека в магазине - стоили минимальную месячную зарплату этого человека.

Не все жили - как этот парень - в закрытом городке при академии - где работал его отец.

Все 150 000 000 жителей Советского Союза - академиками быть не могли ...

"Убитая" столетиями западной колонизации дикая Россия - и за 50 лет так и не смогла достичь нормальной жизни для большой части своего населения.

Немцы несчастных россиян перестали убивать и унижать явно - и за то - СЛАВА  БОГУ  "








*************************************











...  Детские ноги, следы больших мужских сандалей, женские пятки с ароматом мускуса и пачули. Дети пахли почти всегда яблоком и лавандой и ещё чем-то сладеньким, давно забытым.

  Тогда он был совсем щенком, мать ощенилась семерыми у хозяйского забора в яме. Хозяин был неплохой человек, добрый, любяший собак ...



...  Сначала умерла хозяйка, говорили, какая-то врачебная ошибка ...



...  Как-то хозяин ушёл ............. и больше не пришёл ...






...  Один камень угодил ему в бок, и он завизжал-заскулил отчаянно, даже не от боли, а от обиды. С тех пор он не знал, что такое дом.

Пёс бежал и бежал ...





Пёс бежал по краю заката...


Лала Вива




http://proza.ru/2017/02/05/2401















Я   -   БЫЛ     ЛЮБИМОЙ     МАЛЕНЬКОЙ     ИГРУШКОЙ,



И,     СНАЧАЛА,     НИКОГО     НЕ     РАССТРАИВАЛО   -






ЧТО     Я     НОРМАЛЬНО     СРАЛСЯ   . . . . . . . . . . . . . . . . . .












У родителей огромная радость.

У отца - наконец-то сын !
Взамен умерших ещё младенцами до войны сыновей от первой жены.
сын от любимой женщины ! - наконец-то найденного идеала !

У мамы - ребёнок !
От любимого мужчины ! - наконец-то найденного идеала !
Семьи подчинённых отца бурно выражают восторг !
На работе отца поздравляют вся пара десятков сотрудников-подчинённых !
Двое "любимых" подчинённых - Круглолицый Молодой Сотрудник (у которого молодая супруга родила девочку в начале июня) и Кудрявый Молодой Сотрудник - всем составом своих семей весело приходят в гости - поесть селёдки, выпить папиной самодельной "наливки" из сока свежих ягод, послушать пластинки, посмотреть - как младенцы возятся в колясках.
Для семилетней дочки КМС-а новое развлечение - играть в "няню" для маленьких.

Я - то в коляске, то у мамы на руках.
Папа меня тоже любил с рук не отпускать, а уж я-то как был счастлив - прижимаясь к ним, сидя "на ручках" - то к одной, то к другому.
Как от мамы и папы вкусно пахло.
Как я любил запах папиной щетины и маминых волос !
Как я любил тянуть папу за его здоровые носище и уши-лопухи, дёргая из них волосы, и дотрагиваться до маминых аккуратных ушек и носика.

Всем очень весело.
Мама может, хоть какое-то время, не ходить на работу.
Подарки - открытки, детская одежонка, конфеты для родителей - все счастливы !

Не знаю - было ли у мамы достаточно молока и было ли оно вообще - но коробки из под сухого молока я дома видел потом.
С коровьего молока у меня всегда были страшные поносы...








*****************************





***********************************





****************************************








"...  А   К   МОМЕНТУ   МОЕГО   РОЖДЕНИЯ   


МОЙ   ОТЕЦ   КУРИЛ   УЖЕ   40   ЛЕТ


ПО   20 - 40   ПАПИРОС   В   ДЕНЬ




СОВСЕМ   НЕ   ИМЕЛ   СВОИХ   СОБСТВЕННЫХ   НАТУРАЛЬНЫХ   ЗУБОВ



И  -  ПОЧТИ   НЕ   ИМЕЛ   ЖЕЛУДКА   И   ЗРЕНИЯ






НЕ    ГОВОРЯ    О    НЕРВАХ    ..........................."













НИЖЕОПУБЛИКОВАННОЕ  -


ПОМЕЩЕНО        ЗДЕСЬ         НЕ          ПРОСТО           ТАК     ................












++++++++++++++++++

++++++++++++++++++

++++++++++++++++++












Алкоголь и никотин во время беременности повышают риск для здоровья новорожденных

24-09-2020 07:10




Здоровье новорожденных снижается из-за воздействия алкоголя и никотина




Исследователи из Хьюстонского университета обнаружили, что на ранних сроках беременности воздействие алкоголя и никотина значительно изменяют пути регуляции генов развивающегося плода, что может привести к серьезным нарушениям в развитии мозга.

Метин Акай, основатель и профессор кафедры биомедицинской инженерии имени Джона С. Данна, сообщает о результатах первого исследования такого рода в журнале Nature Scientific Reports.

«Изменения этих путей имеют решающее значение, поскольку они участвуют в формировании нейронной сети, развитии клеток и коммуникации», - сообщает Акай.

Злоупотребление алкоголем и никотином во время беременности увеличивает риски для здоровья, включая когнитивные нарушения, более низкую успеваемость, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), вероятность злоупотребления психоактивными веществами у новорожденных и может даже привести к синдрому внезапной детской смерти (СВДС).





Сигареты и алкоголь опаснее для бедняков

07-01-2021 07:29




Низкий доход повышает риск смерти от алкоголя




Более низкий социально-экономический статус (СЭС) обычно связывают с большим влиянием употребления алкоголя. Финские ученые представили новые данные об этой проблеме в журнале Addiction.

Для работы использовались данные когортного исследования 1978-2007 годов. Речь идет о 53,6 тыс. финнов в возрасте от 25 лет. Индикатором СЭС выступил доход участников.

Ученые за более чем миллион человеко-лет наблюдения выявили 865 смертей, связанных с употреблением алкоголя. Низкий доход и употребление алкоголя привели к 46,8 дополнительным смертям, а низкий доход и курение к 11,4 на 10 000 человеко-лет. При этом лица с самым низким доходом сталкивались с дополнительными 5,5 смертями, связанными с употреблением алкоголя.

Ученые сделали вывод, что люди с более низким социально-экономическим статусом оказываются более уязвимыми к воздействию алкоголя и курения на смертность.




Проктолог Смирнова назвала причины быстрого развития рака у некоторых людей

16-09-2020 14:28




Российский врач-онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала о причинах быстрого роста раковых опухолей у некоторых людей.

В своем Instagram-аккаунте проктолог назвала факторы быстрого развития колоректального рака (рака толстой кишки) у некоторых людей. По словам Смирновой, до 20% случаев этого вида рака обусловлены наследственностью, до 80% – влиянием внешней среды.

Врач проктолог отметила, что одной из причин быстрого развития злокачественных новообразований у некоторых людей является курение.

«Пациенты-курильщики, болеющие раком толстого кишечника, имеют в два раза более высокии; риск смерти по сравнению с некурящими. Это объясняется тем, что у курильщиков опухоли развиваются более агрессивно, раньше дают метастазы и прорастают в соседние органы», - рассказала врач.

Также проктолог указала на другие причины быстрого развития этого типа рака:

недостаточное потребление клетчатки,
высокое содержание жиров в рационе питания,
частое употребление спиртных напитков,
низкая физическая активность.

Врач рекомендует всем в 40 лет пройти колоноскопию, это один из лучших способов своевременно обнаружить проблему. При наличии семейных случаев рака ее следует выполнить раньше, например, в 35 лет.




Онкологи перечислили симптомы рака почки

21-08-2020 05:30




Электронные сигареты делают людей более восприимчивыми к гриппу

17 ноября 2020

Темы: Исследование, Генетика, Курение




Исследователи из Университета Северной Каролины, передает Medical Express, обнаружили, что у людей, использующих электронные сигареты, значительно меняется иммунный ответ на вирусы гриппа. В частности, речь идет об изменениях в клетках дыхательной системы, которые непосредственно борются с вирусами. Плюс, снижался уровень антител.

В рамках последнего исследования ученые сравнивали пользователей электронных сигарет, обычных курильщиков и некурящих 18-40 лет. Оказалось, пользователи электронных сигарет были более восприимчивы к респираторным вирусам, таким как COVID-19 и грипп, чем некурящие. Эксперты заражали добровольцев ослабленным вирусом гриппа.

В итоге вирусная нагрузка различалась между тремя группами добровольцев. К тому же, у любителей электронных и обычных сигарет снижалась экспрессия иммунных генов, критически важных для защиты от вирусов, а также генов, которые помогают тренировать организм и предотвращают повторное заражение.




Открытие: опасность табачного дыма не ограничена прямым и вторичным воздействием

2 июля 2019

Темы: Исследование, Генетика, Курение




Опасности пассивного курения (вторичного воздействия дыма) хорошо известны. Но есть и третичное воздействие - это соединения, оседающие на мебели, одежде курильщика, к примеру. И о нем известно мало, отмечает Xinhua. Недавно же Университетом Калифорнии было установлено, что третичное воздействие приводит к изменениям в экспрессии генов. В частности, таким образом наносится вред эпителиальным клеткам респираторной системы.

Ученые собрали мазки из носа 4 здоровых женщин 27-49 лет, которые не курили. Сначала женщины находились в помещении с чистым воздухом, а затем в течение трех часов подвергались третичному воздействию табачной продукции. Далее из забранного у женщин материала ученые извлекали РНК, чтобы проанализировать изменения в экспрессии генов.

382 генов примерно из 10000 демонстрировали излишний уровень экспрессии, а еще 7 генов - недостаточный уровень. И это всего спустя три часа. Также менялись пути, связанные с окислительным стрессом, что в теории повышало риск развития рака. И повреждения могут не ограничиваться носовой полостью. Вероятно, аналогичные процессы протекают в легких.












++++++++++++++++++++











"... Маме тяжело справляться с делами ...

... Очень слабая физически, обострённо страдает от обычных домашних нагрузок, истощённая ...

... Учиться стабильно у неё не хватает сил.
Периодически она учится отлично.
Хорошо пишет сочинения.
Периодически у неё нет сил сконцентрироваться на учёбе.
После средней школы никуда поступить не смогла.
В рабочем коллективе обычные рабочие её раздражали, а работа была не по силам ...

... Отец мечтает о коммунизме и разочарован в окружающих.

Нервы расшатаны.
Зрение ухудшилось.
Зубов нет.
Желудка почти нет.
В ноге осколок.
Ночью не спит.
Днём не может без двух часов сна.
Выкуривает до двух пачек папирос в день.
Пьёт очень крепкий чай.
Готовит, и сам ест - много жареного и сильно подслащённого сахаром.
Легко срывается на крик ...

... Моя мать хочет покончить с собой - её выгнали из дома за то, что не пошла замуж за богатого жениха, которого  подобрала ей моя бабушка ...

... Мать запуганная и истощённая.
То совершает отчаянные неожиданные действия, то дрожит от страха и боится всего окружающего.
Стесняется своей внешности.
Периодически впадает в тяжёлую депрессию с сильным упадком сил ...

Даже в школе, в своё время - училась неровно - от отличной учёбы до периодов полного равнодушия ко всему ...

... Мать - слабая и больная, без хорошего образования, делает, что хочет и искренне верит в возможность бредовых идей, пытается учить других "правильно" жить..."











++++++++++++++++++++++












Генетики пролили свет на развитие хронической мигрени

13 октября 2020

Темы: Исследование, Генетика




Специалисты связывают мигрень с отсутствием одного из вариантов гена болевого рецептора TRPV1, пишет "Новости Mail.RU". Согласно официальным подсчетам, мигрень поражает около 15% жителей Земли. К примеру, в России мигрень диагностируют у каждого пятого.

Казанский (Приволжский) федеральный университет проверил связь хронической мигрени и вариантов гена болевого рецептора TRPV1 (важен для выделения болевого агента - пептида CGRP). Ученые исследовали вопрос с привлечением 96 человек 18-55 лет. У 19 добровольцев была хроническая мигрень, у 27 - эпизодическая, у 50 - мигрени не было.

Проводился анализ генома добровольцев на предмет поиска полиморфизмов (отличий последовательности ДНК размером в один нуклеотид), связанных с геном TRPV1. Интерес экспертов привлекли генотипы AA, AG и GG. Они сравнили распределения генотипов между тремя группами добровольцев. В результате исследователи выяснили, что у здоровых людей и пациентов с эпизодической мигренью показатели примерно одинаковы.

У всех пациентов с хронической мигренью отсутствовал генотип GG, а распространение генотипа AA было в два раза выше относительно остальных групп (68% против 33-34%). Получается, у хронической мигрени есть генетическое основание, и отсутствие генотипа GG можно считать фактором риска превращения эпизодической мигрени в хроническую.




Самостоятельное лечение мигрени грозит породить замкнутый круг

23 июля 2020

Темы: Фармакология, КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ




Согласно международной классификации головных болей, мигрень - первичная головная боль. Это значит, что приступы мигрени не связаны с другими заболеваниями: сотрясениями головного мозга, опухолями, инфекциями. Во время приступа та зона мозга, которая отвечает за боль, активируется без прямого внешнего воздействия.

Комментирует руководитель клиники головной боли, врач-невролог и цефалголог, к.м.н. Кирилл Скоробогатых: "С точки зрения анатомии, мозг человека с мигренью - это абсолютно здоровый мозг, но работа его нарушена. Такие эпизоды возникновения активности в системе тройничного нерва, обычно обусловлены генетически. Начало приступа мигрени часто провоцируют триггеры: продолжительное голодание, гормональные изменения, эмоциональный стресс. Но сама склонность к приступам связана с генетикой и передается от родителя к ребенку с вероятностью около 50%.

Если это мигрень, то диагноз ставится по клинической картине. Инструментально поставить диагноз не получится. А врачи, бывает, назначают УЗИ и ЭЭГ, находят там минимальные отклонения, варианты нормы, а потом пишут диагноз: вегето-сосудистая дистония (ВСД). Под этот диагноз могут попасть и мигрень, и головные боли напряжения, и депрессия, и паническое расстройство, а также различные варианты головокружения. Все это кидают в солянку ВСД. Если вам ставят такие диагнозы, ищите другого врача".

Эксперт отмечает проблему избыточного приема обезболивающих препаратов среди лиц с мигренью. Он добавляет: "Для лечения мигрени есть три основных подхода: лечение приступа, сокращение числа приступов, то есть профилактика и изменение образа жизни. Для лечения приступа применяются простые и комбинированные безрецептурные средства и специальные противомигренозные препараты - триптаны. В свою очередь, противорвотные средства могут усилить действие обезболивающих. Но если на протяжении трех месяцев принимать больше 15 дней в месяц простые обезболивающие (ибупрофен, парацетамол, например) или более 10 дней в месяц комбинированные анальгетики или триптаны, то у пациента может развиться абузусная или медикаментозно-индуцированная головная боль.

Получается замкнутый круг: чем чаще пациент принимает анальгетики, чтобы справиться с мигренью, тем чаще у него болит голова. Именно поэтому очень важно вести дневник головной боли и в случае частоты приступов мигрени от 4 и больше дней в месяц начинать профилактическую терапию. Для профилактики мигрени используют препараты из таких групп, как антидепрессанты, противоэпилептические средства, препараты, снижающие артериальное давление и в особых случаях даже ботулинотерапию".

Тем, кому лекарственная терапия не подходит, современная медицина предлагает методику нейростимуляции. В России доступен только один прибор нейростимуляции - Цефали. Он воздействует на первую ветвь тройничного нерва, который близок к коже, а значит, стимулировать его можно не агрессивно, но очень эффективно. Новейший метод медикаментозной профилактики мигрени - терапия моноклональными антителами. Во время приступа в нервной системе выделяется много особенного белка. Инъекции новых препаратов, которые нужно делать один раз в месяц или один раз в три месяца, выключают именно этот белок или рецептор к этому белку".




Открытие: депрессия и тревожность особым образом влияют на головной мозг

6 августа 2020

Темы: Психология, Исследование




Исследования показали: депрессия связана с уменьшением определенных зон мозга. Однако, если депрессия развивается вместе с тревожностью, одна зона значительно увеличивается, пишет Medical Express. Выводы были сделаны по итогу анализа мозга более 10000 человек.

Ранее уже было установлено, что депрессия сильно влияет на гиппокамп - зону, связанную с памятью и обучением. Из-за депрессии он усыхает. И это, по мнению ученых, в старости может привести к развитию болезни Альцгеймера. Между тем, депрессия вкупе с тревожностью дает увеличение размеров другой зоны мозга - миндалевидного тела (связана с эмоциями).

Вероятно, тревожность приводит к гиперактивности миндаливидного тела. При этом другие зоны мозга не так сильно уменьшаются в размерах по сравнению с наличием одной лишь депрессии. Получается, тревожность ослабляет эффект депрессии, производимый на объем мозга, на 3% в среднем.




Деменция может быть результатом пессимизма, говорят исследователи

9 июня 2020

Темы: Исследование




Как отмечает Medical Express, Университет Калифорнии сделал это открытие на примере группы из 360 человек старше 55 лет. Ученые говорят о "повторяющемся негативном мышлении". Оно связано с последующим ослаблением когнитивных функций, а также с отложениями вредных белков в головном мозге (маркеры болезни Альцгеймера). К слову сказать, уже известно, что депрессия и тревога в пожилом возрасте являются факторами риска развития деменции.

В рамках последнего исследования эксперты выясняли на протяжении двух лет, как часто добровольцы думают о негативном опыте, есть ли у них размышления о прошлом и беспокойство о будущем. Также фиксировалось наличие симптомов депрессии и тревоги. Когнитивный статус добровольцев определяли, проверяя память, внимание, пространственное познания и языковые способности. А 113 добровольцам также просканировали головной мозг. Сканирование показало отложения тау-белка и амилоидного белка, связанных с болезнью Альцгеймера.

Оказалось, у людей, которые демонстрировали более выраженное повторяющееся негативное мышление, в течение четырехлетнего периода наблюдалось более сильное снижение когнитивных функций и качества памяти. Эта же группа людей чаще остальных имела отложения опасных белков в мозге. Примечательно: депрессия и тревожность были связаны с последующим снижением когнитивных функций, но не с отложением белков.




Всего одна ночь без сна увеличивает риск болезни Альцгеймера

11 июля 2017

Темы: Исследование




После одной бессонной ночи в спинномозговой жидкости на 10% повышается уровень бета-амилоидного белка, связанного с деменцией. Это показал эксперимент, проведенный в Медицинской школе Вашингтонского университета. В нем приняли участие 17 здоровых добровольцев в возрасте от 35 до 65 лет. Участники не страдали от хронических расстройств сна и когнитивных нарушений, пишет The Daily Mail.

Добровольцев попросили провести одну ночь в специально спроектированной комнате со звукоизоляцией. Специалисты следили за активностью мозга участников. Добровольцы носили наушники. Половина участников слышала звуковой сигнал, как только их мозг погружался в фазу медленного (глубокого) сна. Примерно через месяц эксперимент повторили, поменяв группы местами.

Ученые взяли у участников образцы спинномозговой жидкости. Исследование показало: у добровольцев после одной ночи без сна на 10% увеличилась концентрация бета-амилоидного белка. Уровень тау-белка, тоже связанного с болезнью Альцгеймера, у них не вырос. Однако у тех, кто плохо спал дома в течение недели до спинномозговой пункции, концентрация тау-белка оказалась повышена. Специалисты подчеркивают, что глубокий сон необходим для очистки мозга от мусора.




Дети чаще выбирают нездоровую пищу, если родители делают то же самое

10-08-2020 06:52




Новое исследование показывает, что формирование отношения детей к здоровой пищи происходит не только на фоне того, что им сервируют родители, но также на фоне отношения взрослых к здоровому питанию.

В исследовании, опубликованном в Journal of Public Policy & Marketing, изучалась основная динамика пищевых предпочтений родителей и то, как они передаются детям на примере семейного обеда.

«Если родители предпочитают сладкие, жирные и соленые продукты, то это влияет на количество нездоровой пищи, которую они дают детям в течение недели, и, в свою очередь, это влияет на предпочтения детей относительно еды», - рассказывает глава исследования Т. Беттина Корнуэлл. «Мы обнаружили, что регулярное предложение детям от трех до пяти лет нездоровой пищи влияет на их предпочтения в отношении вкусов. Это также снижает их желание есть овощи».

Общие выводы, по словам Корнуэлл, ясны: то, как родители выбирают пищу дома, влияет на выбор продуктов, которые их дети делают самостоятельно




Онколог Карасев рассказал о влиянии негативных эмоций на развитие рака

20-08-2020 17:47




Фактор влияния негативных эмоций и мрачного восприятия жизни на развитие рака действительно существует, считает российский онколог и хирург, кандидат медицинских наук Иван Карасев.

Онколог констатирует, что наука и медицина до сих пор не могут дать конкретного ответа на вопрос, что именно способствует возникновению рака. Как правило, пусковым механизмом появления злокачественных опухолей становится комплекс причин, в числе которых –  хронические воспаления, неправильное питание, генетика и так далее, пишет медик в Instagram.

Может ли душевный негативизм и превалирующие тяжелые эмоции повлиять на развитие рака? Да, может, допускает Карасев.

«Отчасти я согласен с тем, что негативные эмоции могут провоцировать рак. Открытые люди, общительные, которые позитивно смотрят на мир, существенно меньше болеют по сравнению с людьми закрытыми, агрессивно настроенными, неудовлетворенные жизнью», - поделился онколог наблюдением из личной практики.

Карасев добавил, что стрессовые события, а также привычка людей сильно беспокоиться по любому поводу тоже вносят свою лепту, усиливая подверженность людей раку. Также он заметил, что онкологические заболевания являются второй причиной смертности в России после сердечно-сосудистых патологий.





Сайт - МедикФорум





*****************************





***********************************





****************************************



.



А  дальше  -  тут  :  http://proza.ru/2021/07/30/141



.



.



.



.