Чиновники повезут, или и поезда остановим?

Татьяна Капитан-Вишня
Сегодня по вопросам принудительной вакцинации после обращения проводников Амурскрй обл. по снятию с рейса прямо в поездке за отсутствие вакцинации обратилась в службу РЖД РФ. Грамотные специалисты разъяснили ,как всё должно было выглядеть по закону. Эта схема должна действовать везде, на мой взгляд. 1,По распоряжению Минздрава или Роспотребнадзора выходит документ, который должен быть подписан названными службами. Если возникает необходимость по ситуации отстранить работника без прививки, то отдел кадров обязан за 10 дней уведомить работника официально под роспись. У работника есть три варианта: а)прививка; б) после консультации с юристами, если работник считает, что есть статьи, на которые он может ссылаться, он имеет право в отделе кадров написать заявление-отказ от прививки; в)Медотвод. За два дня до наступления срока работник снова предупреждается под роспись официальным документом.  подписанные либо отделом кадров, либо работодателем. И только если три варианта не использованы, региональный  руководитель компании или работодатель принимают решение о допуске работника.  Приоритет на этот момент отдаётся регионам. А дальше работник может обращаться в вышестоящие инстанции уже не регионального уровня за разъяснением его прав. По железнодорожникам(думаю и во многих других компаниях) у каждого работника есть логин и пароль,. При входе работник попадает в виртуальную приёмную ("Общественная приемная") руководителя компании, где он может напрямую обратиться к руководителю. Для железнодорожников существует телефон горячей линии сотрудников РЖД  по социальным вопросам и кадрам, где у вас примут любой вопрос, в том числе , личного (социального)  характера или нарушения ваших прав, выплат, льгот и и д. и ответят на него в течение 30 дней. . Если вопрос срочный или по обстановке на предприятии, вопрос примут на горячей линии и передадут. И параллельно предусмотрено право  лично к Белозёрову ( если РЖД) . Адрес обращения железнодорожников: г.Москва,  ул. Новая Басманная, дом 2. Индекс107174 ; либо в уже упомянутую виртуальную приёмную для сотрудников по логину и паролю.  При заполнении документов работник вправе потребовать неразглашения персональных данных.