Активный парус - аналог флайборд

Виктор Куватов 2
Активный движитель, как альтернатива реактивному.
 
    Флайборд – доска, приводимая в движение реактивной силой потока воды. Вода подается на доску по шлангу от насоса, находящегося на берегу водоема. Принцип движения флайборда тот же самый что и у современной ракеты, отличие их в том, что шланг привязывает флайборд к поверхности планеты. Есть ли возможность отвязаться и полететь к звездам. Многие сомневаются в подобной идее, но реально это не так сложно  и при этом не нарушаются ни какие законы физики. Нужно всего лишь насос с двигателем и запасом топлива и бак с водой поставить на доску флайборда. Естественно, отработанную воду, которая отдала энергию, полученную от насоса, не выбрасывать в окружающую среду, а направить в бак с водой, для дальнейшего использования при полете. Современная ракета имеет запас топлива, которого хватает только для выхода на орбину. Для приземления необходимо затормозить аппарат, т.е. погасить скорость падения. Для этого необходимо брать топлива в два раза больше, чем только для выхода на орбиту, но при этом ракета просто не сможет выйти для орбитального полета. Поэтому космонавты приземляются на парашюте, закупоренные в бочку. Предлагаемый аппарат «Активный парус» ни чего не выбрасывает, он стартует, совершает полет к любой планете и приземляется без проблем не ограниченное количество раз.