на полной скорости 11

Алексей Николаевич Клыков
Знанского вызвали к мэру, не ожидая ничего хорошего, пожилой политик отправился к начальству
 Придётся привыкать к роли пенсионера, размышлял он по дороге, наверное, и в этом, есть своя прелесть,  к этому только нужно привыкнуть.
Находясь в кабинете главы города, пришлось пережить несколько  непростых минут. Мэр молчал, словно подбирая слова.
 -В последнее время, -начал он наконец,- у нас возникло много проблем. А тут ещё история с вашим покойным помощником. Мэрия привлекла к себе слишком много внимания.
 Вице-мэр понимающе кивнул.
 - К тому же, -продолжил глава, - скандалы со взятками. Словом, партийное руководство, решило что нужно как-то успокоить общественность.
 -И лучший способ, кого-нибудь уволить, -обречённо произнёс старый зам.
 -Вот именно, нужно показать, что они не глухи к голосу народа.
 -Кого же выбрали для заклания?
 -Меня.
 -Вас?
 -Представьте себе. Антикоррупционные усилия и прочая фигня.  Словом, я должен подать в отставку, в ближайшее время.
 -Нас ждёт чистка рядов.
 -Это зависит от вас.
 -То есть?
 -Вы займёте моё место, так решили наши боссы. ...Через несколько дней, Знанский перебрался в кабинет мэра.
 На такой подарок судьбы он уже не рассчитывал, но как говорится, в жизни, возможно, всё, во всяком случае многое.
 Опытный хозяйственник имел репутацию честного человека, и с его приходом, шумиха вокруг взяток слегка утихла.