Ожидание сближения

Алла Гвоздянская
     Алла Гвоздянская
     ОЖИДАНИЕ СБЛИЖЕНИЯ

     Настроение не праздничное, да и праздники закончились. Признаться, не люблю я праздники, особенно, когда нет настроения. Нет праздников под настроение! Под мои настроения праздников не напасёшься.

     Вот из-за этого ненастроения забабахала себе на обед: «Гнездо кукушки» называется. Сама придумала, сама съем! Больше-то всё равно некому. Собственно, уже съела. В обед. Понравилось! На ужин повторила для закрепления, чтобы не забыть последовательность приготовления.

     Очень хорошо дополняет блюдо чай зелёный с имбирём. «Лимонный блюз» называется. В его состав входят: чай зелёный, кусочки имбиря, лимонная травка, медовые гранулы – этим летом купила по случаю. Не поверите: такое дорогое! Но, может, оно того и стоит, всё-таки, укрепляет иммунитет, рекомендован при простуде.

     Вот я и решила «укрепиться» остатками роскоши. Как раз на два раза и хватило: на обед и на ужин. Меня теперь никакая хворь не прошибёт, надеюсь.

     В общем, настроилась на космическую волну. Готовлюсь к встрече. Если две звезды чувствуют друг к другу притяжение – они обязательно встретятся.
    

     Подробное описание состава и приготовления блюда «Гнездо кукушки»
    
     Нам понадобится уже отваренная гречневая крупа-ядрица. Она должна быть рассыпчатой. А для этого крупу необходимо предварительно перебрать: удалить мелкую и раздробленную, заодно убрать мусор. От этой хлопотной части приготовления вы можете избавиться, если умудритесь найти в каком-нибудь супермаркете данную крупу отборного качества.

     1) Отвариваем стручковую фасоль, как написано на упаковке. Сливаем воду. Отставляем.

     2) Кипятим в электрочайнике воду. Даём минуты три отстояться, чтобы осела взвесь, не будем надеяться, что её там нет.

     3) Заранее перебранную гречку, объёмом приблизительно в сто пятьдесят граммов на одного человека, пересыпаем в подходящую кастрюлю, пару раз промоем холодной водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и приправы по вашему вкусу. Мне нравится приправа «12 овощей и трав», в её составе уже есть соль – это нужно учитывать.

     4) Ставим кастрюлю с гречневой крупой на заранее нагретую на втором положении конфорку, сразу заливаем приготовленной для этого вскипячённой и отстоявшейся водой. Накрываем крышкой.

     5) Минут через пять содержимое в кастрюле возможно будет кипеть, перемешайте аккуратно, снова закройте крышкой и переключите на единицу. Как почувствуете запах, можно считать, что гречка готова. Можно отключить. Больше пятнадцати минут это дело не займёт.

     6) Ставим сковороду на разогретую конфорку, слегка поливаем растительным или оливковым маслом, или кладём натуральное сливочное масло – на ваш вкус.

     7) Не ждём, когда масло начнёт шипеть и стрелять, а сразу выкладываем отваренную стручковую фасоль тонким слоем.

     8) В середину вбиваем один или два куриных яйца. Быстренько солим, перчим. И вокруг яиц выкладываем готовую гречку валиком. Закрываем крышкой, желательно стеклянной, чтобы можно было видеть процесс схватывания яиц. Как только закроете крышкой, минуты через три-четыре можно отключить плиту, чтобы не подгорело, а то и сразу, как только закроете крышкой.

     9) Конечно, такое блюдо утомительно готовить на каждого в отдельности. Но для одного-двух вполне можно. Я такое часто делаю, если остаются продукты.

     Приятного аппетита!