Укатили в Нидерланды

Владимир Буров 2
   В День творческих осуществлений хотелось бы иметь не только творческий порыв, но и объект осуществления этого порыва. Хорошо фантастам: они в любую минуту могут такой объект нафантазировать, что только успевай ресницами хлопать, если ещё не выпали, как на остальной голове. Нам, бывшим соц-, а нынче кап-реалистам, гораздо сложнее. Приходится выуживать из анналов памяти более-менее существенное с точки зрения никому не нужной информации и усердно документировать, разбавляя для правдоподобия метафорами с гиперболами, унавоживая метонимией с мейозисом. Но если объект обнаружится на экране локатора хотя бы в виде фантома – лично я обязательно сотворю.
   Тем временем фантазёры из стройных рядов бюрократии сегодня выступили крайне слабо, возможно, у них перекур и все поехали в Нидерланды, успев только Всемирным днём борьбы с пневмонией нас, мир, то есть, облагодетельствовать.
   Выяснив из списка праздников о том, что в Красноярском крае есть бухгалтеры, в Республике Башкортостан – профсоюзные работники, а специалисты по безопасности – везде и во всём имеются, я незамедлительно поздравляю их всех с их Днями и думаю: а поздравить ли с праздником и работников Сбербанка России, или всё-таки подождать того дня, когда и если он рискнёт своим рукопожатным имиджем и зайдёт к нам, как к себе домой, сняв обувь и надев тапочки?
   Ждать, конечно, долго и нудно, но скрасить нам ожидание помогут такие праздники, как, например, сегодняшние День видимого дыхания на холоде и Экологический праздник «Синичкин день». Даром, что дыхание было отчётливо видно и на вчерашнем холоде, а синички не брезгуют семенами в кормушке вообще ежедневно.
   На сегодня, собственно, у нас всё, но будет же ещё и завтра, и послезавтра. Я, во всяком случае, на то надеюсь.

   Ну и, снедаемый неискоренимым желанием поглумиться хоть над чем-нибудь от вольного, я, конечно же, заглянул к ним – главным «партнёрам». Увиденное меня не обрадовало. Нам у них ещё учиться и учиться. Даже жалко, что они скоро могут самоликвидироваться, но не вижу ни единого шанса, чтобы я мог их спасти. Увы. А какие они фантазисто, сколь заковыристы ребята в выдумке своих праздников!
   День пиццы со всем подряд, кроме анчоусов. Прониклись глубиной замысла? А смысловой нагрузкой? Или это одно и то же?
   А следом День «Куриного бульона для души», День французского сэндвича… Теперь понятно, где у них душа? Нет, чтобы как у нормальных людей, под мочевым пузырём. Во всём им край нужно быть исключительными! По французским сэндвичам ничего не могу сказать. Кроме того, что среди них есть крок-мсье и крок-мадам, и что последние от первых отличаются только наличием у них жареного яйца в добавок к сырам и ветчине между ломтиками поджаренного хрустящего хлеба в исполнении «глазунья». Якобы оно очень похоже на дамскую шляпку и вообще смотрится эффектнее, потому и крок-мадам. На что они намекают на самом деле, я не знаю.
   День «Счастливого часа» по сути своей из той же гастрономической области. Сам по себе «Счастливый час» - это, как утверждают знающие люди, «маркетинговый термин для времени, когда в заведении предлагаются скидки на алкогольные напитки. Бесплатные закуски и меню со скидкой часто подаются в «счастливый час». Халява, сэры! Естественно, что в честь такого события американцы просто не могли не учредить День.
   И всё-таки в некоторых вопросах у американцев прослеживается инерционность мышления и, как следствие, действий. Уже самое время начинать бороться за права белых мужчин, а они всё празднуют День Элизабет Кэди Стэнтон, «аболиционистки и крупной фигуры в раннем движении за права женщин», которая померла в 1902 году нашей эры.
   Если эти Дни кого-то из вас не впечатлили, то у них есть ещё День декоративных мышей и крыс. Не будучи большим поклонником этой разновидности фауны, я не стал выискивать подробности, а лишь порадовался, что мне его справлять не нужно. Тем более, что первая половина дня у меня будет загружена под завязку (кстати, этимологию глянуть бы не забыть), а во второй я буду уставшим. Если дотяну до неё вообще.