То, что творится в России - это театр абсурда

Ислам Сайдаев
Не я первый охарактеризовал то, что происходит сегодня в России как «Театр абсурда». Разве это не абсурд, что известные русские националисты при тайной поддержке некоторых православных духовников, политиков и чиновников обеспокоены строительством мечетей в Москве, когда как нужно буквально вопить об угрозе сатанизма и садомии в русском – православном обществе, угрожающих вообще уничтожить русский мир и православие как таковой.
Не успела утихнуть эпопея противостояния между Маргаритой Симоньян и кавказцами, как депутат Госдумы Александр Бородай выступил против строительства мусульманских храмов, назвав их местами, «вокруг которых концентрируются экстремистские группировки". «Мечети служат центрами концентрации не только обычных, нормальных мусульман, но и центрами, вокруг которых концентрируются разные экстремистские группировки», – цитируют СМИ.  Напомню, что А. Бородай, глава Союза добровольцев Донбасса, бывший глава правительства ДНР. В российском парламенте нового созыва депутат представляет Ростовскую область. Мандат депутата Бородай получил, после того, как от него отказался действующий депутат областного заксобрания Вячеслав Василенко. Перестановки проходили в рамках партийного списка «Единой России». Русские националисты и скрытые религиозные экстремисты вопиют о том, что строительство мечетей в Москве может привести к росту радикализма, тогда как, само название первопрестольной в переводе со многих языков мира означает мечеть.  Первым объектом этого некогда хазаро-татарского города была мечеть: «mosgue» – английский яз, «mosg» - валлийский яз., «mesguita» - каталонский яз., «moskea» - мальтийский яз., «mesguita» - португальский яз., «mosguee» - французский яз, «moskve» - идиш и т.д.
 И это не помешало ей в последствии стать столицей православной Руси. При этом ни А. Бородая, ни тех, кто просит озвучивать их свои фобии не интересуют шоумены Л. Т. Моргенштерн и О. И. Бузова, которые развращают не только русскую молодежь, но и всю молодежь России. Разве это не катастрофа, что молодежь подражает Бузовой и считает ее своим кумиром, а не Зою Космодемьянскую или мать Иисуса Христа Марию!? Разве не говорил Иисус Христос: «Не сотворите себе кумира»!?  Разве эта не трагедия для русского народа и православия, что их молодежи кумирами являются шоумены, обнажающиеся на сцене и призывающие открыто к разврату, и что самое печальное не имеющие ни стыда, ни совести никакого-либо соображения о нравственности и морали. Как может быть кумиром внуков и правнуков миллионов россиян погибших в борьбе с фашизмом шоумен Моргенштерн, открыто заявляющий, что для него победа в Великой Отечественной войне ничего не значит. Тем самым проявляющий неблагодарность к тем солдатам, кто спас его соплеменников от лагерных печей Освенцима и Дахау.
Возвращаясь к заявлению Бородая и его союзников, считающих, что постройка мечетей в Москве, может поднять уровень радикализма в России – это все равно, что заявить, что постройка христианских храмов в России, которая согласно слов Митрополита Волоколамского Иллариона, происходит по 1-2 храма в день, может привести к новому крестовому походу против мусульман. ( https://ria.ru/20200502/1570899606.html)
Однако, упоминать христианское духовенство всуе и промолчать о мусульманском о родном, было бы не этично и предвзято с моей стороны и поэтому отмечу, что мусульманское духовенство ничуть не лучше. Если бы было лучше, он бы среагировал на это, и другие подобные демарши наших политиков. Но они молчат, так как государство им дало фору и подержала в их во внутренней борьбе против критиков. Им важнее победить своих критиков в лице салафитской оппозиции, а то, что эта их победа привела к тому, что наполняемость мечетей стал минимален, это их мало волнует. Как и не интересует их и то, что эта борьба с ведьмами, аналогичная войне католической церкви средневековья с протестантами, привела ко второй чеченско-русской военной компании, где погибло сотни тысяч россиян. Их не волнует и то, что эта их внутренняя смута потом перекинулась на Ближний Восток и благодаря этой непримиримой борьбе, так называемого традиционного ислама с салафизмом, погибли и стали беженцами миллионы сирийцев. Я уже не говорю, что из-за этой постоянной пропаганды ненависти к инакомыслящим молодёжь перестала интересоваться вообще религией, и теперь вместо заучивание Корана они упиваются и заучивают наизусть книги о колдунах типа «Гарри Поттер», а вместо исламских «нашид» - религиозных песнопений, которые так были противны некоторым богословам, наша молодежь поет песни Бузовой и Моргенштерна.
Их также не интересует что пролоббированный некоторыми мусульманскими духовниками так называемый «Закон Яровой», скоро начнет бить по исламу и традиционному образу жизни. Прецедент уже был в Ставропольском крае, где мусульман привлекли за исполнение «нашид». Сегодня уже мусульманам запрещается молиться в общественном месте. Уже не раз по этому поводу были эксцессы в метро г. Москвы. Сегодня привлекли за исполнение «нашид», а завтра привлекут за исполнение «мовлида» (песнопения в честь рождения Пророка Мухаммада), которые мы привыкли исполнять по любому поводу и в любом месте, а также за исполнение «зикра» (коллективного поминания имени Аллаха), и за проведение обряда жертвоприношения в неположенном месте. И не думайте, что этого не случится. Ведь принятый закон – это как ружье, висящее на стене в первом акте спектакля, которое обязательно выстреливает во втором, даже, если в первом акте оно вами воспринималось как бутафория.
Всех в этом «театре абсурда» конечно же переиграл несменный лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, который после скандала с Маргаритой Симоньян, оскорбившей всех кавказцев своими прямыми угрозами в наш адрес, и начавшейся после этого полемики между М. Семоньян и главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, который высказался о необходимости запретить упоминать в СМИ на национальность преступников. Жириновский противовес главе Чеченской Республики заявил, что национальность надо указывать. Жириновский, наверное, не в курсе, что вся уголовная «феня» (особый язык преступного сообщества) в России, является производным от еврейского языка. А культура АУЕ (запрещённая в России, как и культура всего воровского сообщества), так же уходит своими корнями в еврейскую общину России и современной Украины (г. Одесса). И если, всех «героев» называть по именам, то и большинство большевиков, совершивших революцию в 1917 году и развязавший красный террор на одной шестой части мира, за которой последовала и гражданская война, такие как Троцкий, Каменев, Зиновьев и т.д. были евреи, как и католический священник, развязавший руки инквизиции в Испании и преследовавший мусульман и евреев, был потомок крещеного еврея Томас де Торквемада. И это список преступников с их происхождением от избранного народа, можно продолжать очень долго. Армяне тоже изрядно постарались на этом фронте. О криминальных сообществах среди армян всем хорошо известно. Кстати эта зараза АУЕ среди чеченцев появилась, как раз после того, как чеченцев еще в советские времена стали сажать в ростовские тюрьмы, где уже был сформирован воровской мир во главе с лицами армянского происхождения.   Так, что Жириновскому и Симоньян не следует «будить лихо, пока оно тихо», а то «не ровен час». после такого начнут акцентировать внимание на национальную принадлежность преступников в России могут начаться еврейские и армянские погромы.
Ислам Сайдаев
11 ноября 2021 г.