утренняя сказочка

Галина Викторова
Утром Татьяна Ивановна  встала,  как обычно, рано.
Унитаз, доверительно пожурчав, сообщил, что моча у нее, как у космонавта. Настроение сразу повысилось, и Татьяна Ивановна направилась к кофемашине.
Но тут её ждала неудача. Вредный аппарат уже успел связаться с фитнес-браслетом и высветил на морде глумливую надпись: "Давление повышено, кофе не будет". Татьяна Ивановна вздохнула и решила сходить в ближайшее кафе, может там повезёт больше.
Когда она подошла к двери, и сенсоры на выходе привычно проверили радужку и отпечатки, механический голос умного дома сообщил:
- Выход запрещён!
- Как? Почему? - Татьяна Ивановна подумала, что день  как-то  не заладился.
- Ваш QR - код для посещения наружи просрочен.
- Не может быть, я проверяла, он действует ещё полгода!
Тишина.
Татьяна Ивановна метнулась в дом, к компьютеру. Но не успела. Ноги её подкосились.
Истошно загудела вентиляция. Татьяна Ивановна упала, царапая ногтями шею.
Дом откачивал воздух внутри, спешно заменяя его на азотно-аммиачную смесь.
Из-за сбоя на Госуслугах Татьяна Ивановна оказалась записана в память дома, как эмигрантка с альфы Центавра, кремнийорганическое разумное существо.
К чести электронной системы государства следует отметить, что сбой был недолгим. Всего через три часа его устранили.
И разослали извинения.
А кофемашина уже давно радостно светила зеленым "Повышения давления не фиксирую. Кофе разрешен".