Артист. 7

Эльхан
                АРТИСТ 7.
С Зоей у нас разладились отношения. После того, как я сухо отреагировала на её вопрос, кто же это так рано приходил ко мне, я сразу дала ей понять, что не настолько мы близки, чтобы отвечать на её вопрос.
Видно поняла, что я не такая уж простая, как ей показалась.
На прогулку я стала выходить одна. Чувствовала взгляд в спину, когда выходила из подъезда. Знала, что вслед смотрит Зоя. 
Понимаю, что ей скучно, но вместе прогуливаться отчего то не хотелось.
Я не могу понять, отчего в последнее время я все чаще стала задумываться над своей судьбой. Объявилась бессонница. Бывало почти всю ночь до зари не могла уснуть. До утра ворочалась в постели и эти противные вздохи, кричащие о том, что душа моя в каком то волнительном состоянии.
Чего жду я, вот это не понятно. Может быть моё сердце хочет тепла и любви?...
Но разве в моем возрасте это возможно, то есть найти приличного мужчину. Ну и потом ещё сколько времени нужно к нему привыкать. А потом...
А вдруг окажется таким же скотиной, как артист.
Вон, с куриными мозгами пришел к женщине шантажировать. И всё из за каких то двух тысяч долларов.
Он то работал  в Корее. Как позже узнала, работал в Доме по уходу за престарелыми. И получал в месяц по полторы тысячи. И вопрос где же он складировал эти деньги, что за два года он ни разу не дал мне намека на то, что он при деньгах.
Я родилась женщиной и если ко мне с душой, я могу все сделать для этого человека Но судьба моя такова, что получаю от жизни одни пощечины.  Даже интернет уже не приносил мне радость. Наверняка опустились руки. 
А с другой стороны чего это я разнылась на свою судьбу. Ну подумаешь одна. Ну и что! Не голодаю. Есть квартира. Не однушка, а двух комнатная. Есть сбережения. За обиду нанесённую мне, сполна с этим расплатилась, и что?...
Мне осталось только спокойно жить дальше и пожалуй всё.
Но я ведь упорно жалею себя. А ведь при таком благополучии можно осерчать ТЕХ, кто подарил мне это самое благо. Нет Нет! Надо взять себя в руки и с завтрашнего утра нос повыше и заняться делом.
Встала у окна. За окном туман. Густой. Белесый.
В последний раз пожалею себя. А завтра утром уже встану другой.
 
Бывает так, что сердце
стынет. Тепла он хочет.
И тут - же в мыслях
у меня расклад
- Успокойся. Такой
пустяк. Ты главное
все силы собери в кулак
и выдохни - Мне надо
просто дальше жить!

Время, время... Говорят, что время лечит. Другие напротив, говорят, что время он, как судья, расставляет все по своим местам.
И опять в последний раз я себе говорю.
- Удивительное это дело жизнь. Всё время на одни и те же грабли. Нужно просто знать нам, одиноким женщинам, что если надумали скрепить себя узами брака, нужно очень хорошо все взвесить, а потом только давать согласие на совместное проживание. Если заметишь, что человек мелочен, эгоистичен, то сразу ему в руки его барахло и прощай навсегда.
Мне отвратительно вспоминать те годы, что я профукала с этим мелочным карасиком, душа у которого, с трёхкопеечную монетку.
В нашей жизни все проблемы решаемы.
Недаром есть поговорка - Никто не изготовит замок без ключей. Так и жизнь, не даст проблемы без решения.
Всё на этом.
Сделала гимнастику для дыхания и в ванную комнату. Ну чем же жизнь моя нехороша. Я жива, здорова. Всё у меня есть. Моя дочь вышла удачно замуж. Не забывает меня. Присылает деньги каждый месяц, как зарплату. Я могу себе позволить хоть что то. Да я же родилась под Счастливой звездой!!!
Вот так вот подняв себе настроение, я легла спать.
Как в древности советовал мудрый Соломон
1. Убегай от тоски.
2. И с глупцами не спорь.
 
Ой, да я могу привести тысячу мудрых советов.
Но самое главное, это

- Я всё смогу! Я все сумею!
Переживу! Переболею! Не упаду!
Не утону!
С тоски я вырвусь. Я всё смогу!

Удивительное дело! Я проспала до обеда. Выглянула в окно, а там дождь хлещет ну как из ведра. Распахнула окно. Холодные капли в комнату. До чего же хорошо. Отчего я так люблю шум дождя! Ну это просто красота. После такого ливня кругом все будет блестеть от чистоты.
Позвонила к Зое.
- Зоя, ты свободна?... Заходи на чай.
Та радостно ответила
- Ирочка, бегу к тебе.
Голос такой радостный, возбужденный.
А тем временем, я  быстро привела волосы в порядок. Надела серое платье, и стала разогревать котлеты. Быстро нарезала батон, колбаски, сыр, масло сливочное. Открыла баночку малинового варенья. Все готово.
Всё на столе и тут, Зоя вошла в спортивном костюме. Не узнать. Вся цветет, словно майская роза. Обнялись, будто не виделись год.
Вот что значит сделать шаг навстречу. Туман в отношениях рассеялся. 
И все таки душевная она, моя соседка Зоя.
Тут же выложила. - Ой Ирочка, а я скоро уйду от тебя! Я недавно  познакомилась с одним мужчиной. Вроде только три раза встречались, а он уже замуж позвал. Кстати, он твоей нации. Но мужчина хоть куда. Я ему говорю
- А у меня за душой ничего нет. Я живу на птичьих правах у собственного сына. А он знаешь, что ответил мне - Ничего. Я же не прошу приданного. Приходи ко мне с одеждой и все. Поживем вместе, ну а там решишь сама, останешься навсегда или уйдешь. Такой благородный. Такой спокойный, рассудительный. Я тебя при первом же удобном случае познакомлю.
Я рада за неё. Ну конечно пойдет к нему жить и будет чувствовать себя хозяйкой.
Судьба её до сих пор не баловала.
Второй муж  выпивал сильно, и когда был не в духе, то часто поколачивал её, а протрезвев просил прощение.
Терпела, ну а потом собрала вещи и пришла жить до сына. Так муж её, уже несколько раз приходил за нею, а она просто боялась возвращаться.
Я её понимаю, этот третий, очень надеюсь будет хорошим. Намыкалась женщина. Жалко её.
Ну конечно мне будет не хватать её, но что же поделать. Каждой женщине нужна пара.
В воскресенье она обещала заскочить, но я не дождалась её. Когда поднималась по лестнице встретила её сына. Спросила его насчет матери . Услышала в ответ
- Мама замуж вышла. Не за русского, а за черномазого. Ну вы не беспокойтесь, через месяц опять прибежит ко мне.
Сказал с таким пренебрежением. Я так и подумала, что она вышла замуж за африканца или ещё страшнее для меня, за негра.
Вот она жизнь, что делает с женщинами. Готова выйти замуж за любого, лишь бы не жить у сына под столом.
Его тон мне очень не понравился. Как же так. Мать пока растила, наверняка миллион раз целовала его ножки, ручки лобик, щечки.
А он говорит о ней, как о чужой женщине.
Ну до чего же отвратительно слышать такое. Нет чтобы порадоваться за маму, и пожелать ей счастья...
Не ответила ничего. Отвернулась и стала открывать свою дверь.

Продолжение.   ЭльХан.