Каменные кексы Хагрида

Владимир Болсун
Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души.
 Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, — классический британский десерт,
названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида,
ведь напоминают они обломки скал.
 Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий, растопите на
 сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев
 и обжарьте их до золотистого состояния.

Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки,
 пять столовых ложек сахара, стакан измельчённых сухофруктов (любых)
и стакан измельчённых орехов (любых).
Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут.
 На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками
 выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Вкусно и полезно.
Можно взять с собой в школу или на работу