Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души.
Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, — классический британский десерт,
названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида,
ведь напоминают они обломки скал.
Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий, растопите на
сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев
и обжарьте их до золотистого состояния.
Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки,
пять столовых ложек сахара, стакан измельчённых сухофруктов (любых)
и стакан измельчённых орехов (любых).
Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут.
На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками
выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Вкусно и полезно.
Можно взять с собой в школу или на работу