Куда мы катимся, господа!

Алексей Батраков
Увидел вчера публикацию в интернете под громким названием "Итоги нерабочих дней: сколько россиян рвануло за границу?".

Привожу данную публикацию (благо она не очень объёмная) дословно и практически полностью:

"В опросе Авто Mail.Ru приняли участие почти 10 000 читателей. Путешествовали в нерабочие дни около 20%

Нерабочие дни, из-за которых вся страна отдыхала 11 дней, а некоторые регионы две недели, стали для многих россиян поводом для того, чтобы устроить себе полноценный отпуск. Резко вырос спрос на авиабилеты, многие отправились в автомобильные поездки. Авто Mail.Ru провел опрос среди читателей и выяснил, какова доля тех, кто совершил в эти дни путешествия по стране и миру.

За границей побывали 9,94% опрошенных — внушительная доля с учетом того, что многие популярные туристические направления закрыты, рейсы отменены, есть проблемы с визами.

По России путешествовали 9,5% наших читателей. И это при том, что во многие регионы страны ездить не стоило из-за слишком жестких ковидных ограничений.

Дома сидели 41,99% граждан. Отметим, что сама идея нерабочих дней предполагает самоизоляцию, но, как мы видим, ее предпочли меньше половины опрошенных.

А для 38,57% опрошенных никаких каникул не было — они работали."

 
       
       Я, естественно, порадовался и погордился за бОльшую часть своих соотечественников, которые на пике популярности ковидной пандемии в нашей стране отсиживаться по углам не стали, а "ударили автопробегом по бездорожью..." и ещё чему-то там, как сказано в Золотом телёнке Ильфа и Петрова.

Мне, естественно, было стыдно за те сорок два процента сограждан, которые, сидя дома, проявили явное неуважение к бОльшей части россиян, но общей локдаунной картины эти отщепенцы всё равно не испортили...

Испортил всё подвыпивший сосед, что явился за своим перфоратором. Я, естественно, поделился этой радостной и обнадёживающей информацией Авто Mail.Ru с этим, как оказалось, далеко и не очень уважаемым человеком. А он мне такое по пьяни наговорил! Сами посудите...

Этот нахальный наглец открытым текстом заявил, что никакого гражданского общества в нашей стране и в помине нет.  Что девяносто процентов населения плевали друг на друга с высокой колокольни, в том числе и ковидным вирусом. Что полтора года это население только тем и занималось, что растаскивало и рассовывало наперегонки ковидную заразу по всем имеющимся углам и щелям. Что всё это время это же самое население игнорировало и игнорирует маски,  соцдистанцию и другие меры профилактики, потому и достигло того, чего добивалось.

В пример привёл, как в эти нерабочие дни ехал вечером на рейсовом автобусе мимо автозавода. А тут рабочая смена на предприятии закончилась. И толпы людей (все без масок) повалили с проходных и в автобусы полезли. Возмущался, что лавочников прикрыли, а все заводы как работали, так и работали, как будто ковид боится шума и пыли. Неблагозвучно отозвался про наши партию и правительство, что, дескать, больше показухой занимаются.

Приплёл сюда  главу одного из сельских районов нашей области, который в эти нерабочие дни сгонял на отдых в Ессентуки.  Оттуда он притаранил коронавирус, хоть и прививался летом на видео и фото камеры с распространением в местных СМИ. Вспомнил бухгалтера со своей работы, которая в августе ездила в Адлер, а вернувшись, взахлёб рассказывала, что в масках там - одни только гаишники на трассе...

Вот такой вот бред нёс мой подвыпивший сосед, пока я, полный возмущения и негодования, не выставил его за дверь. И перфоратор больше у него на время брать не буду.

Да, ещё чуть не забыл последнюю фразу этого негодяйского негодяя: "Куда мы все катимся!"