Порадовали

Владимир Буров 2
   Сегодня офисные фантазёры откровенно порадовали. Вообще-то в обычное время им из меня лишней похвалы клещами не вытянуть, но сегодня заслужили, что уж.
   Одним только этим, угнездившимся по чьей-то доброй воле на верхней строчке списка праздников (да, да – выше Дня окончания Первой мировой войны - подумаешь, событие!), Днём они срубили наповал мой скепсис и ранили в самое сердце иронию, едва не сшибив на лету улепётывающий в чём мать родила сарказм: Праздник заквашенных. Ещё раз: Праздник заквашенных! Ура, товарищи заквашенные! Даже гип-гип ура, чего мелочиться! Браво, фантазёры! И, желательно, бис! Хотя бы завтра. Лучше неделю. А там как пойдёт.
   Или вот Всемирный день курицы. Этот День посвящён не тем курицам, что сегодня, в честь Всемирного дня шопинга, как и в любой другой день в году, мечутся по бутикам, мешая делать примерки и совершать покупки нормальным обстоятельным овцам - я это точно знаю, потому что День, и это неоспоримо, выдуман девочками, а девочки себя так не называют. Только других девочек.
   Этот День наверняка посвящён настоящим, несущим яйца и полкило мяса неохотно летающим птицам – одомашненной форме банкивской джунглевой курицы, или Gallus gallus domesticus, если быть точным. Утром я уже отдал им должное, съев рассольник на курином бульоне, в обед ещё раз доказал им свои приверженность и уважение, поев макарон по-флотски с куриным фаршем. Никто не сможет меня упрекнуть в нелюбви к этой птице.
   И снова выдуманный девочками праздник, можете даже не пытаться оспорить факт: Международный день фитнеса. Мальчики никогда не додумались бы приурочивать к фитнесу Международный день, потому что фитнес их убивает сильнее курения и алкоголя – выносливости им не хватает, это вам любая девочка скажет. Мальчики из спецназов не в счёт, но у них тоже есть занятия фитнесом – другим просто, более гламурным. И без музыкального сопровождения, если не считать автоматных очередей.
   Что-то мне подсказывает, что и Всемирный день оригами изобретён тоже девочками. Японскими девочками – само оригами и его День, а всемирными – Всемирный. Ишь, затейницы какие… Придумывают и придумывают! Не успеваю за ними печатать двумя пальцами…
   Трудно сказать, кто выдумал Международный день вина «Темпранильо», возможно, хоть его – мальчики, только, как всегда, они не смогли договориться по точной дате, и часть международа празднуют его сегодня, а другая – завтра. Мне же нетрудно не праздновать его ни сегодня, ни завтра, поскольку по своему обыкновению я никогда прежде о нём не слыхал и до сих пор живой и как новенький. Только без зубов.
   В подвале у меня уже несколько десятилетий рассыхаются две пары лыж. Снега-то у нас нет, спасибо незабвенной Грете, нет в них никакой нужды. Но тут я наткнулся на Всемирный день мини-лыж и меня осенило: чего моим место в подвале занимать без толку? Укорочу-ка я их до размера «мини» (XS) и буду носить вместо ботинок. Никто и не заметит подмены. Хорошая мысль? Можете не отвечать.
   Ещё один шедевр от хомячков: Всемирный день юзабилити. Знаете, что это такое? Юзабилити – это удобство использования чего-то в данных условиях. Сижу и думаю: как люди на всём земном шаре раньше обходились без этого дня? Уму не постижимо. Моему, во всяком случае. Зато теперь мало того, что весь день будет удобно использовать что угодно, но ещё и выпить будет за что.
   Дням экономиста и офтальмолога в России, а также Дню работника восстановительного поезда без государственной и административно-территориальной привязки думаю посвятить не меньше гранёного стакана чудодейственного напитка, не скажу, какого – сам ещё не определился.
   ОТК всего мира сегодня будут праздновать День качества. Разумеется, Всемирный. Это логично. Но привередливые пользователи и сегодня будут недовольны качеством всего, до чего дотянется рука или хотя бы мысль. От своей сущности не убежать. «Ныть – и никаких гвоздей!» - вот лозунг их и… не знаю, кого ещё.
   А пока они будут брюзжать, заливая весь Белый Свет горькой, то бишь, солёной жидкостью, вырабатываемой слёзными железами для смачивания и очищения поверхности глаза у земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих, и старательно размазывая по нему секрет, продуцируемый назальными железами слизистой оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность носовых полостей, я отыщу в развалах хлама на столе ручку и листок бумаги, да и попытаюсь соответствовать Дню написания бумажных писем. А то на почте скоро забудут, что такое конверт. Вопрос только один: кого бы удивить письмом? Кроме работников почты, естественно. Может, самого себя? Когда-то я отсылал сам себе посылку. Но я тогда проездом был в Минске и ничего удивительного в том не было. А сейчас, наверное, вполне мог бы удивиться письму. Потом поуютней усесться в кресле и читать, читать… Восторгаясь слогом и глубиной мысли.
    И напоследок я приберёг Международный день энергосбережения. Чтобы ничего не могло помешать вдоволь поехидничать над некоторыми штатскими, стрелявшими в российский газ из пистолета с кривым стволом, чёрным зевом дула смотрящим в их собственное колено. Как же здорово получилось написать! Я даже живо представил себе и воочию увидал эту картину. Но в принципе против энергосбережения ничего не имею. В разумных пределах в этой жизни всё полезно. Штука это нужная. А сам День обсуждать поздно: за него уже кому-то уплачено.

   Если на минуточку обратить внимание на остальные два центра геополитического влияния, то вырисовывается интересная картина для соответствующих спецслужб и конспирологов. В Китае – День холостяков, а в США – День красной помады. Кого, спрашивается, можно сегодня прельстить и обуздать в США красной помадой? Ясно, что не янки: тем прельщаться и обуздываться противоположным полом ныне категорически запрещено и влечёт за собой уголовную ответственность. Остаются китайские холостяки. Для чего? Считаю, товарищу Си Цзиньпину, а также главам ГРУ ГШ НОАК, Министерства общественной безопасности КНР, Министерства государственной безопасности КНР и блогерам всего мира есть над чем задуматься, пока ещё не поздно.
   Не иначе, как для отвода раскосых и прочих глаз янки сегодня празднуют ещё и Дни десертного мороженого, «металл-музыки», ветеранов, осведомленности о гомункулах и государственности штата Вашингтон. Но ничего у них не выйдет, потому что я увидел их насквозь и подал тревожный сигнал всем, кто в нём был заинтересован.