Верочка и Цирк

Веруня
 
Верочкина бабушка обожает цирк. Если бы она могла, то каждый день посещала бы все представления: и дневные, и вечерние.

Бабушкин сын, Верочкин родной дядя, рыжеволосый весельчак и балагур, старается купить для бабушки билеты на все цирковые премьеры. У него даже объявилась в цирке знакомая, которая, по словам бабушки, липнет к нему, не даёт проходу!

Верочка любит своего дядю, но с сомнением смотрит на него.  По её женскому мнению, он некрасив, а со слов родственников девки к нему беспрестанно льнут. И что они в нём находят – Верочка не понимает…

Бабушка всегда старается и внучек брать с собой на представления. Но Верочка однажды поняла: цирк она не любит и ходить туда не будет:

Во- первых, ей страшно за гимнастов, дух замирает, когда она глядит на них, кувыркающихся под куполом.

Во-вторых, она ни разу не хохотала вместе со всеми над выходками клоунов – ей их даже жаль, потому что все артисты от них отбиваются, а сами клоуны всё время падают.
Она, когда падает, а падает Верочка постоянно, спокойствие не её стихия, не любит, чтоб над ней смеялись. Вот и клоунам обидно, и часто они оттого обливаются горючими слезами.

Верочка иногда повторяет бабушкины слова. Выражение «горючие слёзы» ей очень нравится. Вот бы увидать, как слёзы горят!

А в-третьих - однажды верблюд, лениво разглядывающий незнакомую ему публику, неожиданно для всех плюнул и попал в Верочку.

С цирком покончено. Верблюд - попал, а ведь могут быть и слоны…