Ячейки низового управления.. 1

Ильмир Шакиров
Ячейки «низового» управления. .1
Уровни управления разделяют на три уровня. Низовой, средний, высший.
Наиболее нам интересен по управлению низовой уровень, как более «изученный» (мы из народа), доступный для «экспериментов» (кто же вас на верх пустит? *4 и каковой можно структурировать пользы управления общества для.

Существующие пирамидальные схемы (управления) «жесткой» иерархии  (церковь, армия, корпорации,) работают по принципу пирамиды подчинения и прямого руководства. Роль человека это исполнитель – винтик.
Однако практика наблюдений за работой таких пирамидальных структур показала, что чрезмерная опека и контроль ведут к снижению ТТХ, инертности реагирования и невозможности развития новых технологий, в том числе и технологий управления.
Проблема пирамидальной структуры в том, что при вертикальной цепочке управления более трех, -«нижние эшелоны вообще не представляют себе что надо высшему руководству» *1.
То есть, не посвящены в «идеологию», а знание «куда грести»*5 весьма влияет на некоторые аспекты жизнедеятельности организации, фактически удлиняя срок ее «жизни» и даже удачи на поле деятельности. Но об этом позже.
На самом деле практика работы пирамидальных конструкций куда богаче, чем подаваемая нам «жесткость» и негибкость управления при пирамидальной схеме.
Например, жупел для демократов 90х из «интелегентщины» и «образованщины» так называемая «плановая экономика», пугало для всех абстрактно мыслящих и неспособных отделить «мух от котлет».
Приведем некоторые примеры того, что в так называемых «жестких» пирамидальных структурах, однобоко нам подаваемых имелись некоторые нюансы, умалчиваемые хитрецами от дерьмократии.
Рассмотрим плановую экономику, армию и проклятых буржуинов

Давайте спросим о «плохой» плановой экономике наших демократов национал предателей
Какая именно плановая экономика? за какой именно период СССР?
Оказывается, в СССР был период с 1929 по 1954 года, называемой экономикой Сталина (экономика опережающего развития. «Крисстал роста или русское экономическое чудо»). В период 90х в «экономических» вузах этот период ВООБЩЕ не рассматривался, да кажеться и раньше (70 – 80) тоже

Огромное количество артелей, кооперативов, пара частных (!!!) НИИ и КБ, уничтоженных Хрущевым привели именно к той «плановой экономике», каковую дерьмократы национал предатели, нам подают как «плохую».
Оказывается, эти артели и кооперативы создавали большую долю продукта Б. стандартную –одежду (у нас не было бы проблемы с «джинсами»)и т.д (и нестандартную, телевизоры и радиолы, по сути новые на то время технологии)и естественно были включены в госплан, по которому им отпускалось определенное количество ресурсов.
Условно это выглядело так, - квадратик на бумаге выделенного ресурса и на выходе квадратик - количество продукции определенных ТТХ. Все! Никакого промежуточного контроля -только на выходе. На приемке.
При «удачной» продукции артель или кооператив «расширяли» включали в настоящий госплан и впоследствии артель преобразовывалась  в предприятие. Это заметим при «тиране»….он знаете ли, не запрещал пирожками торговать, яблони и скот не облагал налогом. Виноградники не вырубал. В общем, смотрел на мелкую сельскую и городскую буржуазию сквозь пальцы.*3
Другой вопрос, когда вредная деятельность против конкретно СССР….

Армия….
Тоже как бы пирамидальная и жесткая структура, но…оказывается, в армии ты обязан выполнить приказ, даже если не согласен, но можешь подать рапорт по исполнении о своем несогласии.
А что мы видим сейчас в бизнесе? Вот именно…армия это еще самый что ни на есть пример настоящей демократии.
Кроме этого, оказывается при всей «злобности» жесткой армейской иерархии в ней присутствуют отдельные коллективы отличающиеся от жесткача пирамиды. Это небольшие армейские соединения – разведчики и прочие диверсанты выполняющие особые операции, требующие иных ТТХ чем для солдата массармии.

Западная цивилизация..
Тот самый англосаксонский вариант цивилизации. Казалось бы. Вот где «жескач», сплошь все «едят друг друга»*2. Но…
Имеется в книге западной (страниц 700!) про менеджмент, сиречь управление весьма преинтересная информация.
Оказывается «гады» и акулы капитализьма когда им надо (результат), кумекают очень даже неплохо(забывая дресскоды и прочее). И организовывают при необходимости, так называемые матричные филиалы. То бишь, «гибкие», «адаптивные» структуры управления формально входящие в фирму или корпорацию обычной пирамидальной структуры.
Сии филиалы занимаются различными перспективными разработками и внедрением новых технологий (с обучением) –(вот она экономика опережающего развития в отдельно взятой западной фирме, а у нас твердят тиран и мучитель «свобод»).
Выделенные потому, что территориально и административно выделены от основной пирамидальной структуры подальше от основной фирмы(при кураторстве естественно «сверху»), и…самое что интересное…ЛЮДИ….
С тем самым психотипом каковой определен Фурсовым как «модальный» тип личности характерный для экономики Сталина. То есть идейный.(в данном случае любитель своего направления).
Помимо территориального и административного выделения, нет заморочек по дресс коду и прочим фишкам жесткой дисциплины пирамидальный структуры, коими впрочем, грешат как раз люди не способные творить, и зачастую с психотипом надсмотрщика и вахтера.
продолжение следует....

Примечания..
*1. при цепочке более трех…(лестница в небо, Хазин, Щеглов)
*2 едят друг друга…
принято винить проклятый запад, звери де…это так. Но…там честно. А вот у нас наследников византии коварной, куда как сложнее.
Один мой знакомый сказал как то великолепную управленческую формулу
-«тебя никто нигде не ждет», в чем я самолично убеждаюсь уже лет тридцать с гаком.
Но вот слова одного монаха, (забыл конкретно кого)
-«эх русские, русские, едите друг друга и этим сыты бываете и хлеба вам не надо…»

*3 мелкая буржуазия…Сталин считал, что рано или поздно все равно «перекуются», а поскольку кустари и прочие аграрии решали проблему спроса населения продуктами (не всех конечно) и продуктами категории Б (аналогом джинсов, радиолами, телевизорами…
я сам лично видел самодельную из фанеры (гнутой!!!) как бы «чайку» у нашего препода по труду, и даже то что сейчас можно увидеть массово- роторный снегоуборщик с мотором от мотоцикла Урал. Это, заметим, год примерно 1975-77. Отблеск великой эпохи экономики Сталина и артельного производства.
Что касается различного бухтения разных там профессоров на кухне или в частных разговорах (что естественно сразу же докладывалось стукачами, имеющим СВОЙ интерес в этом), то обычно он говорил так
-мне все равно что он говорит по Советскую власть, главное ЧТО он для нее делает.
Но вот если ктото был замечен в какой либо нехорошей организации (иноагенты сецчас) то пощады не было. И то….не всегда…в таких случах Сталин вызывал и говорил
-Ви враг или дурак?

4* Кто же вас «наверх» пустит?
Наверх имеется ввиду средний уровень менеджмента. Мидл кажеться.
Имею практику наблюдений того, как именно средний уровень всячески мешал продвижению вверх низового уовня.
Арбайтерил как то в автосалоне АУДИ. Был период когда решил «приобщиться» к западным технологиям в годе эдак 2006, после периода различных дрегрейсингов и прочих кольцевых и кроссовых технологий, закономерных после этапа картинга.
Пришел учеником на полтора тыра, через пару недель преспокойненько так обнаружил проблемку в одной хрени, каковую местные, хоть и обученные на курсах, никак не могли обкумекать (+враги сразу, не будь умным), и естественно сразу же переведен в настоящие автослесари с нормальным окладом. Вот кстати и преимущество картингиста перед «стандартными» слесарями – «постановка задачи- обнаружение причины-доказательство и вуаля!
Напрягшись было моториста и диагностика сазу успокоил, ребяты все нормально, я в ваши дела не лезу. Просто слесарь. Мне отучиться надо на заочке. График там был 3/3, благодаря коему более менее отучился и написал дипломку. Там и писал кстати тоже. На работе. В промежутках.
Но об среднем уровне…
Низовой это до директора включительно. Те самые люди что определяют на матеиальном уровне. Работяги в общем.
Между директором и высшим руководством есть как бы тамошняя средняя офисная плесень, тоже манагеры но какими то чудесами пробились наверх, хотя ТТХ никакие. Это и есть средний уровень.
Вот эта бездарь среднего плана по сути, и тормозила восходящий поток низовиков, реально работающих и способных. Причем конкретно и с подставами.
У иностранцев того периода есть серьезное упущение…назначают только верхних манагеров, средний и нижний планы из аборигенов. А они сами понимаете, едят друг друга почем зря. Им бы куратора поставить, немцам, тип смотрящего по низшим и средним уровням и отлавливать способных с социальным лифтом. Тогда бы многие бы западные представительства в эрефии не разорились бы.

*5 куда грести…
Капитал Маркса сыграл очень существенную роль в организации революций, хотя все началось с мыслителей 17 века. Идеология определяет поступки. Как именно?
Есть в эзотерике такой термин –эгрегор.
 В ДЭИР он обзывается –домен энергии и инфомации. То есть этакая субстанция ПОЛЕвая вполне возможно из лептонов или еще чего нить, организованных в мыслящую «материю», скомпонованную по частотам и ритмам излучения ментального определенного количества людей (толпы). Приемлемо говорить о ВЕКТОРЕ устремлений. Это все и есть идеология.
Так вот, чем больше людей будет знать об политике партии (в СССР для этого писатели, репортеры, певцы и т.д) тем более «накачан» будет эгрегор данной общности людей. В конретном случае нижний слой эмоциональный. Чем выше тем больше интеллекта –управления но меньше «силы» эмоции.
(вот почему народ и партия едины…должны быть).
Один чел хоть как обдумайся, шибко не «наменталирует», малая мощность излучения головного процессора. Скорректировать общий поток навеное. А вот ПЕРЕЛОМИТЬ ситуацию это надо толпу и не просто бухариков и потребляторов, а   интеллект имеющих. Кроме этого и ИДЕЙНЫХ. Безсеребрянников. Для успеха организации достаточно 10-15 процентов. Остальные примазавшиеся, винтики контрактники и просто балласт. Вот эту остальную массу и необходимо идеологизировать. …………………….